Перейти к содержимому





- - - - -

HIPER Sound LINE: качественная и ультралегкая спортивная гарнитура с хорошей автономностью

Опубликовал: Labs, в звук и акустика, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 11 Июнь 2015 · 838 Просмотров

hiper sound line

Изображение
Если раньше бренд HIPER ассоциировался с интересными и нестандартными устройствами электропитания, то сегодня производитель заметно расширил ассортимент, видное место в котором занимают модели категории «портативное аудио». Несколько беспроводных гарнитур разных ценовых сегментов, популярная нынче Bluetooth-колонка — все это, вне всяких сомнений, полностью соответствует духу времени и будет востребовано потребителем. Сегодня же мы остановимся на практически невесомой гарнитуре HIPE Sound LINE ценой около $60, предназначенной для людей, ведущих активный образ жизни.

Комплект поставки

Собственно, качеством HIPER Sound LINE радует с первых минут. Гарнитура помещена в элегантную белую коробку с магнитным креплением дверцы. Судя по надписям на упаковке, HIPER Sound LINE ориентирована на работу с мобильными устройствами Apple, однако это условность — гарнитура великолепно работает со смартфонами под управлением Android и Windows Phone.
ИзображениеИзображение
Сам комплект поставки уместно охарактеризовать словом «обширнейший»: в коробку производитель вложил три пары мягких резиновых накладок разного размера, три пары ушных фиксаторов, пластиковые элементы для фиксации кабеля и аккуратный шнурок для зарядки аккумулятора. Не секрет, что производители гарнитур первого эшелона часто экономят на аксессуарах, а вендоры поменьше, наоборот, проявляют большую заботу о пользователе. Случай HIPER Sound LINE в этом смысле очень показательный.
Изображение

В руках все аксессуары производит самые приятные впечатления, качество их проработки и изготовления столь же высокое, как и у самой гарнитуры.

Конструкция

Конструкция HIPER Sound LINE современно-прогрессивная. Во-первых, беспроводная схема подключения позволила избавиться от длинного провода с mini-jack 3,5 мм на конце, который в спортивной гарнитуре только сковывает движения и мешается под руками. Во-вторых, «вкладыши» дополнены возможностью крепления резиновых накладок, обеспечивающих более надежную фиксацию в ушной раковине. Используя их, можно не бояться, что наушник вдруг выпадет из уха во время интенсивной тренировки. Например, во время пробежки или работы на фитнес-тренажере.
Изображение
Кабель, соединяющий наушники, податливый, помещен в гладкую резиновую оплетку. Отсутствие открытых соединений, изолированный пульт управления и корпуса — все это позволяет производителю говорить об устойчивости гарнитуры к брызгам воды. Само собой, купаться с HIPER Sound LINE нельзя (для бассейна лучше присмотреть модель, работающую по принципу костной проводимости звука), а вот капли дождя гарнитуре точно нипочем. Отметим также, что гладкие корпуса и сам кабель хорошо чистятся.
Изображение
Длина провода составляет около 60 сантиметров, ее можно назвать оптимальной: «излишки» не болтаются на шее и плечах, вне зависимости от комплекции пользователя.
Изображение
Пульт управления находится справа. Три основные кнопки четко выступают за пределы корпуса, поэтому гарнитурой легко управлять вслепую. Быстро запоминаешь, что клавиши регулировки громкости находится по бокам, а основная клавиша (Включение, Воспроизведение/Пауза) — посередине.
Изображение

В общем, выглядят наушники достойно, а эргономика хорошо продумана. Отдельно отметим сверхмалую массу гарнитуры — всего 14 граммов! Не будет преувеличением сказать, что HIPER Sound LINE практически невесомая. Во время тренировки настолько увлекаешься, что просто забываешь о том, откуда вообще льется звук. Но это состояние длится ровно до тех самых пор, пока на телефон не поступит звонок. В таком случае достаточно нажать один раз на кнопку питания, и телефонный вызов будет принят. Повторное нажатие на ту же кнопку возобновляет воспроизведение музыки.
Встроенный в гарнитуру микрофон хорошо справляется с передачей речи, разве что только во время уличных пробежек звук голоса может заглушать ветер.

Звучание

Качество звучания приятно порадовало: в нем нет явных перекосов. Бас хорошо согласуется с серединой. В итоге все составляющие трека прекрасно слышны, а отдельные звуки нисколько не «давят» на все остальные. Гарнитура без труда отыгрывает все распространенные музыкальные направления, включая непростые альтернативу и металл.
Громкость удовлетворит любые потребности. Можно сказать, что на максимуме она даже получается излишней. Таким образом, гарнитура не пасует в городском транспорте, включая метро.

HIPER Sound LINE, в отличие от многих аналогов, для связи с мобильным устройством использует современный беспроводной интерфейс Bluetooth 4.0, а не уходящий на покой Bluetooth 3.0. На радиусе действия это никак не сказалось (и там, и там — 10 метров), а вот энергопотребление у Bluetooth 4.0 ниже. В итоге, несмотря на крошечную аккумуляторную батарею, автономность гарнитуры довольно высока — производитель обещает до пяти часов работы на одной зарядке.
В реальности HIPER Sound LINE от аккумулятора работает около 4,5 часов. Этого хватает для длительной велопрогулки, парочки стандартных пробежек или занятий фитнесом. Для ультралегкой 14-граммовой модели автономность более чем нормальная.

Заключение

HIPER Sound LINE — однозначно интересное решение для тех, кто не мыслит свою жизнь без спорта и без музыки. Гарнитура качественно изготовлена, оснащена удобным пультом управления, имеет множество аксессуаров в комплекте и при массе всего 14 граммов работает на одной зарядке около 4-5 часов. Добавим к этому влагозащиту и хорошее качество звука, и получим едва ли не идеальное решение для прослушивания музыки во время тренировок, пробежек, занятий на тренажере. В свете всего этого и цена, которую создатели просят за гарнитуру, кажется вполне адекватной.

Источник


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.