Перейти к содержимому





- - - - -

Заметки...

Опубликовал: Fiona, 13 Май 2012 · 1 636 Просмотров

На улице...
Стоит мужик, явно водящий близкое знакомство с зеленым змием, охренело смотрит в небо... Где фотоаппарат, какой типаж пропадает... Контраст выражения детского недоумения и спитого немолодого лица просто неописуемый.
- Нет, вы это видели... Лошадь... полетела...
Нет, конечно, на этом моменте можно было бы вдоволь поюморить. На тему вдохновенно летающих лошадей, облаков – белогривых лошадок и прочей копытно-крылатой фауны.
- Ну почему бы лошади не полетать в воскресенье утром...
Мужик отрывает взгляд от неба, переводит на меня, недоумение во взоре сменяется облегчением и счастьем:
- Так вы тоже это видели???
- Да,- киваю я, пытаясь оставаться серьезной.
- Уууууф....- шумно выдохнул мужчина.- Доброе утро, кстати.
- Доброе.
Он отправился по своим делам, а я обняв тополь пыталась проржаться...
Нет, ну правда там была лошадь. Видимо, от кого-то сбежавший воздушный шарик в виде лошадки, вставшей на дыбы. И эта лошадь сюрреалистически летела в пепельном небе с юга на север... на нерест видимо.
Главное, хочется попросить изготовителей воздушных шаров – лошадок, коровок, звездочки – пожалуйста. Но только не делайте летающих белочек...

***

Мужчины, которым в силу каких-то причин не повезло с женщинами, очень любят возводить женское «коварство» в разряд абсолютных, непреложных истин. Во первых, хотелось бы, чтобы оные отучились говорить за всех. Во вторых, большая часть этих «каких-то причин» заключается в том, что сам мужчина... (нужное вставить).

***

Несколько лет подряд меня останавливали в день окончания обязательно страховки и... спрашивали именно страховку. Такое ощущение, что дор.половцы заглядывают в базу страхования. Каждый раз приходилось огорчать инспекторов наличием вполне так действующей, новой страховки. Как ни странно вчера не остановили... А жаль, мне все хочется посмотреть реакцию дор.пола на ВР и определить - есть ли разница между общением со мной с ВР и без оного.


***

Ездить за город с неоттримингованной собакой – то еще удовольствие. Вернее, да, на прогулке – это удовольствие, а вот после... Лохматое чучело находит репьи где угодно. Хорошо, что большая их часть вынимается из шерсти легко и просто. Но есть и меньшая часть – такие овальные, твердые и жутко колючие.
Причем на них я уже смотрю достаточно стоически: вытаскивать их из шерсти сразу после прогулки – мучить себя и собаку. Причем неизвестно кого больше. У меня очень нежные подушечки пальцев, так что уже третий репей приводит к тому, что на коже выступают бисеринки крови. Так что мне проще потом по всему дому собирать эти колючки, или вытащить их из собаки, ведь со временем они все равно мягчеют и не так царапают кожу, выдирают шерсть и прокалывают мне пальцы.
После поездки на 9 мая у соба осталась одна колючка – причем очень неприятно осталась – между подушечкой и пятым пальцем. Он толком выгрызти не может, я – вытащить. В общем, зализывая окровавленный палец, я оптимистически решила ждать, пока само отвалится.
Собак так не решил. С широко открытыми глазами я наблюдала за зарядкой в его исполнении. Передние лапы лежат на ковровом покрытии, задние лапы согнуты. В какой-то момент он отталкивается задними лапами, приподнимая передние, зависает на чуть-чуть в воздухе и с довольно ощутимым шлепком плюхается на пол. Мне стало стыдно – совсем собачке времени не уделяю, вот ему и приходится играть сам на сам... Ха, играть... соб резко поднимается и я слышу достаточно специфический треск, словно открывается липучка. Минут пять подобных упражнений и... вуаля, та особо злобная колючка остается на полу, а пес в йоговской асане инспектирует повреждения, нанесенные лапе...
Хм.... а может поберечь свои пальчики, взять какую-нибудь особо липкую для колючек, после прогулки заворачивать собакина в эту ткань, а потом как восковые полоски отдирать? ;)

  • 2



Моя собака тоже находила такие мерзкие колючки, которые вытащить голыми руками было почти невозможно. Я лила на пострадавшее место бальзам для волос, и они без больших потерь вытаскивались.
    • 2
Хмм.. а шарик в виде белочки я видела...
    • 2
Аксиома, бальзам для волос, который потом смывается или какой? Я в этом вопросе - дуб дубом. Волос и без того слишком много, чтобы заморачиваться на бальзамы. ;)
Риа... честно, если бы я увидела с утра пораньше летящую куда-то белочку, я бы вместо сегодняшнего "о как", вспоминала, что было подмешано во вчерашний кофе и что за вешенки я использовала в пирожки...
    • 0
И чего только люди не увидят, о Рианнон вообще молчу :lol:
А собак надо иметь правильных, как у меня т-е, гладкошерстных :)
    • 0
Арти, нафиг, нафиг... собак нужно держать правильных - жесткошерстных. Чтобы раз в полгода тримминг - и никакой шерсти по дому. Причем, как показывает практика - чем глаже и короче шерсть, тем более всепроникающими свойствами она обладает.
Мне кошачьей шерсти хватает... выведете породу жесткошерстных котов - первой в очереди буду. ;)
А вообще прикольно так утром, едва продрав глаза, без утреннего кофе (ситуация - подняться - поднялась, проснуться - забыла), выйти на крыльцо, поднять глаза к небу, чтобы полюбоваться и... увидеть летящую лошадь...
    • 1
ооооо... пирожки с вешенками... божественно!!! срочно захотелось организовать такое )
    • 0
Вернее, это не пирожки даже. Быстрый рецепт.
Тесто слоеное - покупное. (я не умею работать с тестом). Вешенки обжарить свежие или достать из морозилки заранее обжаренные. ;) Сухие лесные грибы залить кипятком.
Тесто порезать на квадраты, потом каждый квадрат ножом надрезать - сделать бортики. То есть надрезать, но не прорезать полностью. Внутренний квадрат промазать горчицей, положить на него смесь вешенок и мелко порезанных сухих грибов, засыпать тертым сыром или положить пластик сыра. Можно для сочности в грибной фарш добавить сметаны.
Бортики промазать яйцом и в духовку.
Рецепт был подсмотрен у Ю.Высоцкой, но она делала с дижонской горчицей и шампиньонами, причем в начинку клала их свежими и тонко на ломтики порезанными. Я шампиньоны не люблю, поэтому горчица нормальная "три желания", а грибы - вешенки с сухими маслятами.
    • 2
пока читала - слюнями все залила ))) спасибо )
    • 0
Фиона, волос много не бывает)) ну, может, пока молодая) А разве не секутся концы у вас? Я использовала любой бальзам, кажется, тот, что потом надо смывать. Ну, главное, чтоб был скользкий.
    • 2

Арти, нафиг, нафиг... собак нужно держать правильных - жесткошерстных. Чтобы раз в полгода тримминг - и никакой шерсти по дому...

Зато по колючкам мы вне конкуренции, ни одной за всё время содержания и пальцы целы. :)

выведете породу жесткошерстных котов - первой в очереди буду.

Представляю жесткошерстного кота колли, например или болонку. Умереть не встать :lol: Котов любят за то что они мягкие и пушистые. А станут жёсткие вымрут за ненадобностью :)
    • 0
Собакин классный!)) за что же его в восковые полоски?) мое воображение не решилось дорисовать эту картинку, т.к. не могу все же представить полоски только для колючек. а эпилированную собачку представлять не хочу.;)

Летающая лошадь- это конечно тема! классное утро!

рецептик простой такой. записАла!
    • 0
За рецептик - завсегда пожалуйста, без таких быстро-рецептиков куда же деться...
Аксиома, оно, конечно, верно, но когда пытаешься все это прочесать нормально, хочется уменьшения. Нет, шампунь и ополаскиватель, конечно, есть. Я просто думала, имеются в виду те, которые смывать не надо.
Арти, колючки бывают обычно только две недельки перед триммингом - когда и мыть соба нельзя, и выездов на природу много. Надо просто запасаться терпением и ждать, пока сами отвалятся, а я существо нетерпеливое. От мягкого и пушистого кота шерсти столько... кстати, его бабушка, видимо, согрешила с сибиряком, так что она еще и длинная.... Так что почти каждый день чистка его любимого кресла и покрывала...
Бекки, да все равно ж тримминговать - а это полностью ощипывать... птичку... ;)
    • 0
Блин, ещё вчера прочитала, и отвлеклась.
Хотела сказать что написано просто супер!
Я уверенна что далеко не каждому дано относится ко многим вещам с такой лёгкостью и иронией...
    • 0
Спасибо, Синя, за такие слова. Неожиданно, право слово.
    • 0

Арти, нафиг, нафиг... собак нужно держать правильных - жесткошерстных. Чтобы раз в полгода тримминг - и никакой шерсти по дому. Причем, как показывает практика - чем глаже и короче шерсть, тем более всепроникающими свойствами она обладает.Мне кошачьей шерсти хватает... выведете породу жесткошерстных котов - первой в очереди буду. ;)А вообще прикольно так утром, едва продрав глаза, без утреннего кофе (ситуация - подняться - поднялась, проснуться - забыла), выйти на крыльцо, поднять глаза к небу, чтобы полюбоваться и... увидеть летящую лошадь...

у нас ой какая волосатая кошка! к тому же белая. приходится чесать и 2 раза в год стричь, а то калтуны собираются. все в доме как в вате, как на улице в тополином пуху. но коша эта самая родная и прикольная.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.