Перейти к содержимому





- - - - -

Маленький большой дом

Опубликовал: Леди Буся, 25 Январь 2012 · 2 031 Просмотров

Бывает несколько разновидностей неудобных домов. Тот, который я закончила полтора месяца назад, относится к наиболее легкой категории.

Но по порядку.

Есть дома, маленькие по площади, но в которые владельцы стараются утрамбовать невообразимо много комнатушек. Клетушек, я бы сказала. В итоге получается эдакий лабиринт минотавра, в котором десять, а то и пятнадцать комнат площадью по 8 квадратов каждая, с переходами как в вагонах, так называемая анфиладная система. А если еще и удается все эти комнаты сделать изолированными, то коридор или холл превращается в тюремный блок с кучей дверей. Как выходить из положения? Укрупняться. Потому что для психики очень тяжело переносить замкнутое пространство небольшого объема. Клаустрофобия бывает куда чаще, чем ее противоположность - агорафобия (боязнь открытых пространств).

А есть дома, имеющие неплохую общую площадь, но там наоборот увлеклись большими комнатами. В итоге получается, что дом большой, комнаты большие, но их количества элементарно не хватает.

И те и другие относятся к категории маленьких больших домов.

Тот, о котором пойдет речь, относится как раз ко второму типу.

Там приличные 150 квадратов разделили на возмутительно мало комнат. Семья состоит из мамы, папы, взрослой племянницы, дочери-подростка, взрослеющего школьника-сына и двухлетнего младшенького карапузика. И на все это многообразие у них есть 3 спальни, гостиная и кухня. И один туалет, отделенный от ванной. В итоге нам пришлось выкручиваться как угрям на сковородке. Взрослую племянницу и дочь поселили в одной спальне, вторую, самую маленькую, отдали сыну школьнику, а в третьей, или, точнее, в основной спальне спит мама, папа и младший сын.

Ремонт там не делали слишком уж серьезный - просто в доме был пожарчик и нам пришлось в срочном порядке делать обычный эстетический ремонт, даже мебели половину оставили старой. Заодно перетусовали комнаты и переставили мебель, чтобы наилучшим способом приспособить пространство под удобное проживание.

Вот план
Изображение

Гостиная
Изображение

Кухня со старым гарнитуром
Изображение

Основная спальня, в которой так же оставили старую мебель
Изображение

Детская сына
Изображение

Спальня девочек
Изображение

Холл
Изображение

Прихожая
Изображение

Ванная
Изображение

И туалет
Изображение

Скоро там приканчивают обои и уже заказали шторы, может хоть их получится уговорить на фотографии. А то 6 лет занимаюсь интерьерами, сделала их уже несколько десятков, но ни разу никто не разрешил мне сделать фото готовой квартиры ((

Остальные эскизы этого дома можно посмотреть вот здесь.

  • 0



Клёво получилось!
А в ванной на окне-это роликовые жалюзи,или стекло такое,цветное?
    • 0
Спасибо!

в ванной для стекла окон заказывали самоклеящуюся пленку с рисунком как на кафеле
    • 0
Бусь, посмотрела твои работы, клаааас!!! :beer: А почему народ не разрешает фоткать готовый интерьер? Боятся сглазить? :spy:
    • 0
Ася, спасибо! :)

У всех разные причины. Кто-то, у кого я, допустим не делала авторский надзор, стесняется, что сильно отступил от проекта поэтому не зовут фотографировать. Кто-то занят сильно. Кто-то не хочет пускать посторонних и засвечивать свою личную жизнь. Кто-то боится, что у них своруют идеи и у всех будет как у них (такие заказчики так же просят чтобы я не выкладывала и эскизы тоже, и таких совсем не мало). Еще есть очень важные люди, для которых лишняя публичность, даже если полностью анонимная, вообще не к месту. К кому-то я сама стесняюсь с такой просьбой обращаться :faceoff: знаю, что глупо, но вот поди ж ты... :D
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты

Если вдруг понадоблюсь :)

Ольга Башта

Телефоны:
+7 775 712 7377
+7 777 2828 968

Мой сайт-визитка:
http://olga-bashta.ru/

Моя страница в фейсбуке:
https://www.facebook...itectOlgaBashta

Мой сайт о недвижимости в Гоа:
http://tvab.info

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.