Перейти к содержимому





- - - - -

Знакомимся: WEXLER.TAB 10iQ – бюджетный планшет с производительностью и функционалом топовых моделей!

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 10 Январь 2014 · 422 Просмотров

wexler tab 10iq
Изображение

Хотите новогодних чудес? Вот одно из них: российский планшет бюджетного класса на 4-х ядерном процессоре и под управлением Android-системы. В каталоге производителя и на полках магазинов значится, как WEXLER.TAB 10iQ. Как выглядит, что он умеет и на что способен – расскажем ниже.

Внешний вид

Пластиковый черный корпус с широкоформатным экраном 10.1 “ в рамке. Все элементы управления реализованы программно и использован сенсорный дисплей. В связи с этим, на лицевой панели нет ни датчиков, ни сенсорной площадки, ни кнопок. Интерфейсные разъемы, кнопки питания и перезагрузки распределены по торцам.

Изображение
Изображение

Планшет обладает классическим дизайном, который подходит большинству пользователей; широкая рамка обеспечивает удобство при держании рукой.

Дисплей

Как уже было сказано выше, дисплей – сенсорный. Использована IPS-матрица с разрешением 1366*768 пикселей. Отличается реалистичной цветопередачей, контрастностью и запасом яркости в настройках. Подходит для отображения динамичных видеосцен, в том числе в играх, фото и текстовой информации. Широкие углы обзора удобны при просмотре контента несколькими пользователями.
Дисплей имеет высокую чувствительность и высокую точность сенсора, что делает управление комфортным.

Система и процессор

Планшет ориентирован, главным образом, на развлечения, поэтому в качестве операционной системы здесь используется Android. Установленная версия 4.2.2 является одной из последних, а потому имеет минимум ошибок и наиболее стабильна в работе. Аппаратной платформой служит чипсет RockChip RK3188 с процессором на 4-х ядрах. Уникальность планшета заключается в использовании 4-х ядерного графического ускорителя Mali-400MP4 и целых 2 Гб оперативной памяти. Такое практикуется только в моделях более высокого уровня и планшетах сRetina-дисплеем.

Использование в процессоре 28 нм техпроцесса обеспечивает оптимизацию нагрузки, что положительно сказывается на производительности; производитель предоставляет возможность пользователю приобрести конфигурацию со встроенной памятью 8, 16 и 32 Гб.

Возможности

Список сервисов, которые может предоставить планшет WEXLER.TAB 10iQ определяется только операционной системой и аппаратные возможности их не ограничивают. Версия Android 4.2.2 предоставляет пользователю возможность:

- веб-серфинга, в том числе с поддержкой функции голосового помощника Google Now;

- общения в чатах;

- работы в режиме фото и видеосъемки, в том числе панорамной;

- управления жестами, за счет расширенных возможностей сенсорного экрана;

- передавать изображения на внешние мониторы (сервис Miracast).

Все необходимые для этого мультимедийные средства у планшета имеются:

- две камеры (тыловая с автофокусом и разрешением 5 Мп и фронтальная 0.3 Мп);
Изображение

- динамики, поддерживающие стереозвук;

- встроенный микрофон.

Для беспроводного доступа к сети интернет планшет оснащен модулем Wi-Fi с поддержкой стандарта IEEE802.11n. Имеется модуль Bluetooth 3.0 для возможности беспроводного подключения гарнитуры.

Сервис системы Android позволяет использовать планшет в роли мобильного телефона и навигатора, если приобрести конфигурацию с модулем 3G.
Планшет обладает широчайшим функционалом и полным комплектом мультимедийных средств.

Время автономной работы

Аккумуляторная батарея емкостью 8000 мА-ч и поддержка энергосберегающих режимов работы обеспечивают большую продолжительность автономной работы. При работе с ресурсоемкими приложениями такими, как воспроизведение видео и веб-серфинг, время работы без подзарядки составляет около 8 часов. В ненагруженном состоянии планшет может пребывать до 11 часов без внешней сети питания. Устройство отличается продолжительным временем работы.

Итог

В новом планшете WEXLER.TAB 10iQ собрано все то хорошее, что мы хотим получить от мобильного гаджета: и большой экран, и мультимедийные сервисы, и веб-серфинг, в том числе по Wi-Fi, и даже функции телефона. Учитывая, что цена здесь доступна для большинства, можно закрыть глаза на некоторые недостатки. Рекомендуем гаджет подросткам, студентам и всем тем, кто ведет активный образ жизни и хочет оставаться в курсе событий и быть всегда на связи.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.