Перейти к содержимому





- - - - -

AeroCool Aero-1000

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 26 Май 2015 · 678 Просмотров

aerocool aero-1000
Изображение

Компания AeroCool хорошо известна нам своими брутальными геймерскими корпусами. Однако в новой линейке AeroCool PGS-A компания решила сделать упор на строгий и современный дизайн, при этом технические характеристики порадуют как обычных пользователей, так и продвинутых геймеров, которые собирают мощную и производительную систему. Первенцем новой линейки стал корпус формата midi-tower Aero-1000.

Внешний вид

К нам на тестирование попала модель корпуса в бело-черном цветовом исполнении.

Изображение

Корпус выполнен из стали толщиной 0,8мм и пластика. Сетчатая передняя панель легко снимается одним нажатием. За ней находится съемный противопылевой фильтр и два предустановленных 120-миллиметровых вентилятора.

Изображение

На верхней панели корпуса расположены кнопки включения и перезагрузки, индикатор работы жесткого диска, два порта USB 3.0 и аудиоразъемы для подключения наушников и микрофона.

Изображение

Верхняя панель корпуса снабжена съемным противопылевым фильтром на магнитном креплении.

Изображение

Он не только предотвращает попадание в корпус пыли, но и прикрывает места для опциональной установки вентиляторов.
На задней стенке корпуса Aero-1000 предустановлен еще один 120-миллиметровый вентилятор. Над местом его крепления находятся отверстия для установки системы водяного охлаждения.

Изображение

Корпус имеет нижнее расположение блока питания со съемным противопылевым фильтром.

Изображение

Корпус имеет четыре прорезиненных ножки.

Конструкция шасси

Внутри шасси Aero-1000 окрашено в черный цвет. Блок питания устанавливается в нижней части корпуса на небольшие резиновые буферы. В корпусе предусмотрена установка до семи карт расширения при помощи винтов с накатанной головкой.
В верхней части корпуса производитель предусмотрел отсек для систем водяного охлаждения 240 мм или 280 мм.
Корзина с накопителями разделена на четыре стойки. Твердотельные накопители и 2,5-дюймовые жесткие диски можно устанавливать в два отсека без использования отвертки.

Изображение

Жесткие диски 3,5 дюйма устанавливаются в свои лотки без отвертки и изолируются резиновыми кольцами. Верхнюю стойку с 3,5-дюймовыми лотками можно при необходимости извлечь и получить больше пространства для длинных топовых видеокарт длиной до 410мм.
В передней части корпуса также можно установить теплообменник с радиатором до 240/280 мм с толщиной до 45 мм с вентиляторами.
В месте крепления материнской платы находится вырез в области процессорного сокета, а также вырезы с резиновыми заглушками для удобной прокладки кабелей.

Изображение

По нашим замерам, корпус без проблем способен вместить довольно мощный процессорный кулер высотой до 170 мм. Это большинство современных моделей. Максимальная длина видеокарты составляет 290 мм, а если убрать стойку HDD, то корпус вполне способен вместить видеокарты длиной вплоть до 410 мм.

Тестирование температурного режима

Для тестирования температурного режима мы собрали конфигурацию системы на материнской плате Biostar H77MU3, процессоре Intel Core i5-2400S, процессорный кулер Scythe Yasya с пассивным охлаждением и видеокарту Sapphire Radeon HD 7750 Ultimate. Тестовая программа Prime95 нагружала систему на протяжении получаса, после чего производились замеры максимальной температуры процессора. Одновременно видеокарта нагружалась тестом Furmark.
Максимальная температура процессора под нагрузкой в корпусе достигла 51 градуса по Цельсию. Видеокарта прогрелась до 52 градусов по Цельсию. Очень хороший результат для корпуса Aero-1000, который по этим показателям тяготеет к моделям корпусов с установленными 140-миллиметровыми вентиляторами. Напомним, что в данном корпусе установлены 120-миллиметровые вентиляторы.

Заключение

Новый корпус AeroCool Aero-1000 демонстрирует не только современный стиль, но и отличные характеристики как системы охлаждения, так и внутреннего расположения комплектующих. Пользователю доступно достаточно места для установки процессорных кулеров и видеокарт класса hi-end. Основные места продува воздуха оборудованы противопылевыми съемными фильтрами, которые позволяют поддерживать внутреннее пространство в чистоте.
Также проявили заботу и о тех, кто планирует оборудовать этот корпус системой водяного охлаждения.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.