Перейти к содержимому





- - - - -

Кто про что, а вшивый про баню

Опубликовал: Леди Буся, 23 Сентябрь 2013 · 10 694 Просмотров

гоа недвижимость в аренду
Туристическая недвижимость в Гоа при первом знакомстве может вызвать оторопь.
У меня вызывала ))
Я об этом писала. И здесь еще Но тема, помоему, неисчерпаемая. К тому же я владею предметом, так сказать - за последнюю неделю осмотрела около тридцати гестов и ресортов

Первое, что бросается в глаза - это общая неустроенность - редко-редко встретишь какой-нибудь гестхаус или квартиру, в которой все хорошо или хотя бы без нареканий. Если стены в порядке, то обызательно торчит проводка в кабелегонах прям по стенам.
Изображение
Если в порядке электрика - то вся мебель будет случайной.
Изображение
Я уж молчу про подстреленные убогие шторки на мутных, заклеенных матовой пленкой окнах.
Изображение

Снаружи дома частенько покрыты серой плесенью, а разбросанные кругом кучки мусора только усугубляют ощущение безалаберности и похуизма. Энергосберегающие лампочки вызывают тоску, ну а зубодробительно-яркие стены внутри и снаружи домов - дизайнерский шок :D
Изображение
Изображение
Изображение
Я уже писала про театральность, но повторю - индийцы (не хочу оказаться занудой с банальностями, но не будем называть их индусами, индусы - это последователи индуизма, а в Гоа кроме индусов есть еще дофига всяких католиков, сикхов, буддистов и мусульман) до жути любят всякие дешевые эффекты. Например назвать свою придорожную кафешку "Palace for kings & queens". Или использовать для балдахина на кровати дешевенькие синтетические ткани a lа бантики из совка.
Изображение

Или взять х/б тряпку, очень похожую на ту, из какой у нас мешки для муки шьют, нарисовать на ней Ганеша и продавать ее за пару тысяч рупий штука. Отсюда же и любовь к ярким краскам в интерьере и в экстерьере. Ну и потом, все равно ведь на следующий года перекрашивать - сезона дождей не выдержит ни одна краска, так чего бы не поизвращаться? Правда красят они частенько просто поверх облупившейся, отваливающейся кусками штукатурки )). Третий сорт не брак, как говорится :D
В общем, первое впечатление - :faceoff:

Потом приходит... не знаю... привыкание? Нет, не првыкание, а просто осознание, что все это просто аутентично и нормально для этого места.

И вообще, начинаешь понимать, что все имеет свое обоснование. Про краску я уже сказала - просто ее все равно каждый год менять - ну а раз так, то нудно же было бы все время красить стены в бежевенький. Со шторами тоже понятно - нафиг всяких сикарашек с пола пускать по шторам вверх, а из окон по шторам вниз.
Кучки мусора то тут, то там - это потому что нет централизованных помоек. Я лично не нашла. Теперь пищевые отходы складываю в траве, где их быстро подъедят осчастливленные мной жуки и червяки, бумагу складываю там, где навалены ветки, котрые все равно будут сжигать, а вот как быть с пластиковыми пятилитровыми бутылками, я все еще так и не решила :fie: Стараюсь не брать мешочки в магазине - хожу с сумкой. Еще не покупаю ничего в металлических банках и в стекле, потому что куда потом это викидывать, я не представляю.

Когда я впервые вошла в свою комнату, первое впечатление было - ойблять заберите меня отсюда! в какой жопе я оказалась? А теперь врядли променяю ее на какую-то другую...

Ну как можно отказаться от комнаты, за окном которой разгуливают павлины,
Изображение
есть персональная пальма
Изображение
и персональное манговое дерево?
Изображение
кстати знаете? у мангового дерева листья практически такие же, как у персика. Только раза в два-три побольше. Да и сам манго - эдакий лысый персик-гигант-переросток

  • 11



Если вдруг кому вдруг интересно

Я в фэйсбуке https://www.facebook...oa.rent.housing

и вконтакте http://vk.com/goa_rent_housing

выкладываю найденные и осмотренные гестхаусы с предложением цен от владельцев

    • 2

А что-то приличное, красивое стоит сильно дорого или такого в принципе нет?

    • 0

класс! А океан далеко?

    • 0

Чо-то уныло как-то стало.

    • 0

А что-то приличное, красивое стоит сильно дорого или такого в принципе нет?

Наян, так речь о том, что спустя какое-то время начинаешь различать оттенки ))) то есть понимаешь, что вот это - красивое, а то - нет;

То есть первое ощущение от всего - ой нет... какое же все не такое, не как нужно чтобы правильно

И это происходит, я думаю, потому что есть завышенные ожидания от жилья на курорте: все должно быть хотя бы как с картинки в модном интерьерном журнале, а лучше, если еще круче. И при этом на гоанском уровне цен.

 

А потом, когда проходят эти необоснованные иллюзии, начинаешь понимать, что картинки отелей-бунгало в Мали - это всего лишь картинки, далекие от реальной жизни. Там сутки стоят 1000 долларов минимум, такое позволить себе могут очень немногие. И начинаешь понимать, что здесь есть порой очень хорошие гесты.

 

Вот посмотри, жаль что я плохой танцор фотограф, но это реально клевое место - полностью нафаршированная квартирка, расположенная в красивейшем месте с очень ухоженной территорией и всего в 500 м от побережья.

    • 1

Ань, я же выкладывала фоты нашей виллы на Гоа, она была вполне приличная :) и стоила 100 фунтов в сутки за 3 бедрума с ежедневной уборкой, охраной и бассейном на 5 вилл.

 

http://www.flickr.co...eraldviewvilla/

    • 0

Буся, спасибо за фотки местного колорита и инфу про мусорки :)

Жду еще рассказов.

    • 0

класс! А океан далеко?

Самое далекое место от побережья, в  которое я добиралась - это дом в Сиолиме - 5 км от берега. Понятно, что надо арендовать байк (ихнюю малогабаритную моторашку), чтобы жить так далеко от пляжей. Но зато цена себя оправдывает. За здоровенные апартаменты с кухней, гостиной, спальней, ванной, столовой просят всего 8000 рупий (примерно 120 долларов) в месяц!

 

Остальные дома гораздо ближе - я живу в 1,6 км от берега, пешочком хожу на пляж. Есть еще ближе. Есть на пляже, есть в 500 м от берега. И только пара мест реально дорогих. Остальные весьма торгуемы.

Посмотрите, там каждое описание включает в себя местонахождение (городок, в котором стоит дом) и удаленность от пляжа.

    • 1

Чо-то уныло как-то стало.

Ничо, толи еще будет ))

 

я к тому, что напишу и о приятном тоже

    • 0

Ань, я же выкладывала фоты нашей виллы на Гоа, она была вполне приличная :) и стоила 100 фунтов в сутки за 3 бедрума с ежедневной уборкой, охраной и бассейном на 5 вилл.

 

http://www.flickr.co...eraldviewvilla/

сто фунтов это около 200 долларов в сутки? 

за такие деньги да, есть огромный выбор жилья. 

И это если не торговаться

    • 0

Буся, спасибо за фотки местного колорита и инфу про мусорки :)

Жду еще рассказов.

Я расскажу  ))

    • 0
Спасибо , все очень интересно , судя по фото , кажется что дом стоит в поле , среди деревьев и кустов . А там дома есть рядом ?
И с ценами мне нипанятна , фунты - это что ? английские ? Рупии тоже не знаю , плиз переводите пожалуйста в доллары :) если не сложно .
    • 0

Сорбонна, один доллар стоит 62 рупии

 

с другой стороны от дома дорога - там куча домов, но по этой стороне дороги этот дом и правда один аж до самого перекрестка (метров триста пустоты)

    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты

Если вдруг понадоблюсь :)

Ольга Башта

Телефоны:
+7 775 712 7377
+7 777 2828 968

Мой сайт-визитка:
http://olga-bashta.ru/

Моя страница в фейсбуке:
https://www.facebook...itectOlgaBashta

Мой сайт о недвижимости в Гоа:
http://tvab.info

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.