Перейти к содержимому





- - - - -

Спринтерская работа

Опубликовал: Леди Буся, 26 Январь 2012 · 2 665 Просмотров

Ко мне недавно обратился знакомый прораб - немножко сделать интерьер. Немножко означало, как оказалось, очень быстро :D

Я сделала. Всего за 10 дней. А если учесть, что трое суток ушли на рендер, а перед началом работы еще сутки я собиралась с мыслями и посредине всего этого сумасшествия я еще успела покрасить дома стены (об этом обязаельно напишу позже) и один день был днем ленивого ничегонеделанья настоящим выходным, то получается, что на работу у меня ушло всего 4 дня.
Могу сказать, что такая скорость - не только моя заслуга. Заказчица оказалась очень дисциплинированной и мои просьбы выполняла очень четко и быстро.

С чего начать? Начну с заказчицы. Это молодая девушка, которая приобрела двухкомнатную квартиру советской еще застройки, улучшенной, как тогда говорили, планировки. Вообще, знаете, что означает этот термин?

Дело в том, что в Союзе строительство было поставлено на индустриальную основу. И централизовано. Все нормы создавались в Москве, там кипела настоящая творческая архитектурная работа. А архитекторам на местах оставались откровенные крохи творчества, в остальном же - нудная однообразная работа. Нужно было готовые типовые дома поставить на участок, а так как топография и геология везде разные, то и приходилось варьировать фундаменты и цокольные этажи домов, да потом заниматься расчерчиванием тротуарной плитки и арыков на прилегающей территории. Вот и все творчество. И родись я в те времена, я ни за что не стала бы архитектором - это же повеситься от скуки можно было.

Но я увлеклась. Вернусь к теме. Дело в том, что тогда же централизованно, в Москве, и рассчитывалась квадратура помещений в зависимости от количества квадратных метров на человека. Началось это с приходом Хрущева и с индустриализацией строительства, и тогда, насколько помню из курса новой истории архитектуры, первый норматив был 6 квадратных метров на человека. Именно этому нормативу мы обязаны нашими 5.5метровыми кухнями. Затем "советское общество развивалось и богатело" и нормы росли. Если мерить нормы кухнями, то следующими были - 7,5-метровые кухни, 9-метровые, 10,5-метровые, а последними - 12-метровые. Вместе с кухнями росли площади спален, прихожих, санузлов, балконов. Дома тогда проектировались сериями. И если в серии появлялись новые нормативы, такие дома называли домами улучшенной планировки.

Вот в одном таком доме вверх по Ленина, мы с заказчицей и делали описываемый дизайн интерьера. Кухня там была (и есть) 10,5 метров, прихожая (правда, вместе с коридором) аж 9,5 кв.м и, ванная и туалет по 3,5 и 1,5 кв.м соответственно, который мы объединили в один удобный санузел.
Изображение

Просьба была не делать наворотов и остановиться на сдержанной бело-коричнево-кремовой гамме. И я всеми силами старалась их не делать, стараясь держать себя в заданных цветовых рамках :D
Только в прихожей сделали прорези в стене (стены гипсолитовые, их можно просто пилить болгаркой), которые заполнили стеклоблоками цвета меда, чтобы пустить немного света из гостинной в прихожую.
Изображение

в гостинной немного поиграла освещением, чтобы было за что глазу зацепиться
Изображение

в кухне-столовой не удержалась и поставила фартук из закаленного стекла с принтом города
Изображение

в ванной использовала контрастные сочетания и дорогой испанский кафель - сочетание темно-темно коричневого и белого с гипюровым узором (его использование было санкционировано заказчицей к счастью)
Изображение

лоджию превратила из изначально чисто хозяйственной комнаты в малую гостинную, совмещенную с кабинетом
Изображение

а в спальне (и это единственное помещение, где я без спроса, самовольно нахозяйничала с цветом) шкаф вопреки пожеланиям хозяйки сделала светлым, а вставку на стене, и текстиль - темным, атласным - помесью пурпурного и цвета какао
Изображение

Думаю, у нас получилось неплохо, нескучно, несмотря на стандартную гамму и отстутсвие большого бюджета. А авторский надзор я там к сожалению не веду. Через три месяца посмотрим, насколько реальность будет отличаться от проекта :-)

если хотите, здесь можно посмотреть остальные эскизы
http://vse.kz/index....ain-interera-2/

  • 0



если не секрет, сколько стОит такая работа. надеюсь, скоро понадобится.
    • 0
Ник, я вам в личку отвечу, ок? :)
    • 0
Если можно мне тоже в личку ( буду копить деньги ) ;-)
А так ....очень нравится и этот и предыдущие все ваши проекты . То что я люблю , минимализм , стильность , такие сочетания цветов и много еще чего...
    • 0
Если можно мне тоже в личку (тоже буду копить деньги ) :D
    • -1
Сергей, я тебе бесплатно сделаю )))
    • 0
Бусь, а из 33 -х метров стандартной однешки тоже мона сделать такую красоту?...

Тогда мне тоже в личку напиши сколько денег копить)
    • 0
Ри, можно и не такую. Однушки вообще обожаю решать - там столько надо понапихать в одну комнату, при этом постараться не перегрузить ее деталями, что просто мням, когда получается это сделать
Щас отпишусь :beer:
    • 0
А чё ето- Сергею бесплатно??? :spy:
Сергей, вы можете ко мне домой приехать и сказать что вы здесь живете? за разумное вознаграждение, я в это же время Буську позову :D
    • -1

А чё ето- Сергею бесплатно???


да он откажется потому что )) зупдаю
    • 0
Бусь, а мебель под заказ делается? или ты рисовала, исходя из того, что показала заказчица?

сколько будет стоить твоя работа с выездом.. скажем, в люксембург? :D
    • -1
Нара, я проектирую и мебель тоже - вот недавно себе спроектировала, заказала, уже привезли. Выложу отедльынм постом скоро обязательно. Это корпусную мебель. Мягкую не проектирую.

Я тебе отправлб в личку описание. Просто думаю, можно и не надо выезжать, если там есть безлимитный инте и ноут или планшет, или смартфон. Я так уже работала для Атырау и Караганды - по скайпу созванивались с заказчиком, обмеры делал он, а я записывала результаты обмеров. Ну и потом плотно общались каждый день по скайпу.
С выездом, сама понимаешь - билет туда-обратно, виза, проживание и питание. В общем проект удорожается на сумму моего прибывания там с перелетом.
    • 0

А чё ето- Сергею бесплатно???

да он откажется потому что )) зупдаю

Знаешь кому что предлагать :D , вот только с Наруськой промахнулась- скайп, интернет... когда еще будет шанс Люксембург повидать?
    • -1
дык я лучше потом на заработанные деньги съезжу сама, чем ребенка напрягать :D
    • 0
дык, я ж тебю сюда заманить пытаюсь )) можно жЫ совместить приятное.. с приятным ))
    • 0
Нара, у тебя найманов вродне нетути? :spy: :D
    • 0
Буська, офигенный интерьер! мои любимые экологичные цвета :))) еще бы бирюзовых подушек напихать, ваще было бы зашибись (для меня :D).
    • 0
Спасибо, солнце :kiss:
кстати со скоростью очень помидоры помогли
    • 0

Спасибо, солнце :kiss: кстати со скоростью очень помидоры помогли


да помидоры ваще находка! :))
    • 0
красота! нравяца мне твои интерьеры, сразу же свою квартиру хочеца
    • 0
Спасибо большое :)
    • 0
так клааааассно... ну прям все-все понравилось! а ососбенно блоки в стенах, как раз то, что я обазательно сделаю. я тоже к тебе в очередь встану)))
    • 0
:kiss: :beer:

Татуша, с блоками можно по разному поиграть. В этом проекте - самый простой вариант, имхо
    • 0
замечательная спринтерская работа!
    • 0
спасибо!
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты

Если вдруг понадоблюсь :)

Ольга Башта

Телефоны:
+7 775 712 7377
+7 777 2828 968

Мой сайт-визитка:
http://olga-bashta.ru/

Моя страница в фейсбуке:
https://www.facebook...itectOlgaBashta

Мой сайт о недвижимости в Гоа:
http://tvab.info

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.