Перейти к содержимому





- - - - -

Вместительная и невесомая Transcend JetFlash 310 USB 2.0

Опубликовал: Labs, в новинки, накопители, Обзоры 25 Август 2015 · 517 Просмотров

transcend jetflash 310 usb 2.0
Изображение
Сверхскоростные накопители с интерфейсом USB 3.0 не каждому пользователю покажутся полезными. Скажем, если компьютер уже давно не подвергался апгрейду, то смысла приобретать дорогостоящий накопитель USB 3.0 попросту нет. Классика с поддержкой USB 2.0 в этом случае – отличное решение. К примеру, Transcend JetFlash 310.

В качестве основополагающих характеристик флешки компания Transcend указывает почти невесомый тончайший корпус – толщина устройства всего 4,5 мм, равна толщине USB-штекера, а масса составляет только 3 грамма. И хотя накопитель не относят к группе ультратонких гаджетов, изготовленных по форматам COB-технологии, флешка по праву может считаться таковой, так как
превосходно помещается в клатче, кошельке или кармане.

Бесколпачковый дизайн полностью избавляет JetFlash 310 от возможной утери. Колпачок здесь не предусмотрен вовсе – каркас флешки плавно сужается и перетекает в USB-разъем. Подобная дизайнерская идея очень распространена.

В противоположной стороне устройства располагается полупрозрачное крепление на цепочку, шнурок или ключное кольцо, которое в момент активации флешки начинается источать эффектный красный свет.

Пластиковый корпус гаджета выпускается лишь в черном цвете. Но выбор вариаций параметров хранилища приятно радует – 8, 16, 32 и 64 ГБ. Перед нами в качестве испытуемого предстала JetFlash 310 16 ГБ.

Предельные скорости чтения и записи в сервисах ATTO Disk Benchmark – 29 и 10,5 МБ/с соответственно, а в CrystalDiskMark – 24 и 11,72 МБ/с соответственно, что полностью соответствуют формату USB 2.0.

Как и множество накопителей, Transcend JetFlash 310 умеет работать с программным приложением Elite. Это ПО не входит в комплект флешки, но его без труда можно загрузить с сайта производителя. Программное обеспечение Elite открывает цепь возможностей — это и запасное копирование, и шифрование файлов (согласно AES с длиной ключа 256 бит), и восстановление удаленных данных, и синхронизация файлов между различными компьютерами. Кроме того, можно флешку запрограммировать как аппаратный ключ, так что компьютер без него не сможет функционировать.

Использовать программу, конечно, не обязательно, однако она весьма помогает внести в работу с данными порядок и в отличие от себе подобных - совершенно бесплатна.

Результат

Transcend JetFlash 310 — флешка, способная при своей поразительной миниатюрности вместить огромный объем информации. К тому же в купе с привлекательным эргономичным дизайном она доступна по цене.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.