Перейти к содержимому





- - - - -

Тестируем геймерскую мышь EpicGear Cyclops X — младшую сестру топовой модели Morpha

Опубликовал: Labs, в периферия, тесты и обзоры, Обзоры 15 Сентябрь 2016 · 645 Просмотров

epicgear cyclops x
Изображение
Ассортимент компании EpicGear насчитывает восемь мышей практически на любой геймерский вкус, кошелек и возможности. Мы уже обозревали флагманскую модель Morpha с датчиком IR LED, а сейчас рассмотрим стоящую на ступень ниже модель Cyclops X. Она дебютировала одновременно с Morpha летом прошлого года, но на прилавках магазинов появилась лишь несколько месяцев тому назад, поэтому Cyclops X по праву можно считать новинкой.

Дизайн и эргономика

Тем, кто уже успел познакомиться с моделями мышей EpicGear Meduza и Cyclops, форма Cyclops X окажется чрезвычайно знакомой. И не удивительно, ведь Cyclops X примерила на себя эргономичный корпус, дебютировавший одновременно с Meduza и оказавшийся очень удачным.
Изображение
Начнем описание Cyclops X именно с эргономики, так как она является фишкой модели. К слову, аналогичная форма и у модели Cyclops.
Так что же такого необычного в этом корпусе, что он параллельно используется в трех моделях? Все просто: он обеспечивает максимально удобный ладонный хват и поддержку всех пальцев, кроме мизинца. Достигается это за счет выраженной площадки для безымянного пальца, большой выемкой под большой палец и вогнутыми кнопками правого и левого клика, палец в которые ложится как в желоб. В тоге мышь отлично поддерживает руку, что особенно важно для геймеров, проводящих много времени в рейдах или боях — MMOшников, RPGшников, «танкистов» — перечень можно продолжать бесконечно.
Изображение
В оформлении верхней части корпуса Cyclops X используется пластик двух фактур: кнопки правого и левого клика, а также большая часть спинки выполнены из глянцевого пластика, а вот боковины и та сама площадка для безымянного пальца изготовлены из пористого пластика с отличным сцепление. На практике — никаких претензий, разве что «глянец» под ладонью может становиться скользким, если ладонь геймера потеет.
Однако выронить мышь все равно не получится из-за удобной выемки для большого пальца в левой боковине, отделанной изнутри черным прорезиненным материалом. И не будем забывать про площадку для безымянного пальца, она тоже способствует лучшему удержанию мышки в руке.
Изображение

Расположение основных элементов и систему подсветки Cyclops Х унаследовала от модели Cyclops. Но если Cyclops является черной мышью, а светится красным, то Cyclops Х выполнена в белом корпусе, и светится белым в области индикатора чувствительности и на спинке. А подсветка колеса зависит от текущего разрешения. У Cyclops Х есть и черный вариант, но почему-то акцент делается больше на белом, он и побывал у нас на тесте.
Кнопок по-прежнему семь: три на левой боковине, одна за колесом, само колесо и клавиши левого и правого клика. Центральная кнопка меняет разрешение датчика, соответствующая предустановка (всего их четыре) отображается на секционном светодиоде на левом боку.
Изображение

Описывать возможности боковых кнопок нет никакого смысла — все они легко переназначаются в драйвере.
Изображение
Главное отличие Cyclops Х от Cyclops спрятано внутри и доступно взору с нижней стороны. В новой модели используется оптический датчик с ИК-подсветкой и разрешением 5000 dpi. Нужно ли говорить, что такого разрешения за глаза хватает для игр любых жанров, если только вы не играете на профессиональном уровне.
На поверхность стола (или ковра) Cyclops Х опирается двумя большими тефлоновыми ножками, расположенными в передней и задней частях. «Глазок» датчика расположен в центре, так что никакие корректировки траекторий с учетом места размещения сенсора не потребуются.
Изображение

Мышь подключается к компьютеру или ноутбуку по длинному кабелю в оплетке.

Комплект поставки

Cyclops Х продается в традиционной для EpicGear коробке с окошком. И оформление этой коробки типично «эпикгировское», так что спутать ее в магазине с другим манипулятором не получится.
ИзображениеИзображение

Внутри коробки — только мышь да оригинальная инструкция. Впрочем, большего и не требуется.

Спецификации

Основные спецификации EpicGearCyclops Х выглядят следующим образом.
Изображение

Здесь хорошо видны отличия Cyclops Х от топовой Morpha: чуть ниже разрешение датчика, нет настраиваемой подсветки, нет системы регулировки веса, меньше значение ускорения. Но датчик — все тот же отличный IR LED, что и делает эти мыши сестрами. Такой сенсор есть еще в EpicGear Zora, но там разрешение его еще ниже — 3500 dpi.

Драйвер

Хоть Cyclops X и является слегка упрощенным вариантом модели Morpha, но по части драйвера никаких отличий нет (разве что у Cyclops X нет возможности настройки подсветки). И это хорошо, ведь у геймера появляется возможность «тюнинговать» эту мышь в той же мере, что и топовую модель.
Драйвер состоит из четырех вкладок, но реально полезны три. Первая позволяет настроить чувствительность датчика по осям, переназначить кнопки и настроить до пяти профилей. Вторая вкладка служит для тонкого «тюнинга». Тут регулируется дистанция отрыва, ускорение, частота опроса порта, настраивается сглаживание движений курсора и высота отрыва. В третьей вкладке происходит запись макросов: так как кнопок в Cyclops Х не очень много, это полезная возможность для любителей RPG.

В игре

Cyclops Х подходит и для жесткого рубилова в MMO или RPG, и для танков с их динамичной и прицельной стрельбой, и, конечно же, для разных Action и FPS.
В играх Cyclops Х показала себя отлично, что и не удивительно: все-таки на игровых мышах EpicGear собаку съела. Большие тефлоновые ножки и высокое разрешение сенсора позволяют использовать Cyclops Х на любых поверхностях. Даже на не очень ровном столе курсор не дрожит. Хотя с ковром работать и играть все же удобнее, да и точность немного повышается.
Эргономичная форма делает мышь одинаково удобной как при длительной работе за ПК, так и при длительных напряженных играх.

Заключение

Cyclops Х лишена ряда фишек топовый модели Morpha, однако для игроков-любителей она подходит идеальным образом. Если вам нужна эргономичная мышь с массой настроек и чувствительным датчиком, но не для постоянного длительного гейминга, а для любительских боев, то Cyclops Х является отличным претендентом на эту роль.

Источник


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.