Перейти к содержимому





- - - - -

nT-iBT19: новый неттоп от компании Foxconn

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 27 Август 2014 · 905 Просмотров

foxconn nt-ibt19
Изображение
Foxconn относительно недавно представила широкой общественности новую линейку недорогих неттопов (если точнее, это скорее баребоны для неттопов). Для начала стоит объяснить, что такое «баребон» - в переводе с английского это «голые кости», то есть скелет. На самом деле, в составе ПК присутствует пара «основных костяшек», поддерживающих все главные «органы» - таковыми «костяшками» являются материнская плата и собственно корпус. Ну, а вместе этот комплект – плата с корпусом и являются «баребоном». Под словосочетанием же «баребон для неттопа» понимается корпус с материнской платой, ориентированный на малогабаритную системку.

Переходим к «главной героине» обзора, модели Foxconn nT-iBT19. Она представляет собой материнскую плату, облаченную в маленькую глянцевую коробочку, окрашенную в черный цвет и укомплектованную внешним блоком питания. К корпусу также предусмотрен переходник «кронштейн VESA», позволяющий закрепить устройство на обратной стороне некоторых мониторов.

Изображение

Процессор в данном случае «впаян» в материнскую плату, а система охлаждения устанавливается с завода. Название баребона недвусмысленно намекает, что перед нами Celeron J1900. Устройство создано на ядре Bay Trail-D, тактовая частота составляет 2 ГГц (или 2,4 Ггц в режиме Burst), также имеются четыре ядра и доработанный алгоритм предсказания переходов, плюс предусмотрен двухканальная работа с DDR3 или же DDR3L (Low Voltage). Компания-производитель обещает 50% прирост производительности в процессорах новой линейки, если сравнивать их по этому показателю с аналогичными устройствами предыдущего поколения. Тем не менее, бенчмарки утверждают о «намного более лучшем мехе».

Пару слов нужно сказать о видео, которое тут также встроенное в Celeron J1900 – речь идет об Intel HD Graphics. Оно поддерживает двухмониторные конфигурации, обладающие разрешением в 1920х1080, при соединении с помощью HDMI. Видеоядро может аппаратно декодировать видео в форматах MPEG-2, H.264, VC1, VP8 и MVC. Основным положительным качеством графического процессора можно назвать небольшие тепловыделение и энергопотребление. Ну, а производительность, как водится, является обратно пропорциональной данным достоинствам. Проще говоря, HD Graphics еще справится с не очень требовательными к ресурсам компьютера играми, однако в целом видеокарта не слишком хорошо подходит для игрового контента. И если вам требуется платформа под неттоп, щеголяющая игровыми возможностями, лучше выбрать для этого что-нибудь другое.

Иное дело – игры для Android, вот здесь даже не очень производительный Bay Trail-D можно назвать «королем» даже без более сильного GPU. Более того, для работы на Андроид платформа nT-iBT19 является очень подходящей. Впрочем, если подробно изучать совместимость железа nT-iBT19 с «зеленым роботом» – из этого в итоге может получиться отдельная статья. Мы на этом и закончим.

Остальные места в корпусе nT-iBT19 сделаны пустыми. При желании здесь можно разместить ноутбучный 2,5-дюймовый HDD (с интерфейсом SATA 2) или же SSD-накопитель. Имеется и разъем SO-DIMM, в котором можно поместить планку памяти DDR3 или DDR3L емкостью до 8 Гбайт. Остальное расширение функционала уже доступно только через USB.

Кстати, портов USB здесь насчитывается только шесть; четыре из них являются «старорежимными», второй версии, они прекрасно подойдут для подсоединения клавиатуры и мышки, внешней звуковой карты 5.1 и многого другого. Два порта USB 3.0 разумнее будет ориентировать под внешние накопители, а также – камеры и мобильники. Можно также отметить гигабитный Ethernet и Wi-Fi 802.11n, а в качестве интересных «бонусов» тут имеются еще мультиформатный кардридер 6-in-1 и Mini COM.

Подводя итог, стоит лишний раз напомнить, что это все же «заготовка», а не целиком укомплектованный продукт. Да, тут есть явные ограничения, такие как максимальный объем оперативной памяти в 8 Гбайт и скромные возможности графического процессора в играх. С другой стороны, не нужно закрывать глаза и на сильные стороны nT-iBT19, такие как невысокое энергопотребление, низкий уровень шумности и сравнительно небольшой нагрев, которые тут сопровождаются довольно серьезной производительностью процессора. Если вам требуется собрать и настроить простую и надежную в обращении машинку – это устройство вам однозначно должно подойти.


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.