Перейти к содержимому





- - - - -

5 фактов из истории Android ОС

Опубликовал: Крафтманн, 28 Октябрь 2014 · 1 297 Просмотров

google android история операционная система платформа
Изображение

Что как не операционная система, сегодня является особо важным элементом, в цепи мобильного программирования и использования различных средств системной инновации? На сегодняшний день существует не малая доля платформ, базирующихся на популярном семействе ОС Linux, вот и Android не стал исключением, заполучив в качестве ядра основу, которая и стала качественным фундаментом операционной системы, получившей распространение за достаточно небольшой промежуток времени. 23 сентября 2008 года свет увидела первая версия мобильной операционной системы, чья конкурентоспособность не значила для мира технологий ровным счетом ничего, сегодня же Android самая популярная мобильная платформа в мире, с долей участия, превышающей 80 % об общего числа всевозможных ОС. Доминирование, отразившееся в безоговорочном лидерстве, Android имеет прежде всего благодаря тому, что система свободна и открыта для всех желающих внести коррективы, а это немаловажно для всестороннего ее развития. Итак, несколько фактов, касающихся популярной системы, которая покорила мир и завоевала расположение практически каждого пользователя, а главное большой части производителей и разработчиков мобильного сегмента:
1.Android был создан для цифровых камер.
В это сложно сейчас поверить, но изначально система была разработана не для мобильных устройств. В 2004 году Энди Рубин (Andy Rubin), человек, который собственно и начал работу над популярной сегодня ОС, намеревался применить ее в ином сегменте, а если быть точными для цифровых камер. Но Энди понимал, что будущее отнюдь не за камерами, а за смартфонами, распространение и развитие которых к те годы набирало неимоверные темпы роста. В итоге уже в 2005 году Google покупает Android, а Рубин представляет платформу как «решение с открытым исходным кодом для телефонов», корректировка которого в конечном счете была нацелена на мобильный рынок.
2. Не признание Android со стороны ведущих игроков мобильного рынка.
В 2007 году Google совместно со своими партнерами создает Open Handset Alliance, с чего и начинается глобальная разработка и совершенствование платформы. В тот период компания Apple выпустила лишь первую версию iPhone, а работы над ОС велись медленно. Основными участниками мобильного рынка значились Symbian, BlackBerry, Palm и Windows Mobile. Более того, лидирующая тогда компания Nokia, в лице своих представителей, заявила, что не находит в Android угрозы, подразделение Windows Mobile и вовсе выказало недоумение, по поводу планов новой платформы. Symbian об Android и работе над системой:
«Мы представлены на рынке уже девять лет. За это время мы видели десяток новых платформ, которые появлялись и говорили, что Symbian в опасности. Мы серьезно относимся к таким заявлениям, но у нас уже есть настоящие телефоны, настоящая платформа, а также сила накопленного опыта… Мы уже выдели несколько попыток создать некий стандарт на основе Linux…но Linux является фрагментарным в своей основе. Он неуправляем». Проблемы с фрагментацией на платформе все же остались, тем не менее платформа демонстрирует темпы роста не взирая и на другие грани проблемной, но популярной ОС.
3.Android – самая быстрорастущая ОС в мире.
Вот несколько фактических цифр, которые демонстрируют небывалую популярность и рост как самой платформы, так и всех ее составляющих. С момента выхода первой версии и до 2013 года, количество активных пользователей преодолело отметку в 1 миллиард, что является рекордом за всю историю мобильных операционных систем. Компании Apple понадобилось 6 лет, для достижения отметки в 700 миллионов по количеству пользующихся iOS, некогда популярной Symbian пришлось поработать в течении 11 лет, чтобы заполучить 450 миллионов поклонников. Все эти данные демонстрирую насколько быстрыми темпами Android набрал популярность, которую демонстрирует и по сей день.
4.Android возможен для применения в большинстве устройств.
Как не крути, но более оптимизированной системой под любой тип устройств является ничто иное, как Android OS. Как было сказано ранее, основным ориентиром для Android стали именно смартфоны и планшеты, но тем не менее платформа может похвастаться своей универсальностью в плане применения как для мобильного сегмента, так и для бытового. Поэтому сегодня можно встретить не малую часть техники, такой как телевизоры, камеры, умные часы, умные очки, автомобили, игровые приставки и многое другое, где в качестве системы управления работает Android. Все это возможно благодаря открытости системы доступности кода Android и применения везде, где это только возможно. Необходимость разрешения от Google связано лишь с получением пакета фирменных приложений.
5.Логотип Android создан женщиной, имеющей русские корни.
В 2007 году Ирина Блок (Irina Blok), женщина-дизайнер из Сан-Франциско, имеющая в своем родстве русские корни, разработала логотип, специально для обозначения мобильной операционной системы от Google. Условия были следующими: он должен был быть простым, но также содержать робота. Что в итоге и получилось у Ирины, вдохновленной ничем иным, как пиктограммами, которые сегодня можно встретить на дверях общественных уборных, с изображением мужчины и женщины. Сегодня логотип остается прежнем, но его внешний вид можно изменить на свое усмотрение, благодаря стороннему приложению Androidify.
И это лишь малая часть интересных и увлекательных фактов, которые сопутствовали становлению легендарной и самой популярной на сегодняшний день, мобильной операционной системе от Google.

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Мои изображения

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.