Перейти к содержимому





- - - - -

Автомобильно-аварийно-шизофреническое

Опубликовал: Fiona, 15 Февраль 2014 · 6 876 Просмотров

дтпаварии автомобили
Меня почему-то всегда раздражала истерия, начинающаяся после знаковых аварий. С публичными обсуждениями, осуждениями, петициями, прошениями, негодованием. И долгое время я не могла ухватить за хвост основную причину моего раздражения.
Нет, понятно, что меня изрядно выводила дифференциация аварий по степени «крутости» виновника. В плане – если это какой-нибудь высокий чин на крутой машине не справился с управлением, размазав попутно несколько пешеходов – начинается всеобщая истерика. Если виновный – дедок на какой-нибудь «Ладе» - все обсуждения сводятся разве что к упоминанию гибели людей. А то и наоборот, начнутся петиции в защиту.
Но этого было явно мало для раздражения. К тому же, в любом случае, невзирая на то, кто был виноват – я очень сочувствую родственникам и близким погибших.
Но тут заглянула в тему «Меня остановили за» и кое-что поняла.
Вообще, в ту тему я не ходок. Потому что меня до состояния озверения бесят там некоторые якобы мужчины. Которых останавливают, такое ощущение, что по 7 раз на неделе. Которые очень любят устраивать истерики дорожным полицейским и в приступе нарциссического самолюбования выкладывать ролики с видеорегистратора в сеть. И без какой-либо идеализации полицейских, страшно им сочувствую и поражаюсь их выдержке: я бы выписала штраф с занесением в роговой отсек этой базарной бабе с членом уже после первого же истеричного визга высоким фальцетом.
Но так как мое мнение о таких недо-мужчинах весьма противоречит правилам форума, в ту тему захожу редко, чтобы не расстраиваться лишний раз.
Но, видимо, вселенная иногда отвечает на задаваемые вопросы. И роль чуть ли не божественного озарения сыграл этот пост:


я должен ехать до следующего перекрестка,чтобы развернуться? А если до него 5км? И почему мне нельзя развернуться,если я никому не создаю помех и не создаю аварийной обстановки? Нет разметки-нет нарушения,нет знака-нет нарушения!

Логика вашего региона ясна. Я уже писал об этом. Также писал,что понял бы 1 раз.
Вот по этой ссылке :

Вот как раз почитайте:
http://vse.kz/topic/...8586183особенно коменты на сайте новостей. Хотя всего то минус 4 человека, мож оно и не страшно. :faceoff:

Можно почитать, как весело сейчас семье этого несчастного. Зато он был прав! - Разметки не было.

И дошло до меня, что больше всего раздражает именно этакая шизофрения общества. Отсутствие логики, нарушенные причинно-следственные связи, непоследовательность… Раздражают.
А именно…
В нашем авто-обществе почему-то принято восхищаться нарушителями. Народ реально обсуждал, до какой скорости они разгонялись за городом, с какой ездили по городским улицам… «Да я как-то по Аль-Фараби до 160 разогнался» (надеюсь, автор слегка преувеличил, километров так на 100 в час). И все вокруг «О, крут, о, молодец»… плюсовать начинают. И редко кто напомнит: в черте города на дорогах может запросто появиться пешеход. Может ребенок выбежать. Да, в конце концов, по тому же проспекту нет достаточно дистанции между пешеходными переходами, чтобы сначала разогнаться, а потом вовремя затормозить. Это обсуждение было еще до строительства надземных пешеходных переходов.
Люди сознательно ездят с превышением скорости, игнорируя знаки ограничения. Торопятся?
Самое отвратительное, что пока эти самые люди не раскатывают пару-тройку пешеходов, они вызывают у публики практически исключительно положительные эмоции и всеобщую поддержку: мол, давно уже ограничение с 60 до 80 надо поднять по городу.
И почему-то потом, после трагедии больше всего беснуются и негодуют те, кто до нее рукоплескал.
У нас почему-то доблестью считается нарушить ПДД, а в случае остановки закатить такую истерику, ссылаясь на внутренние приказы, неправильные госты, не так нарисованную или скрытую разметку… В общем, на что угодно, лишь бы «отмазаться». А потом еще и гордиться этим.
Ответственность? Эти люди не знают, что такое ответственность. Ответственность – это в первую очередь не нарушать. Во вторую, если уж нарушение случилось, ответить за него, не отыскивая изъяны в мироздании.
Потому что так – честнее. И проще. И, черт побери, безопаснее.
Но почему те, кто одобряют нарушения ПДД, аплодируют отмазывающимся, приветствуют превышение скорости – в темах про ДТП с человеческими жертвами неожиданно и необоснованно переобуваются? Надо принимать мир целиком, со всеми причинно-следственными связями. И последовательно защищать и одобрять водителя, который собственной безмозглостью и безответственностью стал причиной трагедии. И неважно – ради него или другого подобного вы вчера ломали копья в защиту.
Нет оправданных нарушений. Но, тем не менее, на людей, которые знают ПДД и не согласны «подвинуться» - начинается весьма неслабое давление.
Кстати, на тему подвинуться. Есть любители фарить сзади. Нет, понятное дело, если впередиедущий нарушает пункт 9.4, то все в порядке – можно и пофарить. А если нарушения нет, то...
Да, я сознательно никогда ПДД не нарушаю. Меня подташнивать начинает при мысли об объезде пробки по встречке или обочине. Я себя не на помойке нашла для подобных маневров. Точно также делаю все, чтобы не способствовать административному преступлению в виде нарушения ПДД. И хотя я уже сотню раз объясняла, люди явно не понимают моего отношения ко всевозможным нарушителям. Если я в городе, держась в левом ряду, двигаясь с максимальной установленной скоростью, уступлю дорогу заведомо нарушающему ПДД водителю, а на следующем перекрестке он влетит в кого-нибудь – я буду чувствовать себя дико виноватой. Пусть иррационально, пусть меня никто никогда в этом не обвинит – но с самой собой и с тем, что зовется совестью, у меня лично договориться не получается. Тоже самое касается и других нарушений.
Повторюсь – да, я педантично, до уровня какой-то мании, стараюсь выполнять все требования правил дорожного движения. Да, бывает, что нарушаю, в конце концов, я всего лишь человек. Бывают ошибки от усталости, отвлечения внимания. Бывают вынужденные ошибки, но я готова за них отвечать от и до. И то, что я не позволяю себе, естественно, не стану одобрять в исполнении кого-то другого.
Так что, если вы одобряете нарушения ПДД, радуетесь, когда нарушитель уходит от заслуженного наказания, ставите «лайки» роликам, где какое-нибудь истеричное недоразумение визжит, как недобитый поросенок, тогда все смерти невинных людей – ваша ответственность. Если вы сами из таких вечно визжащих нарушителей – вы рано или поздно доездитесь. И я искренне желаю, чтобы вы доездились в бетонную стену посреди степи, причем будучи без пассажиров.
Чтобы ваши вчерашние почитатели толпой не поперлись в соседнюю тему осуждать вас и составлять какие-нибудь петиции, а просто нашли другого героя, игнорирующего ПДД.

  • 14



Полностью согласна. Двойные стандарты наше все. 

Вот только мигающих торопыг по мере возможности стараюсь пропускать, а то их незамутненное сознание частенько посещают светлые идеи вроде обогнать по встречке и подставить задницу злобному обидчику, посмевшему не убраться с дороги такого уважаемого человека. Как говорится, перекрести и отпусти в бетонную стенку.

    • 0

...я тоже перестраиваюсь вправо и пропускаю. мало ли по какой причине он торопится, рожает кто или писить хочется) его личная отвественность в любом случае.

    • 3
В корне с вами не согласна. Потому что потакание хамству может только увеличить количество хамства на дороге.
Потому как в таком раскладе водители делятся на лохов-терпил, которые всегда будут уступать любому хаму, и "самых умных", которые будут искренне считать, что без лоха жизнь плоха.
Более того - если бы "самые умные" знали, что лохов в обгоняемой по встречке пробке не найдется, и будет он стоять до ишачьей пасхи вне ряда, количество желающих прокатиться с ветерком поуменьшилось бы.
А корму подставить... Обычно эти попытки меня доводят до гомерического хохота. Потому что "самые умные" починкой машины, идеальными тормозами и резиной по сезону заморачиваются редко. Последний подставляющий улетел в бордюр, пытаясь затормозить на редком ледку, который иногда случается на дорогах. ;)
    • 1

А я не пропускаю говорю: "Не пропускаем этого!"

Ибо нефиг.

    • 0

В данном случае я выбираю думать, что поступаю не как лох, а как человек, не желающий "орать в унитаз". Мир полон идиотов, а мигающие на 60-ти в черте города в большинстве случаев именно такие, и я не горю желанием перевоспитывать всех подряд, рискуя своим временем, нервами, деньгами и возможно здоровьем своим и своего ребенка, сидящего позади меня, в случае неадекватных реакций, мне проще пропустить.

Единственное, где я принципиальна, это насчет умников, которые объезжают поворотный ряд, а потом просятся. Вот тут да, согласна, что с их стороны идет четкий расчет на лохов. Хотя и после такого мне однажды попался придурок, который потом ехал за мной несколько кварталов и пытался подрезать, что было особенно смешно, учитывая наличие железных бамперов у моего джипа и пластмассовых у его тарантайки. И ведь не лень ему было...

    • 2
Конечно, каждый выбирает для себя. Я просто очень четко осознаю свою позицию на дороге и с точки зрения ПДД, и с точки зрения здравого смысла, оберегая свою машинку от неприятностей. В конце концов, малолитражки потом из подножек фигово выковыривать (шутка).
А если серьезно - помимо поведения на дороге, надо еще и говорить, писать, убеждать, в общем - создавать общественный резонанс. Чтобы когда какой-нибудь олигофрен начнет хвастаться тем, насколько он разогнался по объездной, им не восхищались. А назвали именем последнего "топового" нарушителя.
    • 1

Единственное, где я принципиальна, это насчет умников, которые объезжают поворотный ряд, а потом просятся. Вот тут да, согласна, что с их стороны идет четкий расчет на лохов.
...я дважды незапланированно оказывалась в роли такого умника, причем, по забавному совпадению на одном и том же перекрестке :) народ тоже явно думал обо мне ннехорошо :) в первом случае я внезапно обнаружила, что ряд, по которому я еду, только для налево, и срочно начала проситься вправо. во=втором случае у меня не было шанса сразу встроиться в правильный прямоедущий правый ряд, потому что я подъехала к предыдущему перекрестку в левом ряду (к наурызбай батыра по сатпаева в западную сторону), а правый уже был забит вплотную, так что сначала я проехала перекресток по своему ряду, а там уже начала клянчиться вправо. спасибо, что еще есть непринципиальные люди))
и щас вы меня ваще закидаете тапками, но с тех пор я сначала по возможности таки оцениваю ситуацию "умника" и временами таки пропускаю :)
    • 2

Не, ну понятное дело, есть исключения, но их обычно сразу видно, что не наглеж, а просто ошибся. И проситься они начинают где-то по середине ряда, а не перед самым перекрестком, и уж тем более не объехав всех по встречке ))))

    • 0
Ну вообще, леди, вы сейчас рассуждаете не столько о нарушении ПДД, сколько об этикете. Каждое утро еду про правой полосе (только направо)по мира от Сатпаева до Абая. Каждое утро одни и те же машины затыкают проезд, пытаясь перестроиться в средний ряд перед самым светофором. Добрых и цензурных слов в адрес этих людей нет, так как своими лоханками они часто блокируют проезд по стрелке поворачивающим направо. Но по сути ПДД они не нарушают - там еще можно перестроиться.
А с нарушениями... Вычищенная Тимирязева, двойная сплошная, которая есть и которую прекрасно видно. На поворот через двойную стоит моргает один дегенерат, другой дегенерат, едущий в левом ряду останавливается и начинает первого пропускать. Через двойную. Поворачивающий дегенерат резво высовывает свой нос на правую полосу и едва не получает от едущего по правой полосе, для которого подобные маневры стали полнейшей неожиданностью и только реакция позволила увернуться.
Вот как это назвать?
    • 1

Вот как это назвать?

 

Встречей двух мудаков братьев по разуму.

    • 0
Разум? А у них есть разум?
Кстати, не могу не отметить, что потихоньку, помалу, но менталитет меняется в лучшую сторону.
http://auto.lafa.kz/...za-narushitelya во всяком случае в данной новости тупую курицу защищало немного комментаторов. Раньше бы автора видео съели вместе с выхлопами.
    • 1

Бугага. Она еще и пыталась его обогнуть слева. Я редко употребляю это выражение, но ТП однозначно. 2 ТП вместе с защитницей.
Комментаторы обвиняли автора, что с мужиком он бы не посмел так поступить. А мне вспомнился подобный инцидент года два назад с автобусом и боксером. Как он работал кулаками....

    • 0
Ну с моей точки зрения одна претензия в комментариях таки была обоснованной - он ее сильно поджимал, не давая даже попытаться перестроиться в свой ряд. Надеюсь, девицу проинформировали о том, что она стала ГГ в подобном сюжете. И она на всякий случай больше не будет ездить по встречке.
    • 1

Яркий пример нигилизма и наплевательского отношения к обществу. А ведь курица спорила еще, мол нарушаешь...рука-лицо

    • 0

Бугага. Она еще и пыталась его обогнуть слева. Я редко употребляю это выражение, но ТП однозначно.
  "Мало кто знает что первая буква в сокращеии "ДТП" расшифровывается как "Две".
    • 1
А любой нарушающий ПДД наплевательски относится к обществу. Меня всегда убивают водятлы, оставившие машины во 2, а то и в 3 ряду перед какой-нибудь аптекой, если учесть, что через 20 метров куча свободной обочины. Ну больные, такие больные...
    • 1

Иногда надо искать и положительное в постах "отмазывающихся" по ПДД.Скажем  выложил один такой ролик и понеслось..каждый возомнил себя юристом и знатоком ПДД . Выкладывают ролики в сеть ради бахвальства ,но и полезное зерно в этом есть.Какое?Все просто-власть тоже смотрит эти ролики ,и делает выводы.С чего вдруг появились радары/камеры,регистраторы в машинах полицейских?Все потому,что общество стало чаще вставать в "позу" -а докажи,а норма закона,а ты нарушил приказ 455.Государство начало изыскивать возможности для постановки в стойло-причем реально умных коих мало не страдают а в стойло ставится основное население которое слышит звон да не знает где он.Слышали что кто то отмазался от гаишника но не видели КАК он это сделал,а если видели то не поняли. Вот для таких  и стоят камеры и прочее.В теме ПДД я не раз предлагал повысить минимальный штраф до 50 000.Но даже среди  завсегдатаев и принципиальных  блюстителей ПДД понимания это не нашло.Почему?Ведь если ты не нарушаешь то тебе пофиг какие штрафы-они тебя не касаются! Но зато они касаются  тех кто книжку ПДД не открывал.Но тем не менее ..........

Я сам сегодня отписался в теме "меня остановили за..." в кои то веки остановили...Уж не знаю примет ли Фиона за бахвальство мой пост однако цели у меня были совсем другие..Понять-а вдруг я все-таки не по ПДД повернул вдруг найдется такой кто поставит меня на место показав ошибку в суждениях.. Но для кого то я буду самодовольным бахвалом.

    • 0
Мафиози, положительные моменты, конечно, во всем искать нужно.
Но речь больше не о том, как экипируется полиция и методах отмазки от штрафов за нарушения. Речь больше о человеческой ментальности: любая ситуация, где полицейский остался в дураках, приветствуется обществом. Или когда нарушение не вызвало трагичных последствий - автор оного получает всеобщий "одобрямс".
На тему повышения... А что оно даст? Получающие штрафы делятся на две категории: законопослушных ошибшихся граждан, которые и так наказаны, и тех, кому наплевать на все штрафы. Не так давно узнала, что знакомый из Шымкента поменял фамилию. Незначительно, на 1 букву, но поменял. Оказалось - на нем невероятное количество штрафов за превышение скорости. Из-за неразберихи с базами, он оказался чист, права переделал на новую фамилию, машину сменил. Все это заняло 10 часть суммы штрафов.Оказывается, там это распространенная практика.
По поводу того, что вы отписались... Конечно, штука на капот повеселила этаким ухарством и бравадой, но без оного - просто пройденный тест на знание ПДД. Из серии "не пропустил пешехода", "проезд на запрещающий мигающий зеленый". Вы показали, что ПДД знаете и в данном случае не нарушаете - все разошлись отчасти недовольные друг другом. ;)
    • 1

У нас законопослушных ошибившихся 9 из 10 или 1 из 10ти? думаю 1 .остальные нарушают осознанно.повысьте штраф за мусор из окна до 150 000 тенге и те же гайцы с удовольствием будут отслеживать мусорщиков.а если простимулировать за % и их и обычных граждан то процент мусорящих будет стремиться к нулю! Также поступить и с остальными ПДД.Процент гайцам за их работу и не нужен будет левак зп и так хватать будет.Заодно заставит всех ПДД учить и права свои знать и отстаивать чтоб без штанов не остаться.

Сменить фамилию? сколько нарушителей из 100 побегут это делать?двое -трое.остальные проплатив раз 50 000 решат-дешевле не нарушать.Ибо ставки возрастут для таких меняльщиков-и очередь возникнет.Интересно а как бы вы поступили  в моем случае на той улице?

Варианта три

1 сделать как я (собрав минусов  в карму со стороны тех леворядников кто искренне считает что я нарушаю)

2сделать как они

3 встать ровно по середине полосы закрыв проезд слева и справа (однако тут будет наиболее точно соблюдение  ПДД) .

    • 0
Гайцы будут отслеживать, если им уберут дурацкий план по пунктам(да-да, тот самый, которого якобы нет). Более того, если еще уберут не менее идиотское требование исключительно автопатрулирования - тогда в первую очередь они займутся зарабатыванием денег на наиболее видимых нарушениях. В частности на неправильной парковке.
Еще бы неплохо было не раскрывать данные заявителя на нарушение ПДД ответчику.
А еще было бы неплохо ввести отработку по заявлениям граждан в местах массовых нарушений.
По поводу вашего общения с полицейскими... Я в том районе не бываю и вообще не представляю, как вообще там все обстоит. Что со знаками, разметкой и прочим. Но, если там однополосная дорога, скорее всего, пункт 3. Меня достало то, как у нас из 1 ряда делают 2, а то и все 3.
    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.