Перейти к содержимому





- - - - -

Для профессионалов и не только – монитор AOC Q2577PWQ с разрешением WQHD

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 26 Январь 2016 · 1 031 Просмотров

aoc q2577pwq wqhd
Изображение
Передовые опции, которые ранее были доступны исключительно в дорогих мониторах премиум-класса, теперь есть и в бюджетных моделях. Это стало возможным благодаря матрицам IPS с широкими углами обзора, высоким разрешением и малым временем отклика. Так, разрешение 2560 х 1140 точек воспринималось на должном уровне только на мониторах с диагональю не менее 27 дюймов. На сегодняшний день ПО оптимизировано таким образом, чтобы изображение WQHD адекватно отображалось и на более компактных мониторах.

Комплектация

Упаковка AOC Q2577PWQ представляет собой стандартную картонную коробку, на которую нанесены изображения монитора и список технических характеристик. Для удобства транспортировки в четырехклапанной крышке предусмотрена надежная пластиковая ручка. Помимо самого монитора в комплект поставки входят кабели для подключения к ПК (DisplayPort, DVI,D-Sub), аудиокабель и кабель питания, диск с ПО, драйверами и инструкциями, а также микрофибровая салфетка. Внутри упаковки предусмотрены вставки из толстого пенопласта, которые защищают монитор и его комплектующие.

Экстерьер и конструкция

Сборка монитора займет некоторое время. К основанию с помощью одного болта крепится стойка, на которой в свою очередь посредством четырех болтов фиксируется панель. Для установки монитора на столе следует закрепить его на подставке. При желании можно подвесить дисплей к стене на кронштейне VESA 100 х 100 мм.
AOC Q2577PWQ имеет строгий классический дизайн. Для оформления металлической подставки использован прозрачный пластик. «Изюминкой» служит декоративная шлифовка поверхности рамки и подставки с зеркальным эффектом. Монитор устойчиво устанавливается на столе, благодаря наличию на подставке прорезиненных ножек.
Изображение
Конструкция монитора позволяет регулировать его высоту и поворачивать на 90° для работы в портретной ориентации. С тыльной стороны стойки предусмотрен пластиковый зажим для удобной и аккуратной укладки кабелей. Материалом для задней панели монитора послужил прочный матовый пластик. Дисплей оборудован встроенным блоком питания – об этом свидетельствуют вентиляционные отверстия в нижнем торце. Здесь же находятся все интерфейсы.
Лицевая панель имеет впечатляющий внешний вид. При выключенном дисплее тонкая рамка незаметна. Экран имеет матовое антибликовое покрытие. Снизу находятся светодиодные индикаторы, один из которых светится синим при включении монитора, а другой оранжевым при его выключении. Меню настроек находится в нижнем торце справа. Регулировка цвета, яркости и контрастности выполняется с помощью механических кнопок.
В целом монитор с диагональю 25 дюймов выглядит весьма компактно. Толщина панели составляет всего 16 мм, поэтому монитор подойдет для установки на небольшом рабочем столе. Конструкция AOC Q2577PWQ производит приятное впечатление: панели сморятся добротно и качественно, никаких дефектов обнаружено не было.

Коммутация

В мониторе предусмотрены все современные разъемы, в комплект поставки входят все необходимые кабели.
Изображение
Поиск подключенных устройств осуществляется автоматически или вручную с помощью меню. Монитор располагает встроенными динамиками, которые воспроизводят звук практически без баса, с некоторыми искажениями на высоких частотах, но с ярко выраженной серединой. Имеется и аудиовыход 3,5 мм для подключения колонок и наушников.

Управление

При выключенном меню кнопки управления выполняют классические для большинства моделей AOC функции: крайняя слева отображает список входов, следующая за ней переключает режимы Clear Vision, третья служит для регулировки громкости, а четвертая включает меню.

Цветопередача

Монитор построен на 8-битной матрице LG Display LM250WQ1-S2A2 с WLED-подсветкой. Несмотря на матовое покрытие экрана, кристаллический эффект практически полностью отсутствует. Цветовые искажения в настройках по умолчанию не бросаются в глаза: для большинства шаблонов отклонения лежат в области линии 2 единицы и едва превышают значение 1. Эти показатели служат доказательством реалистичной цветопередачи, которая подходит для профессиональной работы с графикой. С учетом высокого разрешения получаем отличные градиенты и линии с четкими, плавными контурами.
Максимальная яркость белого по умолчанию (яркость 90%, 6500К) составляет 356 кд/м2. Яркость черного – 0,33 кд/м2. Реальное значение контрастности несколько превышает заявленную цифру и равно 1079:1. Для наиболее комфортной работы рекомендуется настроить яркость на значение 50-60%. Гамма настроена хорошо, некритичный завал на ярком участке не является серьезным недостатком, кривые максимально приближены к целевому значению 2.2. Цветовой охват полностью совпадает с пространством sRGB.
Время отклика для большинства переходов находится в диапазоне 12-18 мс. Этого времени хватает для комфортной работы с медиаконтентом и запуска современных игр. Углы обзора по горизонтали впечатляют – изображение остается насыщенным и четким при любых отклонениях. При сильном отклонении от прямого просмотра по вертикали заметны несущественные искажения.
Значение равномерности подсветки на белом фоне находится в диапазоне ±20%. Этот разброс незаметен невооруженным глазом. Монитор поддерживает технологию Flicker Free, которая полностью устраняет мерцание.

В заключение

AOC Q2577PWQ произвел исключительно приятные впечатления. Здесь есть все, что нужно самому взыскательному пользователю: добротная конструкция, реалистичная цветопередача, высокое разрешение WQHD. Монитор можно смело использовать для проектирования и профессионального редактирования фото и видео.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.