Перейти к содержимому





- - - - -

Epic Gear SonorouZ X: гарнитура из разряда геймерский must-have

Опубликовал: Labs, в звук и акустика, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 15 Июнь 2016 · 1 060 Просмотров

epic gear sonorouz x
Изображение
Компания GeiL, выпускающая игровые мышки, клавиатуры и гарнитуры под маркой Epic Gear, по заслугам пользуется уважением среди геймеров-профессионалов и обычных пользователей. По большому счету, до недавнего времени к Epic Gear претензия была одна и касалась исключительно ассортимента — он был небогат и медленно обновлялся. Но с прошлого года и в этом направлении произошли серьезные подвижки: компания разом представила несколько новинок, среди которых оказалась и гарнитура SonorouZ X. А сейчас нам выпала возможность поближе познакомиться с этим устройством.


Комплект поставки

Большому кораблю — большое плавание. А большой гарнитуре — большая коробка. Epic Gear SonorouZ X производит сильное впечатление еще на полке магазина. Впрочем, большая коробка здесь не просто ради привлечения внимания потребителя: размещенный на штанге микрофон занимает немало места, а ведь есть еще моток толстого трехметрового кабеля и размещенный на нем пульт управления.
Изображение

Документация представлена листком-вкладышем с описанием основных моментов и возможностей. Без него можно было бы и обойтись, так как никаких сложностей в освоении SonorouZ X не представляет. Чтобы начать с гарнитурой, нужно всего лишь включить разъем в любой доступный порт USB. И все, можно наслаждаться звуком.

Конструкция

Геймеры любят все большое: ковры, застилающие чуть ли не половину стола, мыши, заполняющие всю руку, внушительные по внешнему виду и габаритам корпуса, рассчитанные на установку 40-сантиметровых видеокарт… Наушники SonorouZ X в этом плане продукт канонический: чашка — размером с ладонь, ширина оголовья — почти пять сантиметров!
Изображение
Конструктив гарнитур для про-геймеров не меняется уже десятилетиями — это полноразмерные модели закрытого типа. Наушники SonorouZ X не просто закрывают, они отлично изолируют от любых посторонних шумов уровня до 50 дБ. И это — в выключенном состоянии. Словом, для турниров, чемпионатов или просто LAN-вечеринок такое устройство подходит наилучшим образом. Хотя, конечно, нет противопоказаний использовать эту модель дома или в офисе.
Изображение

На набивку амбушюров и оголовья производитель тоже не поскупился: их толщина отлично просматривается на фото. Интересно, что оголовье мягкое даже сверху — там, где на кожзам нанесена надпись Epic Gear.
В оформлении оголовья и чашек используется исключительно пластик soft-touch.
Изображение
Чашки могут отклоняться относительно ушек, к которым крепятся, на небольшой угол — 1-2° в любом направлении. Сделано это и удобства ради, и для лучшей изоляции. Кроме того, чашки можно складывать внутрь оголовья или поворачивать в вертикальной плоскости на угол около 100°. Сделано это, само собой, ради удобства переноски.
Изображение
Наружные части чашек забраны мелкой металлической сеткой, которая совершенно не портит восприятие SonorouZ X как целостного устройства.
К левой чашке на толстой штанге прикреплен однонаправленный микрофон.
Изображение
В нерабочем состоянии он поднят вверх, в рабочем — опущен вниз ко рту. Микрофон способен описать угол, примерно равный 160°, причем регулировка осуществляется дискретными шагами, которых всего 13. Выходит, что каждый шаг соответствует примерно 12 градусам. Тут же отметим, что крайнее нижнее положение очень хорошо подобрано: микрофон находится вне поля зрения, но достаточно близко ко рту. А в крайнем верхнем положении микрофон автоматически отключается.
Штанга кажется монолитной, но на самом деле она очень гибкая, позволяет расположить микрофон ближе ко рту или, наоборот, отвести назад.
Кабель заключен в плотную матерчатую оплетку, которая предотвращает его от повреждений и перегибов. Он крепится к левой чашке двумя способами: при помощи пластикового держателя и посредством стяжки — создавая гарнитуру, разработчики явно старались сделать надежное во всех смыслах устройство.
Изображение


Качество сборки

Пластиковые соединения в нижней части оголовья SonorouZ X слева и справа скручены двумя винтами, еще по два винта с каждой стороны смотрят им навстречу — они скрепляют пластиковые основания чашек. Кожзам плотно заправлен за окантовки наружной стороны чашек. Крайне маловероятно, что кожа сама когда-нибудь сможет «выпасть» из этой ниши. Хотя за некоторыми игровыми наушниками такой грешок водится.

Контроллер

На кабеле, примерно в 40 сантиметрах от чашки, размещен многофункциональный контроллер — удобнейшее решение, которое следует взять на заметку другим производителям игровых (и не только) гарнитур. Контроллер выполнен из пластика soft-toch и снабжен большими кнопками, которыми удобно пользоваться вслепую.
Изображение
Изображение

При помощи пульта можно отключать и обратно включать микрофон и наушники, переключать пресеты эквалайзера, включать/отключать подсветку, регулировать чувствительность микрофона. Кнопки выключения звука и микрофона снабжены собственными индикаторами.

Звучание и удобство пользования

За время тестирования Epic Gear SonorouZ X не удалось измерить АЧХ наушников, но субъективно гарнитура звучит просто отлично.
Очень понравился упругий бас. Во-первых, он четко дозирован. То есть баса ровно столько, сколько нужно, чтобы не заглушать средние и верхние частоты. Во-вторых, бас не вызывает никаких искажений даже на максимальной громкости. Тут уже играет роль и крепкая конструкция, которая не допускает резонанса. Как результат, наушники отлично подходят для прослушивания тяжелых направлений, так любимых геймерами. Например, метал звучит очень живо за счет детально проработанных партий электрогитары. Еще лучше звучит «электронщина» — создается чувство, будто находишься не дома в наушниках, а на танцполе клуба. Впрочем, и для всех остальных направлений наушники подходят целиком и полностью, создавая вне зависимости от жанра очень глубокую сцену.
Для игр важнее четкое позиционирование, и с этим тоже никаких проблем, особенно с активированным пресетом G на контроллере, когда включается виртуальный восьмиканальный звук. Так становится легче понять, откуда приближается противник, едет танк, подлетает вертолет или стреляет снайпер. Не смысла говорить, что столь четкое позиционирование дает геймеру преимущество в игре: повышается вероятность услышать направление подхода противника еще до того, как он будет замечен визуально.

Несмотря на приличную массу около 420 граммов, наушники не давят на голову и не доставляют дискомфорта при длительном ношении. Из-за большого размера чашек уши не нагреваются. C Epic Gear SonorouZ X комфортно долго играть даже в очках.

Заключение

Трудно удержаться от использования высокопарных слов, но Epic Gear SonorouZ X действительно получилась очень удачной и удобной гарнитурой. Причем ее можно рекомендовать не только геймерам, но и обычным пользователям, которые нуждаются в полноразмерной модели с качественным звуком.
Претензия, по большому счету, только одна — цена. Однако качественные вещи стоят не дешево, и да вряд ли для настоящего геймера, понимающего ценность хорошей гарнитуры, стоимость будет сдерживающим фактором. А еще при покупке нужно иметь ввиду, что SonorouZ X подключается исключительно к порту USB — штатной возможности подключения к стандартному аудиоразъему диаметром 3,5 мм не предусмотрено.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.