Перейти к содержимому





- - - - -

Проект интерьера дома с пристройкой

Опубликовал: Леди Буся, 17 Ноябрь 2012 · 3 569 Просмотров

интерьер
Иногда семьи вырастают из своих домов, как дети из одежды.

Вообще нет, начну немного раньше.

Существует два основных вида полных семей (есть еще неполные, но об этом потом): нуклеарная семья и традиционная.
Нуклеарная семья - это семья, основой которой являются муж и жена, а с ними их (малочисленные в наше время) дети. Таким семьям достаточно удобно жить в квартире.

Традиционная - это семья, в которой сразу живут несколько поколений и ответвлений близких родственников - бабушка с дедушкой, мама с папой (а так же братья и сестры мамы с папой со своими супругами) и дети, иногда много детей. Такой семье в квартире, даже достаточно большой, будет тесно.

Кроме того, традиционные семьи имеют свойство разрастаться - дети вырастают, женятся, приводят супругов в дом, заводят в этом доме своих детей. Еще в доме постоянно находятся как бы в гостях, но дома, кузены, дяди, тети, а порой и близкие друзья семьи.

И вот именно такие семьи вырастают из своих домов как из коротких штанишек.

Дом, про который буду рассказывать, принадлежит не очень большой, но традиционной семье и его по понятным причинам решили расстроить - добавить примерно 100 кв.м к тем 160-и, что уже были.

Какие были проблемы у предыдущей версии дома. Не хватало спальных мест, кухня была тесноватой и был всего один маленький санузел.
С заказчиками мы вели просто кровопролитные бои :D Но я проиграла
Потому что вся пристроенная площадь пошла не на дополнительные спальные места, а на огромную кухню и здоровенную гостиную, совмещенную с парадной столовой. Единственное, что мне удалось отвоевать - это сделать из нынешней кухни еще одну спальню, а не ванную, как планировалось вначале. А ванную мы перенесли, урезав для этого большой и пустой холл. Ну и из нынешней ванной и тамбура перед ней мы сделали еще два маленьких санузла - один гостевой, второй, предназначенный для основной спальни.

Кроме боев по планировке была еще одна задача - вписать существующую мебель спален и гостиной, а еще люстры в новый интерьер.

Выбрала я достаточно традиционную отделку: белые двери и высокие белые плинтусы, и белые же, достаточно широкие галтели. Все это совместила с однотонными пастельных оттенков стенами и паркетом с дубовым шпоном. Кое-где использовала принты. Мебель вся разная - и та что есть сейчас, и новая, современная. Где это было необходимо, встроенные шкафы, и еще заказная, разработанная мной кухня.

Чего не хватает этому дому: детской и еще одной гостевой спальни. Ребенка мы расположили в спальне его родителей, ну а гостей хозяева будут укладывать частью в единственной гостевой спальне, частью - в большой гостиной на диванах-трансформерах.

О чем еще рассказать.

Дом снаружи получился симпатичный (проектировала наружку не я) и слегка контрастный (слегка контрастный звучит как слегка черно-белый :D) - традиционные фасады и вальмовая крыша, и при этом прихожая такого совершенно современного звучания - застекленная витражами от пола до потолка.
Интерьер я тоже в тон дому не побоялась разорвать: прихожую и изнутри сделали современной, а интерьеры остальной части дома вполне традиционные.

Поехали :)

Вот та самая планировка:
Скрытый текст





Прихожая:
Скрытый текст


  • 4



Холл с тамбуром
Скрытый текст
    • 0
Большая гостиная с парадной столовой
Скрытый текст
    • 0
Кухня-столовая.
Кухня большая, и в ней расположена малая столовая - со столом на десять человек - столько (иногда восемь) за стол садится в обычный день
Там мы тоже, кстати, повоевали - женская половина семьи горой стояла за маленькую барную стоечку. которая отделяла бы собственно кухню от столовой, но отец (глава семества все-таки) грозно рявкнул "НЕТ!" и военные действия пришлось резко сворачивать :D
Скрытый текст
    • 0
Малая гостиная.
Кстати, забыла упомянуть, холл разделяет дом на две зоны - приватную и общественную и соответственно есть две гостиных - большая, совмещенная с торжественной столовой, и малая - где вечером человека три могут спокойно посмотреть телек, а днем ребенок будет использовать ее как игровую
Скрытый текст
    • 0
Основная спальня.
В ней старая люстра и зеркало.
До перестройки это была парадная гостиная
Скрытый текст
    • 2
Спальня старшего сына с семьей.
Вот в ней старая мебель (все кроме кресел и детской кровати со столиком) и люстра (до перестройки эта спальня была основной).
В этой спальне помещается и детская (ребенку нет еще двух лет)
Скрытый текст
    • 0
Спальня младшего сына.
Он, что называется, "на выданье" и от силы пару лет еще будет холостяком.
У него тоже вся мебель старая, единственное, нам пришлось часть мебели убрать в гостевую, а то эта небольшая комнатка была просто заставлена шкафами и трюмо. До перестройки дома это была спальня старшего сына. А младший обретался то в малой гостиной, то в парадной. А ведь в доме еще находится бабушка и две кузины, приехавшие из других городов, которые сейчас учатся в Алматы.
Скрытый текст
    • 0
Спальня бабушки.
В этом помещении до перестройки находилась кухня. После перестройки ей уготовили участь большой ванной. Но я смогла убедить заказчиков, что бессмысленно так сильно перестраивать дом лишь затем. чтобы сделать одну большую ванную, а количество спален не увеличивать. Теперь это спальня бабушки. А ее прежняя спальня стала гостевой.
Скрытый текст
    • 1
Гостевая спальня.
Как я уже говорила - это была спальня бабушки, но после перестройки дома это будет гостевая спальня. В нее выставили лишнюю мебель из спальни младшего сына и раскладные диван и кресло - как раз для двух кузин. Люстра тоже старая.
Скрытый текст
    • 1
Основная ванная.
Это как раз та ванная, которую мы устроили, отрезав кусок большого и пустого холла. Ванная, конечно, получилась маленькая, но зато у нас есть дополнительная спальня.
Скрытый текст
    • 1
Душевая при спальне.
Это то помещение, которое до перестройки являлось общей и единственной малюсенькой ванной. Мы замуровали существующий вход, создали вход из спальни и сделали небольшую душевую, предназначеную для основной спальни.
Скрытый текст
    • 1
Гостевая душевая.
Это помещение, которое в старом варианте дома было совершенно непонятным - перед маленькой единственной ванной находился тамбур с нее же размером. В новой версии этот тамбур стал третьим по счету санузлом - гостевой душевой.

Скрытый текст
    • 2
Ну вот собсно ))
    • 0
по-моему, замечательно получилось! удобно и красиво :)
    • 2
Спасибо :)
    • 0
Респект за труды. И бесплатный доступ для обозрения. Интересно, заказчикам от Вас только проект нужен, или они готовы уже под ключ принять работу, т.е. Ваши дизайн, бригада и работа?
    • 0
Симпатично! Мой топографический кретинизм не позволяет представить все это вместе, но мне кажется это классным!!! :)

P.s. Прихожая с холлом и тамбуром не великовата? И где там гардеробные шкафы? И там где стеклянная веранда не холодно будет?
    • 0

Респект за труды. И бесплатный доступ для обозрения. Интересно, заказчикам от Вас только проект нужен, или они готовы уже под ключ принять работу, т.е. Ваши дизайн, бригада и работа?

Спасибо

Своей личной бригады у меня нет, есть просто несколько бригад, с которыми мы хорошо сработались, и я даю их телефоны заказчикам, а они сами созваниваются и договариваются о ценах и сроках
А так я езжу веду авторский надзор, если заключаю с заказчиками соответствующий договор.
    • 1

Симпатично! Мой топографический кретинизм не позволяет представить все это вместе, но мне кажется это классным!!! :)

пасяб :)

P.s. Прихожая с холлом и тамбуром не великовата? И где там гардеробные шкафы? И там где стеклянная веранда не холодно будет?

В прихожей расположены два шкафа - один для одежды, второй для обуви и шапок. Еще есть гардеробные шкафы во всех спальнях.
Основная зона хранения у них вне дома - там есть маленький чистенький флигелек, в нем и хранятся сезонные вещи и вообще все.
Холодно быть не должно - теплые полы и тройные стеклопакеты. Но вообще, между тамбуром и прихожей стоит еще теплая наружная дверь.

Насчет размеров - хозяин барин, как говорится ))
Я и то отрезала от холла кусок под ванную
    • 0
Классно!
    • 0
Спасибо :)
    • 0
Здòрово! Помечтала... :) Больше всего понравились прихожая и основная спальня.
    • 0
Спасибо и вам :)
    • 0
Блин))).. вот хоть и не люблю очень светлые пространства - все равно супер)...

Бусь, ) а скажи мне...
Если бы к тебе обратилась... эммм.. ну я например) в качестве клиентки и попросила бы мне сделать кухню, со всякими идиотизмами) типа:
(счас громко не ржать - описываю почти кухню своей мечты по цветовой гамме)
На потолке небо желательно с солнцем типа, на полу трава, стены - желто оранжевая гамма. Максимально радужно, короч.
Ты б взялась воплотить такой идиотизм в жизнь?)
    • 0
пуркуа бы не па ))

надо продумать просто это все ))
там несколько идей можно так воплотить - от китча до ассоциаций, смотря какой уровень погружения тебе надо в травку с небушком )))
    • 0
вообще - у меня видимо это некая экстравертная потребность - я бы каждую комнату сделала бы в другом цвете , хз как это воплощается в общий стиль, но я люблю смену картинок)..

гы. осталось дождаться смены квартиры)
    • 0
мечты сбываются...
если их качественно визуализировать :D
    • 1
Это почти што планы. ;) тесно нам в однешке. :D
    • 0
ну тады тем более :)
    • 0
Я заблудилась, в количестве родственников потерялась, и просто расслабилась и получала удовольствие :kiss:

зы- опять хочу себе проект:)
    • -1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты

Если вдруг понадоблюсь :)

Ольга Башта

Телефоны:
+7 775 712 7377
+7 777 2828 968

Мой сайт-визитка:
http://olga-bashta.ru/

Моя страница в фейсбуке:
https://www.facebook...itectOlgaBashta

Мой сайт о недвижимости в Гоа:
http://tvab.info

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.