Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Не сертифицированная логика.

Опубликовал: justamen, 24 Октябрь 2012 · 769 Просмотров

санитар
Оно конечно Аристотелю много досталось. Ну и я свои пять копеек.

Сегодня на улице было холодно. Шапки у меня нет, поэтому капюшон пытается согревать голову, делает он это плохо и голове все одно не уютно. Спешить мне не куда, через минут 5-7 дойду до метро, а там, пока я не привык, интересно - люди которые не смотрят вокруг и их можно незазорно разглядывать…

В предвкушении поездки, оттягиваю удовольствие неспешными шагами, но пока иду тут осень и как будто был дождь.
Как говорит мой любимый санитар, мыслить можно только два потока одновременно. Один основной, а еще один который контролирует основной, но не является главенствующим… между тем по его мнению можно создать до сотни дискретных потоков, когда основная мысль продвигает раздельные мысли по мере того как сама проходит определенные точки. (Своеобразный вид триггера)В этот момент как мысль достигает точки, другая мысль привязанная к этой точке, сама переводит себя к следующей позиции. И так продвигается параллельно основному потоку. Но может оказаться так, что точка переключения мысли сместит внимание основного потока и станет основной мыслью… Внимание тут является энергией которая поставляется двигает мысль. Это сложно прочитать, а понять еще сложнее, потому что и мой любимый санитар не сразу словил тему, а он читал Достоевского и видел обратную сторону Луны.

После того как внимание расходилось по точкам перехода, изначальная мысль была потеряна, и обратную дорогу отследить мне не удается сейчас когда это пишу, но вывод ради которого это все делалось остался.

5 минут ходьбы дали мне несколько различных измышлений из разных областей моей жизни. Они не связанны логикой «стандартной» логикой Аристотеля, но моими рассуждениям с независимыми свойственными только мне переходами были достигнуты. Крайне продуктивное решение вопросов.

Ясно что подобной логикой мы не можем достигнуть «общего» необходимого понимания для совместного блага, а с бедной логикой Аристотеля, мы вынуждены идти крохотными шагами к элементарным выводам, которые даже по достижении, не могут быть приняты потому, что такой способ измышления не способен удержать внимание человека на нужном уровне. Не может привнести с вниманием еще чувств, что бы вывод был усилен и закреплен.

Один мой санитар только и может меня понять. Нужно будет следующий пост отдать ему.

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.