Перейти к содержимому





- - - - -

Кушадасы, часть 2, отели

Опубликовал: Человечица, 19 Июнь 2012 · 942 Просмотров

Теперь, как и обещала, расскажу про отели.
Для начала стоит для себя понять, что в целом гостиницы по своему типу очень отличаются от анталийских: в Кушадасы практически нет отелей с огромными парковыми территориями, откуда не хотелось бы выходить, здесь довольно умеренная анимация (то есть аниматоры-маньяки никого не преследуют) и хорошее питание даже в отелях 3* и 4*.
Теперь конкретнее о категориях. Отели 3* и 4* здесь на голову выше, чем аналогичные в Анталье. То, что в Кушадасы значится 4* в Анталье налепит на себя 5* и продаваться будет примерно в 2 раза дороже. Все отели 3* и 4*, которые мы видели, подверглись реставрации и выглядят очень свежо и приятно. Про кухню повторюсь: такой выбор блюд как в 4* в Кушадасы я видела не во всех 5* в Анталье. Общая тенденция по недорогим отелям: в минибаре только вода, сейф обычно платный, интернет только в лобби. Но, конечно же, всё зависит от концепции отеля и список входящих в нее услуг может меняться.
Во время поездки были отсмотрены следующие бюджетные отели:
BATIHAN 4*
EPHESIA HOTEL 4*
EPHESIA HOLIDAY BEACH CLUB HV-1
SENTINUS 4*
ATLANTIQUE HV-2
CLUB MERSIN 4*
AKBULUT 4*
FAUSTINA 4*
TUSAN BEACH 4*
OMER HV-1
PIGALE BEACH 3*
IMBAT 4*
ASENA 3*
GRAND EFE 4*+
Из них мне не очень понравились только PIGALE BEACH 3* (потому, что он расположен довольно далеко от моря) и Tusan Beach 4* (за платный интернет). Остальные же спокойно можно рассматривать как варианты для отдыха. При чем, повторюсь, все категории честные, никто не пытается казаться лучше, чем есть на самом деле.

С «пятерками» ситуация иная. Отелей белекского уровня с золотом, лепниной и дизайном а-ля «эмиратский торговый центр» здесь нет. Не потому, что регион «для бедных», а потому, что у европейской публики, которая в основном здесь и отдыхает, это не принято и не модно. В основном, гостиницы решены в провинциальном стиле с обилием дерева, бежево-коричневых тонов, без особых изысков в интерьерах. В минибаре обычно также только вода (максимум – прохладительные напитки), сейф бесплатно, интернет также на территории отеля.
Отсмотрены отели:
FANTASIA DELUXE 5*
VISTA HILL 5* (ex. CANDE ONURA)
KUSTUR CLUB HV-1
KORUMAR DELUXE 5*
NOA HOTEL BEACH 5* (ex. CANDE FESTIVAL)
GRAND BLUE SKY 5* (with Lunch)
VERA SANTA MARIA 4*
PINE BAY HOLIDAY RESORT 5*
EPHESUS PRINСESS 5*
AQUA FANTASY HV-1
SURMELI EFES 5*
RICHMOND EPHESUS 5
ONYRIA CLAROS 5*
MAXIMA PARADISE 5*
PALOMA CLUB SULTAN 5*
PALOMA PASHA 5*
GRAND BELISH 5*
KUSHADASI GOLF&SPA 5*
Стойкую неприязнь вызвал AQUA FANTASY HV-1 (шумно, грязно, пляж ужасный, интернет платный), и некоторое недоумение вызвал KUSHADASI GOLF&SPA 5* (огромный люксовый гольф-ресорт на горе, очень далеко от моря)

Также отдельно хотелось бы сказать о поселке Оздере, где расположены отели ONYRIA CLAROS 5*, MAXIMA PARADISE 5*, PALOMA CLUB SULTAN 5*, PALOMA PASHA 5*. Он расположен примерно в 30-40 минутах езды от Кушадасы, место тихое и уединенное, для спокойного семейного отдыха. Перечисленные отели, на мой взгляд, более всего похожи на анталийские и по дизайну, и по концепции и вполне могут считаться лучшими в этом регионе.

Поскольку описать отдельно каждый отель я не могу ввиду их многочисленности, но буду рада ответить на вопросы.

  • 9



Гхм... мы тут в раздумьях, куда бы поехать... При всей моей влюбленности в Л"Океаник - Кемер для нас уже исчерпался.
Ну и несколько вопросов - что по стоимости относительно Кемера прошлого года и как там с экскурсионной программой и русскоязычными гидами?
    • 0
Фи, ты б хоть ради приличия предыдущий пост почитала)))
    • 3
Даже долго медитировала над фразой "Вообще, если говорить о публике, то в Кушадасы русскоязычных туристов очень много, они здесь скорее редкость". :Р
Так очень много или редкость?
Вот собственно с этим и вопрос - насколько незнание английского усложнит отдых?
    • 0

Даже долго медитировала над фразой "Вообще, если говорить о публике, то в Кушадасы русскоязычных туристов очень много, они здесь скорее редкость". :Р Так очень много или редкость? Вот собственно с этим и вопрос - насколько незнание английского усложнит отдых?

Нету их там почти что. Это я видать в невменяемом состоянии писала. Пойду исправлю,
Без английского сложно, но можно. Русскоязычные гиды есть.
    • 3
Можно встрять:)
в 2004 были в максиме, сначала мы были первыми русскими, дня за 3 еще человек 10-14 подтянулось, ну русские в смысле и русскоговорящие украинцы и казахи.
За эти же дня 3 персонал, особенно официанты заговорили по-русски. Мы на завтрак научили старшего по казарме ресторану говорить "приятного аппетита", в обед уже у всех офиц. от зубов отскакивало:)

в 2008 были в пайн бэи, вообще никаких языковых проблем не заметили.
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.