Перейти к содержимому





- - - - -

"Пробочные развлечения"

Опубликовал: Fiona, 05 Октябрь 2011 · 1 488 Просмотров

Может, кому-нибудь еще настроение поднимет.
Стояние в пробках... Меня оно не напрягает, когда я одна и никуда не опаздываю: музыку погромче, всегда есть мысля, которую нужно обдумать, всегда вокруг есть что-то, за чем интересно понаблюдать.
Но что делать, когда везешь двух усталых мужчин с работы, музыкальные вкусы у всех разные, предпочитаемая громкость музыки - тоже, говорить о чем-то серьезном не хочется. А вот отвлечься от... наших ездюков было бы неплохо.
Есть довольно забавная устная игра «Эрудит». Смысл ее в том: ведущий загадывает какое-то слово, называет первую букву. Остальные игроки задают ему вопросы «это случайно не (определение слова)», ведущий должен ответить «нет, это не (слово, подходящее определению)». Естественно, задача отгадывателей помудреннее задать вопрос, задача ведущего продемонстрировать свою эрудицию и знание в нашем случае русского языка. Если ведущий не может предложить слово по данному определению, он говорит следующую букву.
То есть, к примеру. Загадано слово «дом». Первая буква «д», задается вопрос «это случайно не грызун»? Ведущий должен ответить «нет, это не дикобраз». Но если ведущего спросят, это случайно не жилое помещение, отмазываться фразами типа «это не дворец» - запрещено. Если определение подходит под загаданное слово – будьте добры отвечать честно. Именно поэтому желательно не загадывать слова, которые легко выбить очень общими вопросами – животные, растения, заболевания и т.д. Кстати, ведущий совершенно не обязан ответить именно то слово, которое загадал игрок, лишь бы под определение подходило. Так на вопрос о растении пойдет и «дуб», и «драцена» и даже просто «дерево». ;) Ну и, соответственно, нельзя имена собственные и узкоспециализированные термины.
Не так давно (на день города) выяснили, что это неплохая игра для того, чтобы скоротать время в пробке. Даже при том, что играющих было двое – я и Мыш, и один храпяще-мешающий – муж. Почему мешающий? Потому что иногда либо подсказывал, либо вообще в наглую говорил слово, загадывать не желал, делая вид, что мирно спит.
Избранные моменты.
Мыш загадывает слово на букву «Л». Тогда, кстати, и определилась мужнина роль. Мыш долго раздумывал над вопросом «это случайно не нечисть?» На что мой драгоценнейший, не открывая глаз «ну не леший это, наверное». Уф... Но гениальные «отмазки» начали появляться уже после самого начала, когда мы только входили во вкус. «Это случайно не элемент прически?» - интересуюсь я, имея в виду «локон». Почти молниеносная реакция: «нет, это не лысина». Я потеряла дар речи – ну еще скажите, что у отдельно сидящих в моей же машине представителей мужского пола лысина НЕ является частью прически...
Я, загадав слово на букву «Ч» позорно срезалась на вопросе «это случайно не примат?» Эти два гада сидели и откровенно ржали над моими метаниями «чемпанзе», «чебурашка»? Оказалось, «человек».
Кстати, давно заметила, что во время этой игры «срезаешься» именно на самых простых словах. Загадав слово на букву «о», пришлось «сдавать» вторую букву после вопроса «это не крепеж?». Оказалось, «обод», но следующим вопросом, когда я сказала букву К (загадывался «окорок»), Мыш вообще довел меня до кондрашки. Как вам вопросик: «Это случайно не отверстие в вертикальной каменной или кирпичной (ну, или, скажем, деревянной) поверхности?» Я мучительно вспоминала, как называются дырки в кирпичах, так и не вспомнила, мужчины старательно продлевали себе жизнь за мой счет. Наконец муж «смилостивился» и решил подсказать: да вон они светятся. Я ошалело уставилась на неоновую рекламную вывеску, и правда очень ярко светящуюся. Примерно через квартал до меня дошло – окна...
А как вам «слабые нервные конвульсии?» - «трепет».... Под конец пути я загадала слово «радость». Мыш задает вопрос «это случайно не многоклеточное?» - фыркаю «нет, это не рысь». Секундная пауза. «Ну вы мне еще скажите, что рысь – одноклеточное». ;) Мыш, правда, «растение» имел в виду. Но затмения бывают не только у меня под конец часовой дороги, которую в выходные проезжаешь за 15 минут. На ту самую букву «р», Мыш задает вопрос: «это случайно не следование тренду?» Я теряюсь, интересуюсь, и что он загадал такое – он отвечает «мода». Ахха, на букву «р»... сильно...
И когда уже показались ворота стоянки, Мыш задает главный вопрос вечера: «это случайно не душевный подъем» - «да, это именно то, что я испытаю, когда наконец-то поверну к стоянке – радость то какая, все-таки доехали». ;)

  • 2



вывод
пробка в компании может превратиться в отличную посиделку))))

хмм... появилась идея найти попутчиков от дома до офиса...
    • 0
у нас эта игра "контакт" называется, а "эрудитом" скраббл зовем...
    • 0
:lol: мне нельзя в такие игры играть, тем более в машине, я или обижусь или подерусь :faceoff:
    • 0
:lol: вспомнила, как мы после НГ вчетвером оккупировали "игры на маил.ру" и играли против какой-то школьницы в "Балду". были счастливы выиграть несколько раз к ряду. 4 взрослых человека, двое из которых филологи.
    • 1
Риа, ага, я даже ругаюсь в такие поездки очень умеренно "а, мудак, не пропущу все равно, и вообще, отстань, я слово отгадываю". ;) Мыш как-то долго думал над вопросом "та, что нас бережет" (известны две буквы - МИ), следующий квартал в машине был чистый "ну погоди" - "ми-милиция". ;)
Bunny, ну мне она была известна, как "эрудит", впрочем, хоть горшком.
SkubiDu, почему? Вернее, на что и за что? ;)
Narusya, ахха... сидят три взрослых человека - и машина раскачивается от азартных воплей или бодрого смеха...
    • 0
:D из-за того что не смогу отгадать, хотя стоит попробовать ))

пысы а что в ате терь длинные пробки?
    • 0
не люблю алматинские пробки! :faceoff:
    • 0
Да, с попутчиками всегда веселее :-) . А я всё больше один перемещаюсь и в пробках меня всегда жутко тянет спать :bored: . Обычно музыку погромче врубаю и окно открываю. Но иногда и это не спасает. Боюсь жутко, что кому-нибудь в зад заеду :eek: . А когда есть попутчики они тоже предпочитают дремать, пока я их везу, просто жуть сонливая.
    • 0
SkubiDu, не знаю, мы дружно хихикаем, когда тормозим на самых простых словах. Пробки иногда бывают. В пятницу перед днем города ехали этот самый 15-минутный в идеальных условиях маршрут 2,5 часа :faceoff: Вчера меня все достало и надо было как-то отвлечься. Сегодня дождь... и скорее всего, опять будет пробка.
    • 0
мы обычно в эту игру в компании наших друзей играем, а еще "Пантомиму" очень любим. Самое сложное, когда в этой игре задают какие-нибудь специфические термины :rolleyes: :faceoff:
    • 0
Ну не, это же развлечение, а не "а вот какой я термин знаю". Если учесть, что у мужчин образование из точных наук, а у меня био-химико-гуманитарное, смысла бы в игре не было ни малейшего. Грузили бы друг друга по полной программе. Гораздо интереснее задать вопрос про обычное, общеупотребимое слово, вон как с окнами Мыш завернул. ;)
    • 0
))) а я люблю "Голубую корову"
объяснить слово без слов только жестами)
    • 0
;) В машине в нее как-то сложновато играть.
    • 0

;) В машине в нее как-то сложновато играть.


Зато весьма занимательно. Особенно с рулём в руках... Особенно для окружающих ;)
    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.