Перейти к содержимому





- - - - -

ASUS Fonepad 7 (ME175CG): бюджетная модель на 5+

Опубликовал: Labs, в новинки, Обзоры 27 Июль 2014 · 530 Просмотров

asus fonepad 7 me175cg
Изображение

Еще совсем недавно гибридные устройства, сочетающие в себе функции планшета и телефона, были чем-то фантастическим. Однако сегодня ими уже никого не удивишь. Модельный ряд подобного рода устройств широк и разнообразен. Мы предлагаем познакомиться с очередным девайсом от ASUS - признанного мирового лидера в области гибридных устройств. Fonepad 7 уже знаком потребителю. Мы приведем обзор новейшей версии, представленную MWC 2014 . Основным принципиальным отличием Fonepad 7 с кодом ME175CG от своих предшественников является новый процессор – Intel Atom Z2520. В предыдущих версиях использовался Intel Atom Z2560.

Экстерьер

При первом “знакомстве” внешность устройства может показаться достаточно знакомой – фирменный стиль ASUS прослеживается даже в мелочах. Размер корпуса несколько увеличен. Вес планшета – 340 грамм. Размер экрана – 7 дюймов. В общем, все смотрится достаточно гармонично, а качество сборки также не может не радовать. Большего от планшета за 149 евро и желать не стоит! Покрытие экрана глянцевое, но при этом отпечатки пальцев на нем фактически не остаются.

Задняя крышка выполнена из высококачественного пластика с легкими люфтами. Набор кнопок и разъемов также минимальный – кнопка регулирования громкости, кнопка включения и два стандартных разъема. В Fonepad 7 предусмотрен слот под microSD, который прикрывается резиновой заглушкой.

Экран

Планшет оснащен IPS-дисплеем с разрешением 1280x800 пикселей, что вполне прилично для такой бюджетной модели. Экран имеет неплохой угол обзора и отличается хорошей цветопередачей. Баланс белого и контрастность можно отрегулировать с помощью программы Splendid

Камера и звук

Основная камера с разрешением 5 мегапикселей оснащена множеством дополнительных функций и настроек. Однако сделать фото высочайшего качества не получится – оно среднее. Но в дополнение к основному функционалу камера является весьма приятным бонусом.

А вот звук ASUS Fonepad приятно удивил. По меркам такого маленького устройства он очень громкий, полный, без характерной плоскости. Стереодинамики располагаются на лицевой части и прекрасно справляются с поставленными задачами. По силе и качеству звука Fonepad 7 является одним из безоговорочных лидеров.

Начинка, производительность и время автономной работы

Планшет работает на базе процессора Intel Atom Z2520 и отличается неплохой производительностью. Большинство популярных игр идут на планшете без проблем. Автономной работы батареи хватает примерно на 7 часов непрерывного потока видео. А вот играми лучше не увлекаться. Отдельно хотелось бы остановиться на памяти. В распоряжении пользователя 8-гигабайтная модель, однако, на деле он может воспользоваться только 5-ю.Планшет базируется на операционной системе Android 4.3, а на главном экране имеется ряд дополнительных иконок с фирменными приложениями Google.

Заключение

ASUSFonepad 7 производит приятное впечатление, причем в качестве преимущества можно выделить не только цену. Планшет прекрасно подходит на роль универсального гаджета, который подходит для работы и развлечений. ASUS Fonepad 7 радует не только производительностью, но и функциональностью. Из слабых сторон можно выделить не слишком хорошую камеру и яркость дисплея. В остальном планшет находится на достойном уровне.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.