Перейти к содержимому





- - - - -

Две грудки, три еды

Опубликовал: Marselin, 20 Август 2015 · 1 379 Просмотров

Как я готовлю:

две целые куриные грудки
луковица
картофелина
морковка
две столовые ложки томатной пасты
паприка
два зубчика чеснока
вкусная соль
яйцо
гречка
макароны паутинка
масло растительное

Грудки разделываю: напополам, отрезать кости с мясом - их в кастрюлю на бульон, кожу в помойку. Три груди кубиками и обжаривать в масле, одну полосочками и в миску.
Ставлю варить гречку, солю, засекаю таймер.

Тру на терке чеснок, режу луковицу перышками. Большую часть добавляю к курице вместе с чесноком, остаток на блюдце. На блюдце же добавляю морковь кружочками и картошку кубиками - это в суп.
Курица с луком и чесноком обжарилась, добавляю томатную пасту, соль, паприку, чуть-чуть воды и накрываю крышкой, пусть потомится минут 20.
Выключаю гречку - она готова.
Вытаскиваю куриные кости из бульона, добавляю туда паутинку и овощи с блюдца, заправляю вкусной солью, на пусть варится дальше 15 минут.
Теперь наггетсы - в чашку с куриной грудкой полосками кладу яйцо, паприку, вкусную соль. Обмакиваю в манку и жарю в масле.
Пока жарю суп уже сварился. Обдираю мясо с костей и обратно в суп.

Обед готов: лапша, чахохбили с гречкой, наггетсы детям.

  • -1



Вкуссная  соль в России с усилителем вкуса или без?

    • 0

может быть какая-то с.

но у меня без.

    • 0

состав: соль поваренная пищевая, морковь, лук порей, лук репчатый, зелень сельдерея, базилик, розмарин, чеснок, зелень сельдерея, мускатный орех, имбирь, семена укропа.

    • 0

а чья она? всмысле фирма?

я люблю вкусную соль, но сколько не смотрю - с усилителем. против усилителя впринципе ничего не имею против, но в домашней еде стараюсь его не использовать.

    • 0

Я как-то купила хваленую тут на форуме вкусную соль в составе усилителя не было, и вообще ничего кроме соли, овощей и трав, но открыв банку я не смогла добавить ее в блюдо - воняло кубиками( Выкинула

    • 0

на морде costa del

сзади мелко производитель "Агроимпорт" Москва

    • 1

Вкусную соль лучше самим делать. Их минус в том, что они пытаются быть универсальными.  Вот тут в составе розмарин, мускат, имбирь, укроп - конфликтующие, пряные и не совсем адекватные.

Но вообще из готовых смесей наиболее вменяемые, на мой взгляд, сочетания у Камиса. Который Kamis. Причем серии из мельниц. Отдельно для рыбы - курицы - мяса и пр.

Состав без усилителей вкуса. Например, мельницы к рыбе мне хватает по соли для блюд из морской рыбы. Для пресной досаливать приходится.

Состав: морская соль, чеснок, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, розмарин, тимьян, лимонная кислота.

Для курицы мне не понравился "Морская соль, чеснок, красный перец сладкий, черный перец, белая горчица, корица, гвоздика, кориандр, римский тмин, экстракт куркумы"  наличием гвоздики и кориандра. Так что отдельно для мужа приправляю.

А камисовский лимонный перец из пакетиков - вообще моя любимая и универсальная почти что приправа. Ням.

    • 0

Кстати, у камиса есть морская соль с травами. Рецепт спорный, но хоть не взаимоисключающий. "Морская соль, белая и чёрная горчица, лук сушённый, красный перец, чёрный перец, чабер, базилик"

И вообще - тут 

В Алматы наиболее широкий выбор в АДК.

    • 1

Я беру травы Камис в пакетиках, но никогда не обращала внимания на мельницы и прочие смеси. Спасибо за наводку! 

    • 0

Из приправ  Камис я все время покупала Карри ,самый лучший на мой взгляд . Нужно приглядеться к остальному )

    • 0
О, я камисовские мельницы перечные люблю!
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.