Перейти к содержимому





- - - - -

WEXLER.BOOK E6007: спешите прочесть!

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 27 Август 2013 · 789 Просмотров

wexler book e6007 обзор
Изображение
Новая электронная книга WEXLER.BOOK E6007 оказалась немного интригующей. «Гугл» про эту модель ничего не знает, информации о ее стоимости пока тоже нет, известно одно: она будет доступной. И все же хитрыми путями мы сумели раздобыть эту модель и протестировать ее. Хотите узнать, каким будет следующий книжный хит WEXLER? Читайте ниже!

С упаковкой производитель решил не мудрить. И правильно, нечего покупателю переплачивать за вычурный дизайн. Комплект поставки тоже достаточно прост: в нем содержится кабель для подзарядки устройства и передачи данных, гарантийный талон и фирменная мультикарта для покупки контента в магазине WEXLER по выгодным ценам. Впрочем, есть в коробке одна очень приятная мелочь, а именно транспортировочный чехол.
Изготовленный из кожзаменителя, он оказался очень прочным, симпатичным, для надежной фиксации ридера в обложке имеется даже магнитный замочек. Признаться, нечасто с электронными книгами в комплекте поставляются такие чехлы, и это похвально.

Изображение
Само по себе устройство получилось тонким, изящным и очень лаконичным, с приятным закруглением на тыльной стороне. Изделие выполнено из прорезиненного пластика, за счет чего оно получилось немарким и очень приятным на ощупь. Обращает на себя внимание небольшой выступ на задней стороне с расположенным на нем microUSB разъемом, кнопками включения, возврата заводских настроек и лампочкой-индикатором питания.

Еще один разъем, куда будет помещена microSD карта, разместился с правой стороны, им можно воспользоваться в том случае, если четырех гигабайт внутреннего контента окажется недостаточно для хранения личной коллекции книг. Впрочем, для текстовых файлов это достаточно много.

6-дюймовый дисплей, как обычно, занимает большую часть лицевой стороны ридера. Впрочем, под ним имеется и набор привычных физических кнопок, которыми можно пролистывать страницы, если сенсорные жесты по какой-то причине пользователя не устраивают, возвращаться к начальному экрану, вызывать меню и так далее. Однако и сенсорное управление является весьма удобным. Благодаря операционной системе Android, измененной фирменной надстройкой WEXLER, общение с устройством кажется естественным и понятным.

Возвращаясь к особенностям экрана, отметим, что в нем задействована емкостная сенсорная технология и так называемая «электронная бумага» E-Ink Perl. Разрешение дисплея составляет 800х600 пикселей, при этом скорость прорисовки страниц и их контрастность не вызывают абсолютно никаких нареканий.

Для чтения в WEXLER.BOOK E6007 установлен Cool Reader, который, по нашему скромному мнению, является одной из самых удачных программ-ридеров. Что касается распознаваемых книгой форматов, то в их числе все наиболее популярные типы – FB2, RTF, PDF, DOC, TXT, EPUB, DjVU и некоторые другие. Так что о необходимости конвертировать файлы можно будет благополучно забыть.

Пользователи, которые и двадцати минут не могут почитать, не заглянув в обновления соцсетей, будут рады узнать, что новинка поддерживает Wi-Fi, и, хотя это не ее основная функция, просмотреть веб-страницы, проверить почту и поиграть в игрушку можно будет прямо на ней, не хватаясь за ноутбук или планшет. Во время чтения обладателю устройства также не придется часто волноваться о его подзарядке, аккумулятор на 1500 мАч дает неплохой запас по автономности.

В общем, книга WEXLER.BOOK E6007 является очень интересным предложением. Еще бы разузнать тайну ее стоимости, чтобы хотя бы примерно представить, насколько она окупает свои деньги. А вообще, поскольку компания WEXLER известна своей демократичной ценовой политикой, можно прогнозировать, что на WEXLER.BOOK E6007, когда она поступит в продажу, появится ярлычок с очень приятной цифрой.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.