Перейти к содержимому





- - - - -

Вопрос оплаты, зарплаты и денег

Опубликовал: Леди Буся, 25 Январь 2012 · 1 501 Просмотров

Изображение

Только что Базилио дал мне тему для размышлений.


Деньги несомненно нужны всем. И чем больше тем лучше. Это понятно и закономерно - общество у нас такое - без денег сдохнешь с голоду, предварительно став бездомным бомжом.


Теперь вот подсчитаем сколько денег мне надо прожить в месяц по самому минимуму
квартплата и интернет - 12000
еда - 20000
проезд на автобусе с пересадкой - 6000
одна пара обуви или одна шмотка - 5000

итого, если я не болею, мне достаточно 43000
Если я заболела, то конечно больше, но здоровому человеку больше не надо. Можно, но накрайняк он (я) сможет просуществовать на эту сумму.

Если кому-то интересно, то я существую на сумму в 32000 - квартплата, бензин и немножко еды.

Остальные деньги идут в оборот, в дело, в кредиты, которые я брала на бизнес, в зарплаты, в налоги и в аренду помещений. Ну и их ессесно не хватает - в месяц у меня обязательных платежей около 750 000 тг


Свои траты я знаю довольно четко - я ежемесячно подбиваю общий баланс, и ежедневно записываю расходы по графкам.

Мне несомненно хочется иметь больше денег, но скажем так, это не критично

Являются ли для меня деньги стимулом работать? Нет. Смешно, но нет. Это я поняла не так давно. Когда я работаю в надежде получить какую-то сумму денег - я работаю быстро и не слишком качественно - на отъебись. То есть мысли у меня такие: ну это не самое охуительное что я в жизни придумала, но если клиент доволен, то че трепыхаца? - пусть уже гонит скорее свои денежки. То есть деньги в таком случае для меня как морковка для осла. А когда клиент недоволен, я воспринимаю его деньги как кнут. То есть никакой творческой компоненты денежная премия в себе не несет, это скорее принуждающая деталь. А там где есть принуждение, там нет свободы творчества, там не выкладываешься на все сто.

Именно творческий стимул дают мне вовсе не деньги. Это могут быть работы великих архитекторов и модных дизайнеров. Может быть восхищение изящностью чьего-то решения. Или допустим решение задачи тоже подвигает меня на творчество - четко поставленная задача это тоже ошенама вкусная и стимулирующая вещь. Или эстетическое наслаждение от каких-то видов, событий, картин.

В итоге я поняла вот что. Нет такого понятия, как заколачивание бабла. Если есть желание просто зарабатывать деньги, то самый простой путь начать - это пойти побираться, а затем играть на бирже или в казино - глядишь, именно бабло ты там и срубишь. Ну не срубишь - иди опять побираться и затем снова на биржу, в другой раз повезет.

Но это времяпровождения для многих из нас кажется нудным, муторным, тяжелым, унизительным, рискованным и т.п. А почему? А потому что, имхо, человеку важно приложение, вложение своего творческого потенциала, самореализация. А деньги уже идут вторым, третьим или последним пунктом.

И самое банальное - именно тем, кто деньгам перестает придавать важное значение, тем, кто переключается с денег на творчество, на выполнение поставленной задачи наилучшим способом, с деньгами начинает везти гораздо раньше и быстрее.

Я как работодатель знаю - если работники начинают циклить на деньгах, значит пора искать замену. Потому что они начнуть делать на отъебись. И совершенствоваться не захотят - ведь учеба стоит денег, а им денег будет жалко. Вот кстати именно это самое "жалко" и делает деньги совершенно не той категорией, которая может заставить выкладываться. Потому что деньги стимулируют жадность. А когда тобой руководит жадность ты уже не будешь выкладываться. Ведь выкладываться - это значить тратить ресурсы(деньги, время, творческую энергию) сверхнормативно. А это же неэкономно )

И вот еще проблема работы за бабки. Когда человек работает за деньги, и в итоге эти деньги получает, он испытывает кратковременную радость. А затем разочарование. Ему кажется, что деньги не покрыли его расходы, не в достаточной степени оплатили его труд. Почему? все просто. Творчество нельзя измерить в деньгах. Творчество - это очень личное, это то, что ты можешь подарить. Но не продать. Это как продавать ребенка. Кажется странным и извращенным. И в итоге деньги получаешь с каким-то странным чувством недостаточности и легкого отвращения - как будто сам в говнецо залез... Все не так щепетильно и досконально, но в общих чертах все так и есть.

Другое дело, если не думаешь о деньгах в момент работы. Тогда по завершении работы получаешь чистейшее удовлетворение. А деньги, которые потом за работу заплатят, воспринимаешь как весьма неожиданный милый приятный пустячок. В таком случае деньги не измажут, не испортят чистую радость от хорошо выполненной работы.

Пойду я работать. не за деньги. А потому что мне интересно. Самое смешное, что денег в последнее время как-то само собой хватать стало.

Банально это все... :mad:

  • 0



+100, Подпишусь под каждым словом, кроме квартплаты, я за 39 кв.м и интернет плачу 15000-18000 тенге ;)
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты

Если вдруг понадоблюсь :)

Ольга Башта

Телефоны:
+7 775 712 7377
+7 777 2828 968

Мой сайт-визитка:
http://olga-bashta.ru/

Моя страница в фейсбуке:
https://www.facebook...itectOlgaBashta

Мой сайт о недвижимости в Гоа:
http://tvab.info

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (3)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.