Перейти к содержимому





- - - - -

Вечер

Опубликовал: Marselin, 19 Сентябрь 2015 · 1 657 Просмотров

Вот вроде пора уже спать. Брожу по дому в состоянии, когда смутные образы вяло перетекают в малоосмысленные импульсы: то ли полы помыть, то ли доделать базу с домиком, то ли журнал поковырять, то ли стену покрасить, то ли почистить уже зубы и утыркаться спать с книжкой или без нее.
Чего-то хочется, о чем-то мечтается, куда-то тянет. И для всего вроде бы уже поздно, и все же.
Когда мне перед сном хочется пить, жрать и сладенького, я выкидываю старую заварку из заварника, мою его, обливаю кипятком и завариваю себе пару щепоток черного чая.
Мгновенный импульс: стою как-то в овощной лавке - забегает местный алкаш и пытается продать чай. Я сразу купила. Потом уже растерянно спросила у продавца - "а где он его взял? спер, что ли?", уже понимая, что щас услышу.
Тут тоже интересно: вот мне вроде нравится вести себя правильно и высокоморально, особенно на людях. А внутри мне в общем-то наплевать, каково продавцу, где был сперт этот чай. Я бы может и сама воровала бы, если б не боялась.
Ну и вот купила я этот чай, притащила домой - большая красивая пачка, я думала, там 50 пакетиков. А там рассыпной чай, который я не покупала черт знает сколько лет, потому что мне слишком лень его заваривать.
Решила попробовать разик, раз уж купила его ценой осознавания еще одной черты своей личности. И знаете - оказывается, очень скучала по этому вкусу - простого черного чая с горчинкой, без всяких там добавок и прочей фигни. Скучала настолько, что каждый вечер, когда мне хочется пить, жрать и сладенького, я не пью и жру все подряд, что готово и легко достать - ну там воду, молоко, кофе или чай из пакетика, а утруждаю себя завариванием свежего черного чая. И уже отпив маленький глоточек, думаю чего делать дальше - открывать конфету или делать бутерброд.

  • 1



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.