Перейти к содержимому





- - - - -

Такие споры здравые

Опубликовал: justamen, 26 Февраль 2013 · 1 265 Просмотров

Мой институт назывался славянским и у нас там было славяноведенье, такая дисциплина.
Начальные сведения о славянах крайне скудны в официальной истории, а за уральскими горами так вообще не ясно что существует. Великая Тартария. (Дважды спрятанная страна)

Тогда еще после института я не мог себе ответить на вопрос почему нет данных. Наш учитель тоже не ответила, хотя была девица нормальная. (не адепт научного познания :))

Стал искать, что же есть. И наткнулся на измышления сторонников «родной веры» лет 8 назад. Суждений моих не было, просто набирал информацию интенсивно, а не так давно набирать информацию перестал. Утомился.

К сожалению в любой духовной дисциплине находятся люди, которые видят в своем духовном росте возможность начать отличаться от других… своеобразная покупка дорогой машины, когда все вокруг на старых 20 летних, а ты на порше текущего года. И признаться себе в этом они не могут, не хотят и до последнего сопротивляются. Они очень сильно искажают информацию… тяжело выбирать по крупинкам нужную картину.
А в не официальных духовных течениях это развито еще сильнее. Каждый суслик вдруг становится агрономом…

С этой точки мне симпатизируют православные попы, не все, ясное дело, а те кто видят горизонт и идут к нему. Потому что в этой духовной практике горизонты очетранны другими и к ним можно идти. (Если, конечно, ты выбираешь идти.)

Способен ли человек сам себе очертить духовных горизонт, при этом находясь в мещанском обществе? Я нахожу, что нет. Наше общество не дает и не требует духовных горизонтов.

Поиск горизонта, направления движения с использованием любой практики – уже достойное действие… а спор какая практика лучше - это спор о том что мой порш синий, а твой как у дурака красный. По хорошему такому спору не место.

  • 1



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.