Перейти к содержимому





- - - - -

SVEN STREAM Light – лайт-версия популярной стереопары

Опубликовал: Labs, в звук и акустика, тесты и обзоры, Обзоры 27 Июнь 2013 · 592 Просмотров

sven stream light обзор
Изображение
SVEN STREAM Light – упрощенная версия мультимедийной акустической системы SVEN STREAM.

Будучи более миниатюрной версией своей «старшей сестры», STREAM Light запросто поместится даже на небольшом рабочем столе, вместе с тем главное достоинство предшественницы, а именно четырехканальный усилитель (bi-amp), модель сохранила.
Комплект предназначен как для домашнего использования, так и для корпоративной эксплуатации. На казахстанском рынке его можно приобрести примерно за 12 000 тенге. Несмотря на столь демократичную цену, акустика характеризуется весьма высоким качеством звучания, достигнутым благодаря грамотному выбору материалов изготовления и хорошо продуманной конструкции.

Изготовлен данный набор из 9-миллиметровых плиток MDF с покрытием из пленки ПВХ. Корпуса колонок имеют габариты 205 × 285 × 175 мм и могут поставляться в черном или «вишневом» цветовых вариантах. Для того чтобы акустика не выглядела слишком строго и скучно, инженеры сделали ее грани скошенными, а на боковые панели добавили накладки, рисунок которых имитирует текстуру дерева. Помимо чисто декоративной, данные элементы выполняют также и защитную функцию, делая корпуса более прочными.

Динамики, как обычно, размещены на лицевой стороне колонок и прикрыты черными тканевыми сеточками. В связи с уменьшением габаритов акустики, разработчику пришлось уменьшить и размеры среднечастотных динамиков до 100 мм. Здесь используются головки с бумажными диффузорами и резиновым подвесом. В свою очередь, за высокие частоты отвечают все те же 25-миллиметровые купольные излучатели с диффузорами из ткани.

Кстати, такие колонки спокойно можно ставить рядом с мониторами и телевизорами, магнитное экранирование в них присутствует, поэтому никаких помех не будет.

Управление STREAM Light осуществляется через кнопочную панель, расположенную на левой колонке. Здесь предусмотрены регуляторы общей громкости и баланса частот по отдельности. Кроме того, на передней панели присутствует индикатор активности и разъем для наушников.
Все остальные интерфейсы находятся на тыльной стороне активной колонки. Для соединения двух колонок между собой в комплекте поставки предусмотрен кабель длиной 2.5 метра, который позволяет разнести оба элемента на комфортное расстояние. На днище обеих колонок имеются небольшие резиновые ножки. Да и внутреннее устройство изделий выглядит весьма аккуратно.

Что касается звука, то АЧХ акустики характеризуется хорошей неравномерностью с незначительным завалом на верхушках. Частотный диапазон акустики составляет 45 – 27000 Гц, а на свой номинальный уровень она выходит где-то на 80 Гц, и, принимая во внимание компактные размеры колонок, это весьма неплохо. Благодаря отсутствию явных всплесков и провалов особенно хорошо звучит середина. Суммарная выходная мощность устройства составляет 60 Вт. Запаса его громкости вполне хватает для озвучивания небольшого помещения, искажения становятся заметными при увеличении этого параметра до 80 дБ(А), но, как бы там ни было, высокие мощности – удел не этой акустики.

На субъективном уровне звучание SVEN STREAM Light воспринимается исключительно положительно, естественно, принимая во внимание невысокую стоимость колонок, придираться к акустике и требовать от нее большего мы просто не можем. Пусть тональному балансу слегка не достает стройности, а вокал чуть смещен в сторону холодных тонов, и все же для воспроизведения музыки данный комплект вполне подходит. Исключение могут составлять лишь тяжелые жанры, поклонникам которых, очевидно, будет недоставать мощности и басов. С другими повседневными задачами, в том числе с озвучиванием фильмов и компьютерных игр, такая стереопара вполне справится.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.