Перейти к содержимому





- - - - -

Philips S221C4 – удобный в работе монитор

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, тесты и обзоры, Обзоры 19 Январь 2016 · 705 Просмотров

philips s221c4
Изображение
Модель монитора от компании Philips, о которой пойдет речь далее, относится к классу «смартфониторов». Девайс принадлежит к категории «все в одном» и является удобным в работе устройством, сочетающим черты планшетов и мониторов.
В целом, Philips S221C4 очень похож на традиционные мониторы, однако не укомплектован привычным для многих подобных устройств основанием. На столе данный девайс предлагается устанавливать подобно фоторамке.
Изображение
Мягкие резиновые упоры, которые предусмотрены в местах прикосновения к столу, препятствуют скольжению девайса. Имеется и специальная откидная «ножка», которая позволяет менять угол наклона. В работе можно удобно настроить положение смартмонитора по своему вкусу, причем изменить угол наклона можно в любой момент времени, как вам будет удобнее.
Изображение
Устройство многофункциональное, его при желании легко можно подвесить на стену при помощи самого обыкновенного крепления VESA. Это сделать можно в любом положении, поскольку Android сам сможет «перевернуть» изображение, как на планшетном ПК. Отметим также, что портретный режим расположения устройства на столе здесь не предусматривается.
Изображение
Матрицу прикрывает специальное прочное стекло, у которого глянцевая поверхность. Во время работы с ней руками следов на такой поверхности будет немного, к тому же и очистить ее от таких следов можно в два счета.
Изображение
Что касается основных разъемов, то размещаются они удобно и просто, также как в современных ТВ. На тыльную сторону корпуса выводятся интерфейсы D-Sub и HDMI. Кроме того, тут же, по соседству, можно заметить порт RJ-45, USB-хаб, порт питания. А вот USB-входы, позволяющие подключать периферию, плюс аудиопорт для подсоединения наушников находятся в более удобном для работы с ними месте, то есть, на боковой грани.
Изображение

Android
В Philips S221C4 применяется ОС Android 4.2. Эта система не обладает какими-то нестандартными оболочками, здесь она предлагается в чистом виде, и работать с ней также удобно, как с любой ОС для смартфона или планшета. Особо стоит упомянуть превосходную чувствительность радиомодуля, который легко улавливает сигнал Wi-Fi там, где многие планшеты его теряют.
В основу системы положен процессор Nvidia Tegra 3 T33, обладающий четырьмя главными ядрами, которые работают на тактовой частоте 1.6 ГГц. Встроенная графика смартмонитора обеспечивает поддержку 1080р, также позволяя проигрывать видео разрешением в 2560х1600 пикселей. Кстати, по итогам проверки устройства тест AnTuTu присвоил Philips S231C 17 тысяч очков — на уровне современных планшетов среднего уровня.
Для монитора заявлено 8Гб памяти, пользователю из этого остается около 5Гб. Поддерживается установка карточек памяти формата SD, а не «урезанных» карточек microSD. В целом, нужно отметить и удобство в работе, которое обеспечивают дополнительные разъемы смартмонитора.

В работе. Цветопередача
В заводском режиме цветовая настройка монитора отличная – можно охарактеризовать ее уровень как хороший бытовой, с некоторым профессиональным намеком. Светимость черного тут стандартная, она составляет 0.27 кд./м.кв., а среднестатистическое значение контрастности при этом насчитывает 721:1.
Цветовой охват хорошо отвечает пространству sRGB, гамма же настроена с некоторой небольшой «просадкой» на светлом участке. В целом, у монитора настройка правильная и удобная. Имеются и переключаемые профили для настройки разных режимов работы.

Время отклика
Что же до времени отклика, то оно вполне укладывается в диапазон, который стандартен для данной категории матриц, и составляет 14-20 мс. Ни в играх, ни во время просмотра фильмов абсолютно никаких проблем нет.

Углы обзора
Приятно удивили углы обзора, которые тут оказались равноширокими и по вертикали, и по горизонтали. Учитывая, что панель можно устанавливать в различных, иногда весьма экзотических положениях, это очень полезно в работе.


Равномерность подсветки
На белом фоне равномерность подсветки укладывается в обычный, общепринятый разброс, составляющий 10-15%, так что глаз не видит разницы абсолютно. На черном фоне типичная засветка по углам есть, но не критичная.


Заключение
Philips S221C4 – удобный смартмонитор, прекрасно подходящий на роль домашнего центра для развлечений. Устройство, которое наверняка понравится как детям, так и взрослым.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.