Перейти к содержимому





- - - - -

Знакомимся с очередной необычной новинкой WEXLER – смартфоном ZEN 4.7

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 16 Декабрь 2013 · 501 Просмотров

wexler zen 4.7
Изображение
Компания WEXLER в последнее время зарекомендовала себя как очень последовательный и трудолюбивый разработчик. Сперва мы увидели целый ряд отличных электронных книг, затем покупателям были предложены великолепные планшеты – такие, как, например, WEXLER.TAB 7t, заставивший поволноваться даже создателей Nexus 7. Ну а недавно компания начала осваивать ещё и нишу смартфонов, причём довольно успешно. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на модель WEXLER.ZEN 4.7.

Лёгкая, тонкая и очень стильная, эта новинка оснащается качественным 4.7-дюймовым HD-экраном. Одной из главных её особенностей является наличие сразу 2-х радио модулей, позволяющих совершать и принимать звонки одновременно с двух SIM-карт. Ведь в большинстве двухсимочных телефонов радиомодуль только один, поэтому, когда вы разговариваете по одной SIM-карте, вторая оказывается недоступной. WEXLER.ZEN 4.7 помогает решить эту проблему и потому является приятным исключением.

Вообще данный смартфон располагает к себе уже при первом же взгляде на его внешность. Очень элегантный и презентабельный, он имеет толщину 7,9 мм и весит немногим более 100 грамм, поэтому в руке устройство лежит крайне комфортно, не то что громоздкие планшетофоны. Опять-таки, за счёт скромных габаритов его гораздо удобнее носить в кармане брюк.

Дизайн WEXLER.ZEN 4.7 лишён излишних украшений, в нём преобладают чёткие и прямые линии, и лишь углы немного закруглены. Изготовлено изделие из прочного немаркого пластика, хотя и не лишённого глянца. В нижней части лицевой стороны имеется небольшой декоративный элемент из металла. Цветовое оформление модели также спокойное – на выбор предлагается чёрный и белый варианты корпуса.

Довольно интересное и при этом очень простое конструктивное решение применено для динамика. Расположенный на задней панели, он представлен двумя узкими прорезями, между которыми имеется небольшая выпуклость. Получается, что звук свободно заполняет помещение и не приглушается, даже если смартфон лежит на столе «на спине».

Управление громкостью выполняется через две клавиши, расположенные на левом торце. Справа предусмотрена кнопка включения, сверху – 3.5-миллиметровый аудиоразъём и порт microUSB. Все эти элементы размещены достаточно грамотно и поэтому пальцы легко до них дотягиваются даже при удержании телефона в одной руке. Так что в целом конструкция и сборка изделия выполнены на крепкую «пятерочку».

Расскажем чуть подробнее об экране и о камерах модели. 4.7-дюймовый дисплей WEXLER.ZEN 4.7 поддерживает разрешение 1280х720 пикселей. Плотность точек высокая, так что ни о каком эффекте пикселизации можно не беспокоиться. Хорошие впечатления оставляет и изображение, выводимое на экран. Продвинутая IPS-матрица гарантирует картинке высокое качество цветопередачи, широкие углы обзора и достойный уровень контрастности. Запас яркости экрана является достаточным для комфортного чтения даже в солнечную погоду, хотя в этом случае данный параметр и придётся выставить на максимум.

Отметим также, что дисплей имеет надёжное покрытие из закалённого стекла, которое препятствует появлению мелких царапин и других повреждений. Кроме того, уже по умолчанию на экран нанесена защитная плёнка.

Камеры у смартфона, как водится, две. Фронтальная имеет разрешение 2.0 МП, она задейтсвует технологию распознавания лиц и предназначается, главным образом, для видеозвонков. Если же вы хотите поэкспериментировать с творческой фотографией, тыловой модуль придётся как нельзя более кстати. Его разрешение впечатляет – целых 13 МП! Такой основной камерой могут похвастать далеко не все модели первого эшелона, а встретить его в бюджетной модели – редкая удача.
Изображение
Отметим, что интерфейс камеры достаточно прост и понятен, чтобы в нём смог разобраться даже и ребёнок. В принципе, это справедливо и по отношению ко всей операционной системе в целом, в роли которой на WEXLER.ZEN 4.7 выступает Android 4.2. Дополнительными приложениями разработчик её особенно перегружать не стал, добавив лишь самое необходимое, например, программу Wexler Play для быстрого доступа к наиболее популярным продуктам Google Play.

Высокую производительность устройству обеспечивает четырёхъядерный процессор MediaTek 6589 с тактовой частотой 1,2 ГГц, работающий в связке с графическим чипом PowerVR SGX 544MP. Ёмкость оперативной памяти составляет здесь 1 Гб, а встроенной – 4 Гб. Для расширения пространства для хранения мультимедийного контента достаточно приобрести дополнительно карточку памяти microSD, слот для неё находится под крышкой, радом со слотами для SIM-карт.

В целом, такая аппаратная платформа позволяет устройству работать с любыми мобильными приложениями и запускать самые современные игры. Смартфон без труда справляется с продвинутой графикой свежих 3D игр и при этом не слишком быстро разряжается. Этому способствует и энергоэффективный процессор, и аккумулятор на 1 800 мАч. В результате устройство держит заряд порядка 8 часов в режиме интенсивной эксплуатации и около двух дней при щадящей нагрузке – что и говорить, результат весьма достойный.

В общем, если вы хотите обзавестись добротным и современным смартфоном и располагаете лишними 46 000 тенге, рекомендуем вам рассматривать WEXLER.ZEN 4.7 в качестве главного претендента на покупку. Новинка не подведёт вас ни в плане мощности, ни своим функционалом, ни качеством исполнения, и даже наоборот, подарит вам ряд очень приятных бонусов.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.