Перейти к содержимому





- - - - -

Так, случай ни про что

Опубликовал: Леди Буся, 16 Ноябрь 2012 · 1 796 Просмотров

случай поболтать
У меня как-то случай был, я искала работу, еще будучи студенткой. Работу, кстати, была не проблема найти - до кризиса на работу брали всех и тут же ставили сразу проект вести (ну конечно если ты не был совсем уж дундуком).

И вот пришла я в одну конторку и первый звоночек как-то стразу прозвенел: подходит наш... хм... владелец фирмы к инженеру-электрику и такой ему:
- Ты почему на черном поле чертишь?

Поясню: в автокаде можно выбирать фон рабочего поля и по умолчанию до 2008-й, кажется, версии фон был черный (сейчас фон темно-серый), ну а на черном прикольно чертить - глаза меньше устают, имхо конечно. Потом-то при распечатке все равно печатаешь на белой бумаге черными линиями, так что разницы, на каком поле чертить, никакой. Ну, видать, электрику тоже было нормально работать на черном фоне.

Электрик такой:
- А что?
Хозяин хвирмы зовет сисадмина (!), требует поменять фон на белый
- Вот так, - говорит, - будешь чертить, и никак иначе!

Второй звоночек был такой.
Этот хозяин орет через весь оупен спейс мне (дело было в первый день, напомню):
- Достань там второй уровень, глянь абсолютную отметку и дай мне узлы ограждения.
- О_о Второй уровень чего? - спрашиваю
- Ну ты что, совсем дура? Не знаешь что у нас там над гаражом эксплуатируемая кровля?
Думаю: "Дааа... странно... время еще десяти утра нет, я на на новой работе полчаса всего, а уже во-первых, дура, во-вторых, обязана знать обо всех проектируемых объектах, да еще должна буду работать на мерзком белом фоне..."
Грю:
- Сейчас, пятнадцать минут! - а сама бегом к ГИПу*. - Батько Батькович, чо там за проект где кровля эксплуатируемая?
Он:
- Да был до тебя архитектор, куда-то весь АР** многоэтажки с подземным паркингом задевал, я даже не знаю точно на каком компе.
Я шопотом подползаю к хозяину хвирмы и с дрожью спрашиваю:
- А где именно проект комплекса с паркингом?
Тот удивленно-презрительно оглядел эту ламершу и заявляет:
- Как где? В КОМПЬТЕРЕ!
- В каком из 22-х? - уж не стала заикаться про папку, думаю, хер с ним, папку сама поищу
- Ну ты же архитектор, ты и должна знать!
Полдня я убила на поиски проекта сначала через сетку, потом уже теребя пользователей тамошних компов с просьбой осмотреть закрома. Ну ничо, заодно сразу со всем офисом познакомилась ))

Но это было еще не все.
Хозяин хвирмы в 12:57 потребовал собраться у его стола.
И до половины шестого вечера нес ВСЯКУЮ ПУРГУ О_о

То есть буквально все 22 рыла стояли (!) у его стола, сорванные с места за 3 минуты до обеда, и выслушивали бесконечные сентенции о том как плохо мы работаем, о том, как плохо работают все, с кем он когда-то встречался, о каких-то неведомых проектах в какой-то Караганде, о том, что проекты идут со скрипом, о том, что заказчиков нет, потом опять о Караганде (потом я узнала, что он оттуда родом). В общем, за 4,5 часа не было сказано ни одного конструктивного слова - это был бесконечный бред, который, тем не менее, никого не удивлял.

И так, голодная, с разбухшей от такого обилия пустой болтовни головой, с ноющими от долгого стояния ногами, до крайности обескураженная таким ведением дел и нихера толком не поработавшая в тот день, я отправилась домой.

Утром пришла на работу и стала задавать вопросы. Оказалось, что это были цветочки - бывало, чувак собирал всех стоять вокруг своего стола с утра и поносил их и вообще мир часиков до 8 вечера.

Затем была вполне приемлемая рабочая неделька, потому что "шеф" уехал в свою родную Караганду погостить.

Затем он приехал. Ну и когда в тот день, снова перед самым обедом, дядька снова потребовал всех собраться у его стола, я просто пошла обедать. Пришла, попыталась сесть работать, и знаете что смешно? Такое впечатление он даже не заметил, что кто-то не внемлет его сентенциям. Однако под его бубнеж не работалось. И я поняла, что это не для меня. Дождалась конца рабочего дня, тихонько собрала вещички и тихонько уволилась.

Потом, рассылая резюме в поисках новой работы, я случайно отправила резюме и им тоже )) Они позвонили и удивленно спросили, когда это я у них работала? И очень звали. Но я почему-то отказалась :)

И теперь иногда думаю - что это с ним было? Почему он так себя вел? Он пытался показать, кто в доме хозяин? Или у него просто были не все дома? Странный дядька в общем.

_________________________
*ГИП - главный инженер проекта
**АР - раздел проектной документации "Архитектурные решения"

  • 1



Почему то возникла ассоциация с моей недавней работодательницей...
ничего не смыслю в том что делаю - но хочу, и руководить хочу....
    • 0
это видать профессиональное...
    • 0

Почему то возникла ассоциация с моей недавней работодательницей...
ничего не смыслю в том что делаю - но хочу, и руководить хочу....


дык я не знаю, какой он был архитектор, если честно - я его за работой за те два дня, что он был на работе, и не видела. А кто создавал те три проекта, что вела в то время фирма, кто вообще ГАПом (главным архитектором проекта) был - вообще неизвестно.
    • 0

это видать профессиональное...


Профессионально начальничье всмысле?
    • 0
ну т.е. знаешь... вот есть такое - резкие перемены решений, метания туда сюда, начинание всего сразу, но недоведение до конца - отмена - и обвинение всех вокруг что ничего не движется.
Я такое замечаю, только у тех кто пытается руководить делом - в котором ни черта не понимает.
    • 0
аа, ну да, похоже на метания

но вот еще что удивляет - почему те 22 человека там работали? Ведь невозможно же каждый день не работать, а стоять голодными на ногах по нескольку часов и слушать пургу... Да и зарплаты там были, мягко говоря, небольшие
    • 0
Ну... на самом деле у моей начальницы тоже работают. Те, кто уйти не может, или боится простоуйти...
не знаю..
    • 0

Профессионально начальничье всмысле?

не, у руководителей подобных мастерских
    • 0
Думаешь, архитектурное это - болтать ни о чем начальственным тоном?
    • 0
;) Что-то напомнило, но с другим знаком. Я всегда выставляю в окнах светло-салатный фон. То есть ворд, блокнот и прочие нужные штуки у меня такие зеленоватые. Только устроилась на одну работу, на меня свалили проектик. Что примечательно, проект был мне интересен и в жестком приступе трудоголизма я не провалила ни сроки, ни объемы. Прихожу как-то на работу - у меня стоит новый монитор. Аааа... ужас. ЖК. Вместо старого. За что со мной так??? Иду отрывать голову компьютерщикам, которые заодно заведуют комплектацией. Они ржут: начальник, насмотревшись на мой зелененький фон, пришел к ним и начал отрывать голову по причине "такой ответственной девушке такой дерьмовый монитор поставили, зеленый!!!" В общем, пришлось мне ставить пиво компьютерщикам за возвращение старого монитора, идти к начальнику, говорить "спасибо", но это не баг, это фича...
    • 0
какой заботливый начальник однако ))

а почему ты ламповый захотела вернуть? они же бликуют и голова от них болит
    • 0
У меня голова и глаза болят от ЖК и плазменных. Светодиодные пока не испытывала. Я с мужем на его компе фильм посмотрю и в глазах, как тонна песка. А за своим могу сутками сидеть - ничего.
Когда дома старый сгорел, пришлось пол алматы перевернули, пока хороший БУ нашли. :(
    • 0
Ааа, ясно )
Ну у меня старый монитор клевый тоже - картинка яркая и голова от него почему-то не болела. От других - да, от него - нет.

Сейчас оба монитора - жк, а старый стоит под окном, отдыхает :))
Если вдруг понадобится - обращайся, подарю :)
    • 0
Человек придурок просто :). У всех наверно такой шеф был)))) Я с одним парнем работала, Ипешник, бух у него вела, а он на года два меня старше. Так отношения начальник-работник вообще отсутствовали нафик. Не то что б он другом моим был - нет, вообще его раньше не знала. Так вот за полгода работы с ним знала о всех его бабах, о всех его пьянках, о магнитных бурях, из-за которых у него зубы выпадали)))))) Вообще кадр был.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты

Если вдруг понадоблюсь :)

Ольга Башта

Телефоны:
+7 775 712 7377
+7 777 2828 968

Мой сайт-визитка:
http://olga-bashta.ru/

Моя страница в фейсбуке:
https://www.facebook...itectOlgaBashta

Мой сайт о недвижимости в Гоа:
http://tvab.info

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.