Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Медвежонок для сна

Опубликовал: Marselin, 17 Сентябрь 2015 · 1 610 Просмотров

Мое тело. Я все про него поняла. Вот буквально сегодня, рассматривая чужое фото, так удивительно похожее на то, что я каждый день вынуждена терпеть в зеркале. Вы не поверите, к чужому снимку я не испытывала неприязни – мне нравилось. Мне действительно понравилась эта женщина! Я потом смотрела еще на очень полного дядьку, пока ждала сына с карате – как он с достоинством сидел, приподняв подбородок, как бы отстранившись от всего. А ведь ему наверное было тяжело. И вот сидел он – и улыбнулся тепло и понимающе. Хотя откуда ему знать, что я думаю о нем.
И вот я поняла наконец-то что для меня лично значит эта полнота. Понимаете, это как в детстве обложиться подушками и прижать к себе игрушку, если страшно. Зарыться в постельное гнездо – и все, и ничего нет, и тепло. Только нельзя же, понимаете, нельзя таскать с собой подушки всю жизнь. И я сделала по-другому – сделала себе такое тело, в котором мне тепло, понимаете, тепло.
В нем я могу безопасно просить о помощи. Не так, когда я была красивая и стройная, и было в этом какое-то то ли кокетство, то ли обязаловка кому-то помогать мне из-за моей привлекательности. А теперь я прошу о помощи или одолжении как умудренная опытом женщина, которой неинтересны все эти глупости, но которая по-своему обаятельна какой-то другой обаятельностью.
В нем я могу, действительно могу встать на защиту собственного достоинства – и оно не просто поможет мне, а поможет неожиданно и сильно.
Могу высказать то, что не решалась высказывать будучи в ином весе, потому что иной вес отвлекает меня мыслями о движении, красоте, привлекательности, сексе в конце концов. Мысли о макияже, одежде, прическе и как я смотрюсь со стороны. Нет, я каждый день укладываю волосы, подкрашиваю глаза, одеваюсь и даже делаю маникюр. Но по сути, по сути мне на это наплевать – как мне не было наплевать на это всю мою жизнь. Понимаете, всегда ведь думаешь как ты выглядишь в глазах других. А когда с собой всегда есть подушки и безопасность об этом не так сильно надо думать.
Да, есть свои минусы, особенно с точки зрения партнера в отношениях или общественного мнения. Но какое, черт его дери совсем, мне до этого дело, если мне наконец-то в чем-то там тепло внутри себя?
И вот с этой точки зрения, отойдя от зеркала и перейдя – куда? – на три шага правее и десять шагов назад, я вижу, действительно вижу, почему могу нравиться себе сегодня, сейчас, в таком вот тяжелом весе. Просто я сама – как та храбрая игрушка, что защищает испуганного ребенка от ужасов темной ночи.


  • 4



На самом деле, для меня это открытие и переход на качественно иной уровень мышления о себе. Можно сколько угодно трындеть о том, как я хочу быть легкой и подвижной, красивой и привлекательной. На деле же, с такой вот глубокой базой, именно полнота является базовой потребностью и целью. То есть я могу гордиться своим подсознанием - оно сделало все, что мне необходимо, шикарно сработало, я считаю.

После этого не знаю даже, как дальше мечтать о постройнении. Я трогаю части своего тела и начинаю уважать их в том виде, в каком они есть. Думаю, в этом и открывается часть секрета красоты.

Только красота - она ведь, как это ни странно для меня звучит - ни разу не связана с отсутствием или наличием лишнего веса, со сройностью или полнотой. Она вообще ни с чем не связана, кроме все той же любви.

Мозг вывернулся наизнанку и изумленно осматривает себя.

    • 3

Так здорово!

У нас в коллективе большинство девочек весьма и весьма в теле. Я очень часто любуюсь тем, как они двигаются и даже немного завидую, насколько они комфортно чувствуют себя в своем теле.

    • 0

если полный человек не мучает себя угрызениями совести по этому поводу, обычно он еще и веселый и позитивный. по крайней мере все толстячки, которых я знаю, были веселые - если они не грузятся насчет веса и своего образа жизни.

    • 0
Я читала, что похожие чувства (покой, безопасность, отсутствие необходимости привлекать внешне) испытывают женщины, носящие паранджу. Сорри, что может не в тему, но из этой оперы тоже. Еще в другом месте читала о том, почему на Руси замужние женщины носили платок (прятали волосы) и совсем другие цвета и формы одежды, чем незамужние - они прятали свою сексуальную привлекательность после того, как выходили замуж и они "принадлежали" мужу. Уверена, что и у других народов (у казахов точно) тоже были подобные традиции в одежде. А сейчас все смешалось, не поймешь, кто еще ищет пару, а кто уже пристроен, все женщины ОБЯЗАНЫ выглядеть секси-шмекси. За собой заметила, что как начала жить с будущим мужем вместе, гардероб неуловимо изменился в сторону неброскости, джинс и т.д. Автоматически.

Насчет подушки - тоже читала, что дети (осрбенно в подростковом возрасте) "наращивают" подушку вокруг себя, когда стрессуют. Чтоб оградиться от внешнего мира, смягчать его удары. И пока психологическая составляющая не разрешена, никакие диеты-спорт им не помогут.
    • 0

вот именно. все изнутри и ко всему надо прийти самому. поэтому все диеты и системы питания дают сдачи в виде возврата килограммов.

    • 0
А мы щас, в современности, перестаем мыть бошку и делать укладку каждый день и надеваем всяку фигню. И тоже так хорошо и спокойно!)) у меня вот пузо отрастает, мне комфортно (в определенных пределах, пока в джинсы не приходится влазить). Но я себе обещаю заняться физрой каждый день (чтобы мужу приятное сделать) и никак.
    • 0

все от неприятия к себе. щас просто принудительно заполняю себя вниманием к себе. тут прикол был недавно: захотелось помыть голову. но вместо этого я пошла: помыла полы, приготовила обед и села делать журнал. ну вот что это, как не привычка плохо к себе относиться? посмеялась и отправила мыться.

меня муж тоже колупает со своим вечным рефреном: "похудей, ты жирная" и "давай качайся как я, отжимайся, отжималась ль ты сегодня, Дездемона?"

я его люблю и хочу сделать ему приятное, но пока что все эти принудительные акции - это однозначное "нет" себе. ну а раз я это понимаю, то саботирую со спокойной совестью.

надо будет - сама стану делать.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.