Перейти к содержимому





- - - - -

Лаконичный дизайн, широкие возможности: обзор компьютерного корпуса AeroCool Aero-1000

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 29 Март 2016 · 1 347 Просмотров

aerocool aero-1000
Изображение
Компания AeroCool пользуется особой популярностью среди профессиональных геймеров и компьютерных энтузиастов, которые выбирают корпуса с агрессивным дизайном для сборки мощных, высокопроизводительных систем. При разработке линейки PGS-A производитель решил изменить традиции и сделать выбор в пользу лаконичного, строго оформления с сохранением основных технических характеристик. Таким образом, новинки подойдут как офисным и домашним пользователям, так и любителям компьютерных игр. В нашем обзоре – AeroCool Aero-1000, первая модель линейки.

Экстерьер
Новинка представлена в строгой черно-белой цветовой гамме. Основные компоненты изготовлены из прочного металла. В качестве декоративных элементов использованы изогнутые пластиковые пластины. Лицевая панель представляет собой перфорированную металлическую решетку с некрупными сотами.
Изображение
С внутренней стороны расположен противопылевой фильтр и пара 120-миллиметровых кулеров. Сетчатая лицевая панель снимается одним нажатием, и фильтр легко очищается от пыли.
Изображение
Панель с кнопками управления находится в верхней части корпуса. Здесь же предусмотрены два скоростных разъема USB 3.0 для подключения быстрой периферии и аудиовыходы для наушников и микрофона. На верхней панели расположена пластиковая магнитная решетка, которая одновременно служит в качестве дополнительного фильтра и вентиляционного отверстия.
Изображение
Еще один вентилятор диаметром 120 миллиметров установлен на задней стенке корпуса. Здесь находятся отверстия для крепления системы водяного охлаждения.
Изображение
В нижней части корпуса предусмотрено посадочное место для блока питания с отверстием для кулера и съемным противопылевым фильтром. Для устойчивой фиксации корпус оборудован четырьмя прорезиненными ножками.
Изображение

Конструкция
Шасси Aero-1000 выполнено в черном цвете. Расположение внутренних компонентов вполне традиционно. Блок питания устанавливается внизу на небольших резиновых буферах. В корпусе можно разместить до 7 карт расширения посредством винтов с накатанной головкой. Конструкция шасси позволяет установить высокий радиатор водяного охлаждения (240 мм или 280 мм).
Изображение
В корзине с накопителями предусмотрено 4 стойки. SSD и 2,5-дюймовые жесткие диски устанавливаются в два отсека. При необходимости можно прикрутить их к 3,5-дюймовым лоткам. 3,5-дюймовые накопители в свою очередь устанавливаются в свои лотки без помощи отвертки и изолируются кольцами из резины. Стойку с лотками 3,5 дюйма при желании можно извлечь и тем самым освободить место для длинных видеокарт.
Изображение
Производитель предусмотрел возможность установки теплообменника с радиатором высотой до 240/280 мм толщиной до 45 мм, оборудованного вентиляторами. Для максимально аккуратной укладки кабелей в месте крепления системной платы находятся вырезы с резиновыми заглушками.
Изображение
В Aero-1000 достаточно места для установки крупного процессорного кулера (высотой до 170 мм). Максимальная длина видеоадаптера составляет 290 мм. Убрав стойку для 3,5-дюймовых накопителей, можно без проблем установить видеокарты длиной до 410 мм.
Изображение

Объективное тестирование
Чтобы протестировать температурный режим, в корпус была установлена материнская плата Biostar H77MU3, процессор Intel Core i5-2400S, процессорный кулер Scythe Yasya с пассивным охлаждением и видеокарта Sapphire Radeon HD 7750 Ultimate. Нагрузку на систему создавала тестовые программы Prime95 и Furmark. После этого были выполнены замеры температуры. Процессор нагрелся до 51°С, а видеокарта ̶ до 52°С. Результаты Aero-1000 c 120-миллиметровыми вентиляторами сравнимы с показателями моделей, в которых установлены кулеры диаметром 140 мм.

Итог
AeroCool Aero-1000 оставил исключительно положительные впечатления. Порадовал приятный, ненавязчивый дизайн и возможность размещения высокоэффективной системы охлаждения. В корпусе достаточно места для установки любых накопителей – на компьютере можно хранить огромное количество информации. Здесь можно разместить любые флагманские комплектующие для мощной игровой системы: длинные видеокарты, современный процессор и топовую материнскую плату.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.