Перейти к содержимому





- - - - -

Тестируем внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25H3 на 1.5 ТВ

Опубликовал: Labs, в новинки, накопители, тесты и обзоры, Обзоры 28 Август 2013 · 720 Просмотров

transcend storejet 25h3 тест
Изображение

Внешние жесткие диски Transcend серии StoreJet 25H3, выполненные в защищенных корпусах, представлены на рынке уже достаточно давно. Однако ввиду неплохих потребительских качеств они пользуются уверенным спросом по сей день. Сегодня же мы протестируем самую новую модель линейки Transcend StoreJet 25H3 – HDD объемом 1.5 терабайта, оснащенный обновленным контроллером Asmedia.

Комплект поставки
Изображение
Накопитель продается в классической картонной коробочке, а в стандартный комплект поставки входит лишь шнур USB 3.0. Все просто, но при первом подключении вы увидите, что на самом диске записано несколько полезных программ. Пользоваться ими необязательно, однако в ряде случаев они могут прийтись к месту. Во-первых, стоит упомянуть классическое приложение Transcend Elite Data Management. При помощи этой утилиты можно делать быстрое резервное копирование данных, восстанавливать их или шифровать. Дополнительно поставляется программа RecoveRX, с помощью которой осуществляется восстановление файлов в случае их удаления. Наконец, имеется утилита StoreJet ToolBox для форматирования диска, если у вас вызывают аллергию штатные средства операционной системы.


Внешний вид и конструкция
Изображение
Внешний вид жесткого диска пришелся по вкусу, но по размерам накопитель выглядит несколько крупнее схожих по характеристикам моделей. Сказывается защищенная конструкция. Корпус Transcend StoreJet 25H3 сделан из двух пластиковых половинок, скрепленных между собой. Поверх него надет резиновый бампер из мягкого приятного на ощупь материала. На торцах резина оказывается наиболее толстой, чтобы пружинить при падении.

Из органов управления на корпусе представлена только кнопка и колечко-индикатор активности. При помощи фирменного программного обеспечения кнопочке можно назначить задачу по выполнению резервного копирования, заранее указав необходимые папки. Получается очень удобно; нет необходимости кликать мышкой в системе, нажал – и готово.

Изображение
К компьютеру StoreJet 25H3 подключается через разъем USB 3.0. И здесь сразу же отметим, что необходимо использовать именно этот порт, т.к. от стандартного USB 2.0 модель просто не запускается в виду нехватки питания. В особых случаях, когда USB 3.0 просто нет, придется использовать Y-переходник. Его, естественно, покупают отдельно.

Внутри модель реализована очень качественно. Сам накопить помещен в дополнительный резиновый фиксатор, поэтому его защита фактически является двойной. Корпус устройства пружинит снаружи, а диск развязан от него изнутри. Для хранения данных используется нвинчестер Toshiba MQ01ABC150 с тремя пластинами, вращающимися на скорости 5400 оборотов в минуту. В качестве моста работает современный чип Asmedia ASM1053.

ИзображениеИзображение

Тестирование

Пришло время оценить реальные скоростные возможности диска, хотя ввиду использования стандартных комплектующих они кажутся нам вполне очевидными. Скорость линейного чтения составляет 116 MB/s, записи – 114 MB/s. Показатели вполне привычные для уровня USB 3.0, и загружать емкий контент с такой производительностью реально приятно.

Изображение

Для большей наглядности рассмотрим результаты тестовых прогонов Intel NAS Performance Toolkit, сравнив их с данными Silicon Power Diamond D03. Напомним, что этот внешний диск построен на накопителе Toshiba MQ01ABD100 емкостью 1 ТВ и идентичном контроллере – Asmedia ASM1053. Не удивительно, что мы увидели вполне сопоставимые картины. Transcend StoreJet 25H3 хорошо работает с одним потоком данных, но производительность заметно проседает в многопоточном режиме. Но даже так выдерживаются актуальные цифры, позволяющие охарактеризовать накопитель как быстрый.

Изображение

Заключение

Transcend StoreJet 25H3 предоставляет своему пользователю приличное даже по сегодняшним меркам пространство 1.5 ТВ, а скорость выполнения типовых операций можно оценить как очень хорошую. Отдельной фишкой этого накопителя является защищенная конструкция с использованием двух резиновых демпферов – внутреннего и внешнего. Стандарт, конечно, не военный, но тряску и легкие падения винчестер выдерживает. К минусам относим высокое энергопотребление, из-за чего не возможен пуск от стандартных портов USB 2.0. Все же USB 3.0 пока есть не везде.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.