Перейти к содержимому





- - - - -

Человеконенавистнеческое...

Опубликовал: Fiona, 29 Март 2013 · 4 094 Просмотров

мизантропия геноцид
Ррррр... Какого черта??? Бракоделы!!! Майя, всякие белые братья, зеленые сестры, серо-буро-малиновые в крапинку пророки, вечно обещающие конец света, который почему-то никак не наступает... В иные моменты так остро ощущаю, что человечество на свой геноцид уже давно заработало. С лихвой. Эй, матушка-земля, сколько же терпеть ты можешь, давно уже паразитов вывести надо...
Злюсь. Бешусь. Ненавижу почти всех.
Сегодня была годовщина со смерти бабушки и я заехала на кладбище... Несколько букетиков гиацинтов, светлая, легкая грусть – она прожила долгую, достойную жизнь. Да и вообще я там с осени не была.
Участок на старом кладбище между Ташкентской и Рыскулова во времена СССР был... престижен что ли. А про то, как хорошо иметь участок рядом с дорогой, мне какие-то сказки рассказывал дедушка, но я по малолетству пропустила их мимо ушей.
Но вместе с развалом СССР что-то ушло. Что-то ушло из душ человеческих. Вот интересно, в Союзе было столько лет воинственного атеизма, тем не менее люди были очень духовными в хорошем смысле этого слова.
В общем, после перестройки эта могила возле дороги стала постоянным источником головной боли. Во первых, район очень плотно заселили в кратчайшие сроки. Контингент... не радовал. Началось дикое воровство с могил. Доходило до смешного, до мистики – оставляешь во время уборки вещи, проходишь до машины 20 метров, возвращаешься и... ни веника, ни цветочков, даже драными резиновыми перчатками дух кладбищенский не побрезговал. Почему дух? Да потому что ни одного человека я не видела. Хотя и на наблюдательность не жалуюсь.
Но воровство еще ладно – тяжелое время, недостаток средств и возможностей. Это еще можно как-то понять... Но машины... Нет, не так – но водятлы, которые машины купили, а водить не купили. Которые узенькую дорогу путали с гоночной трассой и периодически рихтовали машину об оградку. Пришлось заниматься строительством – вкапывались и шины (щадящий, но бесполезный вариант), и бетонные блоки (более-менее сдерживающий вариант). После похорон бабушки, поменяли памятники, поставили другую оградку...
После зимы я приехала на могилу и... думала, там и останусь от разрыва сердца. Две стороны ограды представляли собой кучу искореженного металлолома, спасительная труба чуть-чуть не добралась до памятника... Из соседнего дома вышла женщина и поведала печальную историю – зимой в нашу могилу въехал мудак на Чмерседесе. Первое что сделал этот дегенерат, выбравшись из разбитой в хлам телеги – закрыл тряпочкой номер. Соседка даже записала ему мой телефон, но, сами понимаете, никто не звонил. Мерс утащили эвакуатором, оставив после себя искореженную ограду и разбитую плитку.
Ну кем надо быть, чтобы в такой ситуации не позвонить - хотя бы извиниться??? Естественно, я задумалась, что делала бы сама, если бы, не дай боги, случайно задела оградку на чьей-то могиле? Для начала постаралась найти тех, кто ухаживает. А если бы не нашла – просто заказала изготовление и установку ограды.
Пришлось, конечно, править итоги столкновения дебила с могилкой. Надеюсь, этому скоту икается, икалось и икаться будет. Если, конечно, он не почистил генофонд человечества, ушатавшись о какую-нибудь более крепкую бетонную стенку.
А потом старое кладбище огородили стеной. Нет, даже не так – СТЕНОЙ. Могучая 3-метровая конструкция сузила дорогу, но гарантированно уберегла могилы хотя бы от болванов, вообразивших себя недоделанными Айртонами Сенна. Поправочка – недоразмазанными Айртонами Сенна.
Добираться до могилы стало тем еще приключением – меня спасает только очень хорошее чувство направления и умение ориентироваться на местности. Сегодня мне это все понадобилось – кладбище оказалось заваленным ветками после зимних снегопадов. Квест оказался весьма замудренным, но проходимым. Правда, не обошлось без эксцессов. Впереди на тропинке между могилами навстречу шли три взрослых мужика – с ведром, веником, пилой... В общем, люди воспользовались весенним теплом и занялись уборкой. Тут они доходят до ветки, которая перегородила тропинку – лежала она на двух оградках аркой и никому не мешала. Мужики, не чинясь, подхватили ветку и... скинули ее на уже расчищенную и украшенную цветочками могилку.
- Ах, чтоб вас всех... – прошипела я, достала случайно не вытащенные из сумки кожаные перчатки и начала вытягивать ветку. Видимо, мужчины поняли, что осталось невысказанным вслух и вернулись, забрали сук и пронесли целых пять метров, чтобы бросить на кучу мусора... Люди??? Да неужели это нельзя было сделать сразу??? Ну за что такое неуважение???
Так потихоньку я добралась до нашей могилы. Нет, не так. Я добралась до забора...
Эмоции, испытанные мной при этом, были сродни разглядыванию искалеченной оградки.
Люди....
Я еще могу даже понять недонесенный до бачка пакет с мусором.
Ну ладно – люди немощные, больные (на голову), силенок не хватает...
Я даже могу понять мусор, разбросанный вокруг урны...
Опять же с глазомером большие проблемы...
Но, видят боги, я никогда не смогу понять, как можно пакеты с мусором бросать через трехметровый забор на территорию кладбища. Где находятся могилы.
Я никогда не смогу понять, чем руководствовались люди (????), швыряющие мешки с золой за этот самый пресловутый забор. На кладбище. Туда, где могилы. Где похоронены люди.
Дрожащими от бешенства руками, я сняла с памятника соседней могилы мужские трусы... Выбросила оттуда несколько бутылок... Я не хочу думать, что было бы с пожилой женщиной, ухаживающей за этой могилой, при виде такого «украшения». Я постаралась расчистить нашу могилу, но получилось только с крупным мусором. В следующий раз мне понадобиться лопата, чтобы убрать эту самую печную золу.
Люди, что с вами???
Ведь и в языческой традиции, что славян, что казахов есть почитание и уважение предков. Это есть и в монотеизме – что в христианстве, что и в исламе.
Я понимаю, что в Европе разрушаются семейные ценности и всеобщая толерастия приводит к дикой статистике – «в шведской столице Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают» Отсюда
Но мы то, к счастью, живем не в стране победившей толерастии. Откуда же такое пренебрежение мертвыми? Такое дикое неуважение...
За что?

  • 6



слов нет. а я недавно с теткой поскандалил, что не научила вежливо разговаривать свою 15-ти летнюю дочь со старшими родственниками. нет, я начал спокойно, но в итоге спровоцировали на ссору.
и эта молодежь нас будет хоронить. отсюда все начитается. с малых лет.
как бы не хаяли СССР, но там была идеология: уважай старших, помогай младшим; уважай труд, цени береги Родину.

а сейчас у нас ни Родины, ни флага. что говорить, если дети высокопоставленных агашек имеют европейское гражданство...

это война, Фиона. война. многие просто делают вид, что мы строим будущее типа Вавилон 2050. а на деле идет война.
    • 1
) Фай, я впервые немножко плохо тебя понимаю.
Я за крематорий. В любом случае. И на кладбище - езжу только на одно, но наверное, меня не дернет - если что-то не так. Я пришла в гости к человеку - он сам разберется...
    • 0
Сдается мне что после того как я помру мне будет абсолютно по барабану кремировали меня ил инет, забрали урну или нет, завалили могилу мусором и т.п.

А что касается принципиального уважения старших - то тут тоже много спорных моментов. Возьмем например Усаму Бен Ладена - он старый, и что? Достоин уважения? Или Ленин, стоящий во главе большевиков расстрелявших всю царскую семью включая детей.

Гитлер тоже был старый... да тысячи примеров.
    • 0
Ри, я тоже "за" крематорий. Но даже с крематорием, есть вполне так симпатичные урночки, которые помещаются в колумбарий, где точно так же как на могиле можно посидеть, подумать, поговорить.
Представь свою реакцию - ты приезжаешь в гости к человеку, его могила засыпана картофельными очистками и пеплом от золы, а на памятнике висят мужские трусы...
Речь идет не про уважение старших. Речь идет про уважение мертвых. Про то, что в любой религиозной или просто философской концепции этот аспект затрагивался и даже у самых жестких циников перо на покой кладбищ не поднималось. И во многих религиозных концепциях посмертие человека зависело от живых.
    • 2

Я понимаю, что в Европе разрушаются семейные ценности и всеобщая толерастия приводит к дикой статистике – «в шведской столице Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают» Отсюда

ну, на могилы-то не срут. значит дело не в толерастии и не в победившем (?) гомосексуализме
    • 0
Как дошло до моего ума, речь идет вообще о культуре. О том, что мусор надо нести на помойку, и баста. Но в купе с тем, что его бросают куда придется, еще и на территорию погоста, вне морали. Это вандализм.
Теперь думаю, чтобы я сам предпринял при такой ситуации. Зафотать это безобразие, заактировать с администрацией погоста, заявление в полицию. Кто единожды намусорил, тот повторит опять. Надеюсь поймают (или вы поймаете) и далее наказание.
    • 0

Я пришла в гости к человеку - он сам разберется...

Встанет из могилы и разберется?

Я никогда не смогу понять, чем руководствовались люди (????), швыряющие мешки с золой за этот самый пресловутый забор. На кладбище. Туда, где могилы. Где похоронены люди.

Они ничем не руководствовались. У них в принципе мозга нет
Это отвратительно.
    • 0
Рррра, я лично не могу представить, что кто-то из моих родных или близких останется в крематории невостребованной урной даже без имени, с порядковым номером...
brat333, судя по тому, что все-таки там не совсем глобальная гора мусора, вандалов все-таки ограниченное количество. А общаться с администрацией этого кладбища... Вменяемо отвечать они начинают только на воплях "дайте мне лопату, закопать этот будущий труп"...
    • 0
мервым уже все равно что с ними. там просто лежат печальные останки.
а то, что вы так переживаете, как раз и притягивает к вам такого рода неприятности. :) в следующий раз улыбнитесь, уберите если вам надо - не надо злиться, негодовать, писать тяжелые сообщения в блогах. не носите этот негатив с собой.
люди - они и есть люди, и не всегда они поступают как надо. кто знает, может быть вы не видели, как и с дорогой вам могилки сердобольная старшука снимала трусы и всякую гадость. просто потом еще больше навалили.

у меня папа похоронен на Бурундае, тоже возле дороги. но там целая полоса отчуждения есть - с канавой, дерерьями, и нет забора, поэтому удобно было парковаться на обочине и идти к могиле.
    • 3
Про улыбнитесь, уберите если вам надо вообще печально. Я бы на коленях быдло заставил убираться.
    • 1
я давно не была на этом кладбище, последние лет непомню сколько, родители ездят сами. но я помню , что в раннее пост советское время участки там стоили дорого по меркам страны, которая находилась в стадии зарождения капитализма. Так могилки со старыми крестиками выкапывали, и через некоторое время на их местах красовались новые каменные оградки и мраморные памятники. Я не смогу жить спокойно однозначно, зная, что могилки или прах, не важно, моих близких будут осквернены какими то животными. Читала я пост и во мне возникало чувство какого то бессилия и злобы. Близкие люди живут у нах в сердцах, поэтому я за кремацию.
    • 0

мервым уже все равно что с ними. там просто лежат печальные останки.

мертвым всё равно, но нам, живым не всё равно, именно это отличает людей от животных. Люди помнят тех, кто их растил, воспитывал.

а то, что вы так переживаете, как раз и притягивает к вам такого рода неприятности. :)

то что автор пкереживает, это говорит о том что в её сердце осталась память, любовь и уважение, всё то, что, как я сказала, делает нас людьми. Я не понимаю как может быть по другому? Как можно улыбнуться убрать и забыть?

    • 1

Я пришла в гости к человеку - он сам разберется...

Встанет из могилы и разберется?

Что-то вроде) Я не верю в загробную жизнь - я верю в множественность жизни, как энергии.
    • 0

Но даже с крематорием, есть вполне так симпатичные урночки, которые помещаются в колумбарий, где точно так же как на могиле можно посидеть, подумать, поговорить.

Ты знаешь, я буду у всех заранее спрашивать - где их прах развеять. Чтобы не помнить о том, что есть могила или урна в колумбарии - это оказывается больнее делает
    • 1

Ты знаешь, я буду  у всех заранее спрашивать - где их прах развеять. Чтобы не помнить о том, что есть могила или урна в колумбарии - это оказывается больнее делает

+100500... могилка привязывает людей территориально, знаю некоторых людеёй, которые живут на другом конце света, и летают в Алмату, потому что тут могилки за которыми ухаживать надо. Очень очень уважаю таких людей, которые не бросают, не забывают но им, это даётся тяжело.
    • 0

Я за крематорий.

Что за эгоизм? а кто будет червей кормить? :)

Я могилу человека не связываю с этим человеком вообще. Так же, наверное, как и его кости, что лежат в ней. Поэтому на кладбище не езжу.
Я не думаю, что люди заработали на свой геноцид таким поведением, которое описано в посте. Нормальное поведение для животных. Просто, наверное, автор идеализирует образ человека, каким он должен быть. А на самом деле честный, культурный, глубоко чувствующий человек это скорее отклонение от нормы. Собственно, поэтому таких людей и меньшинство.
    • 0

Но даже с крематорием, есть вполне так симпатичные урночки, которые помещаются в колумбарий, где точно так же как на могиле можно посидеть, подумать, поговорить.

Ты знаешь, я буду у всех заранее спрашивать - где их прах развеять. Чтобы не помнить о том, что есть могила или урна в колумбарии - это оказывается больнее делает

Мне как-то неприятна мысль держать в доме прах умершего человека. Фотографию на стене еще куда ни шло, но урну с пеплом я не понимаю.


мервым уже все равно что с ними. там просто лежат печальные останки.

мертвым всё равно, но нам, живым не всё равно, именно это отличает людей от животных. Люди помнят тех, кто их растил, воспитывал.

а то, что вы так переживаете, как раз и притягивает к вам такого рода неприятности. :)

то что автор пкереживает, это говорит о том что в её сердце осталась память, любовь и уважение, всё то, что, как я сказала, делает нас людьми. Я не понимаю как может быть по другому? Как можно улыбнуться убрать и забыть?

Из очень близких людей, ну тех, которые глубоко в сердце, у меня умерла только бабуля. В смысле, конечно, умерли многие родственники, знакомые, но из всех умерших, бабуля занимает отдельное место, она была вторая мама.
Я помню её, люблю, благодарна за всю ту любовь которую она мне давала, за все. И для моей любви, благодарности, мне даже фотки не нужно, это чувство, или эмоция, не знаю что, Ри у нас эксперт, которое всегда со мной.
После смерти установили сначала деревянный крест, который украли на дрова, был 98 год, перебои с газом. Мама с тетей прямо в шоке были- ах, какой вандализм, как так можно. Я удивлялась- как можно ассоциировать бабулю, память о ней с крестом, и как может наличие/отсутсвие креста повлиять на память. на любовь?
Ну, ладно. Я спонсировала памятник на могилу. При том что я не вижу в этом надобности- бабушке явно уже все равно. Но вот живым (маме и тете) нет, ну, ладно, для них это важно, я могу помочь я это сделала, не ради того, чтобы "память почтить", ради спокойствия близких людей, живых людей, им казалось что надо сделать так.

Бабушка похоронена на Ташкенской. Там получилось семейное кладбище, мои пра-бабушки 2 и пра-дедушка захоронены там же. И вот дядя, он типа "ответственный" переживает- как бы вот соседи, хороня своих, не потеснили наших. На мой взгляд, это некий перенос своих комплексов. Ну вот реально, если сверху гроба с умершим телом, похороненным лет 80 тому назад, и наверняка разложившимся, похоронят сверху или очень близко, еще такое же тело, или рядом, то что?? чьи права от этого будут ущемлены, кому от этого будет хуже?


Мусор я, конечно, не отвожу на кладбище, я его и в городе то не кидаю, но и любовь к человеку с чистотой, ухоженностью могил никак не связываю.
    • 3

то что автор пкереживает, это говорит о том что в её сердце осталась память, любовь и уважение, всё то, что, как я сказала, делает нас людьми. Я не понимаю как может быть по другому? Как можно улыбнуться убрать и забыть?

от того, что человек будет нервничать и психовать, другие люди не перестанут кидать всякую дрянь на чужие могилы.
не будет приятнее покойнику. ничего не будет - просто потраченные нервы.

лучше всего было бы улыбнуться, убрать и забыть. рациональнее. правильнее. здоровее.

я бы не хотела, чтобы мои дети парились насчет моей могилы. ничего не имею против кремации. и если уедут в другую страну - пусть будут там счастливы, не вспоминая о моих костях. пусть помнят меня живой - мамой, бабушкой, которая когда-то любила их. если не заслужу - пусть не помнят. главное - чтобы они жили.

сама отдаю дать памяти усопшим. лучше всего для этого подходят дни памяти усопших - их несколько в году. или просто так: вспомнил - помолился.
    • 2

Рррра, я лично не могу представить, что кто-то из моих родных или близких останется в крематории невостребованной урной даже без имени, с порядковым номером...

зато на территории бывшего СССР безымянных захоронений нет! ни одного!
и карфаген должен быть разрушен во всем виноваты гомосеки!
    • 0
почему-то мне в контексте этой темы постоянно вспоминаются Пусси Райот.. наверное потому что - панк в церкви и трусы на памятнике - события схожие
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.