Перейти к содержимому





- - - - -

Silicon Power Armor A65M: надежное портативное файловое хранилище для компьютеров Mac

Опубликовал: Labs, в новинки, накопители, тесты и обзоры, Обзоры 10 Август 2015 · 451 Просмотров

silicon power armor a65m

Изображение
Спрос на защищенные портативные хранилища данных незамедлительно сказался на предложении: сейчас подобрать флешку или винчестер, которым не грозит ни вода, ни печаная буря, ни падение с внушительной высоты, проще простого. К таким устройствам относится и A65M — новейший ультразащищенный внешний накопитель Silicon Power на базе жесткого диска. Правда, помимо впечатляющей защиты есть в нем еще кое-что интересное.

Это интересное закодировано в названии: буква «М» говорит о том, что модель предназначена для работы с компьютерами Mac, как портативными, так и настольными. Все дело в том, что накопитель поставляется уже будучи предварительно отформатированным в файловой системе HFS+, используемой в Mac OS. На ПК с установленной Windows без специальных средств такой накопитель виден не будет. Конечно, ничто не мешает с помощью дисковых утилит переформатировать накопитель в NTFS, но это уже вопрос совершенно другого свойства.

Изображение
Еще одно отличие Armor A65M от модели Armor A65 — светло-серое исполнение, больше подходящее экстерьеру Mac'ов в отличие от пестро-контрастной расцветки Armor A65. Но при этом конструкция и система крепления кабеля пересмотру не подверглись.
Корпус Silicon Power Armor A65M состоит из трех слоев и обеспечивает тем самым максимальную защиту находящегося внутри HDD.
Изображение
Наружный слой — резиновый чехол, средний — толстый пластиковый кейс, и, наконец, внутренний слой — демпфирующий, соединенный с шасси. Не удивительно, что такой сэндвич прошел тестирование на соответствие армейскому стандарту США MIL-STD-810G 516.6, который регламентирует такие параметры, как «механический удар» (как в выключенном, так и во включенном состоянии) и «встряска».
Изображение
Трясти Silicon Power Armor A65M можно сколько угодно долго и со сколь угодно силой — в этом мы убедились во время тестирования. А еще накопитель запросто выносит падения с высоты человеческого роста на твердую (например, асфальт) поверхность. Даже традиционно «летальные» падения на ребро накопить с честью выдержал.
Но и это не все. Накопитель защищен от воды и пыли в соответствии с рейтингами IP67/IEC529. Это значит, что корпус полностью герметичен в отношении пыли и защищен от кратковременных погружений в воду на глубину до одного метра.
Изображение

Наши испытания водой Silicon Power Armor A65M, как и ожидалось, выдержал с честью: ни вода в ванной, ни речная вода не повредили накопитель и плату внутри, устройство продолжило работать нормально.
Однако прежде, чем окунуть устройство в воду, надо не забыть закрыть разъем USB, иначе сохранность данных вам никто не гарантирует. Заглушка большая и даже в какой-то степени мощная, доставать ее не очень удобно. Но что поделаешь, это мизерная плата за уверенность в сохранности ценной информации.
Изображение
Что касается вышеупомянутой системы крепления кабеля, то она очень проста: на обратной стороне чехла предусмотрен вырез, который как раз и служит цели фиксации кабеля. Шнур, между тем, нестандартный — с двумя разъемами USB Type-A на концах, поэтому рекомендуем пользоваться системой крепления, чтобы не утерять не самый распространенный кабель.
ИзображениеИзображение

Теперь давайте рассмотрим HDD, что установлен внутри Silicon Power Armor A65M. Нам на тест досталась модель объемом 1 ТБ, но у производителя также есть модели объемом 500 ГБ и 2 ТБ.

Несмотря на довольно внушительные габариты накопителя, внутри установлен HDD ноутбучного формата — 2,5 дюйма. В нашем случае им оказался Seagate ST1000LM024 (он же Samsung HN-M101MBB). Спецификации жесткого диска совершенно стандартные: объем буферной памяти — 8 МБ, скорость вращения шпинделя — 5400 оборотов/мин, среднее время доступа — 12 мс при поиске. Очевидно, для портативного накопителя, даже подключаемого по интерфейсу USB 3.0, большего и не требуется.

Тем не менее, наш долг измерить реальные скоростные возможности устройства. Тестирование производилось на компьютере iMac 27' 2013 года с установленной ОС MacOS X Mavericks (10.9.5).

По данным Disk Speed Test максимальная скорость записи оказалась 117 МБ/с, максимальная скорость чтения составила 103 МБ/с.

Изображение
Изображение
Эти данные согласуются с данными, полученными при тестировании Silicon Power Armor A65 в среде Windows: тогда скорости чтения и записи составили примерно 117 МБ/с. Словом, вне зависимости от используемой операционной системы, Silicon Power Armor A65M является довольно быстрым накопителем.
Silicon Power Armor A65M — хорошее решение для хранения данных на компьютерах Mac, если вам, помимо всего прочего, нужна надежная защита от внешних воздействий. Например, путешественникам, любителям приключений, да и просто командировочным мы смело рекомендуем накопитель. Отметим также, что Armor A65M выглядит строго и стильно, находится в полной гармонии со стилистикой компьютеров Apple.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.