Перейти к содержимому





- - - - -

Монитор Philips 284E5QHAD: отличник в соотношении цена/качество

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 27 Февраль 2015 · 887 Просмотров

philips 284e5qhad
Изображение

Монитор Philips 284E5QHAD претендует на звание хорошего инструмента для профессиональной работы с фотографией и видео благодаря своей большой картинке отличного качества. И все шансы у него есть: большая диагональ в 28 дюймов, AMVA-матрица и вполне вкусная цена. Разберемся, насколько же привлекателен сам монитор в действии.

Внешний вид и характеристики

В изготовлении корпуса применен довольно маркий черный пластик. Оно и понятно, так как Philips 284E5QHAD все-таки относится к бюджетному классу. Его внешний вид изысками не блещет.

Изображение Изображение
На столе монитор стоит устойчиво на круглой подставке. Однако пользователь может отрегулировать только углы наклона в пределах от 23 до -5 градусов. На тыльной стороне присутствует крепление VESA для установки на стену.

Но в таком случае будет затруднен доступ к разъемам на тыльной панели. Там прячутся D-Sub и два цифровых HDMI. Также можно выводить на экран монитора изображение со смартфона.

Изображение

Хотя у монитора довольно большие размеры и толстый корпус, от внутреннего расположения блока питания отказались. Зато в корпус встроены два мощных динамика.

В комплекте

Для бюджетного устройства комплект поставки довольно не удивляет: адаптер питания с кабелем, провод D-Sub, звуковой кабель, руководство и диск. Кабели HDMI придется приобрести самому.

Тестирование цветопередачи

Претензий к цветопередаче монитора Philips 284E5QHAD не возникло. Она в полной мере отвечает потребительскому уровню и субъективно передает цвета четко и правильно. Такая настройка по умолчанию хорошо подойдет для работы в фоторедакторах.
По контрастности эта модель монитора вообще оказалась рекордсменкой из всего нами виденного ранее. Контрастность в два раза превышает заводскую цифру – 2278:1. Это можно объяснить высокой яркостью, которую монитор показывает на максимуме своих возможностей -- 273 кд/м2. Для каждодневного использования слишком высока, но даже показатели черного цвета оказались выдающимися – всего 0.12 кд/м2. Впечатления только самые лучшие.
Гамма некритично расходится с показателями кривых в светлой области. По цветовой температуре показатели стабильны и установлены верно. Цветовой охват по всем границам совпадает с sRGB пространством.

Время отклика

Для динамичных сцен фильмов или игр матрица Philips 284E5QHAD преградой не станет. Время отклика схоже со стандартными матрицами TN+Film: переходы занимают от 8 до 17 мс.

Углы обзора

По характеристикам углы обзора модели заявлены в пределах 176/176 градусов по горизонтали/вертикали. Несомненно, для данного недорого монитора – это особый конек. При максимальном отклонении можно наблюдать цветовой сдвиг, но для таких матриц это в порядке вещей.

Подсветка

Подсветка монитора размещена равномерно. Белый фон показывает разброс всего на 15% на отдельных участках, но глаз этого все равно не различает. При переключении режимов подсветка не мерцает, за что следует благодарить адекватную незаметную работу ШИМ-регулировки.

Заключение

По соотношению цена/качество модели Philips 284E5QHAD можно ставить твердую пятерку. Оставаясь бюджетной моделью, монитор умудряется радовать хорошей отзывчивостью, насыщенными цветами и просто рекордной контрастностью.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.