Перейти к содержимому





- - - - -

ADATA DashDrive Air AE400 – беспроводной картридер и пауэрбанк в одном флаконе

Опубликовал: Labs, в накопители, новинки, Обзоры, тесты и обзоры 30 Апрель 2013 · 1 268 Просмотров

adata dashdrive air ae400 обзор
Изображение
Наверное, у любого из нас найдется хотя бы парочка вспомогательных устройств типа картридера, какого-то переходника или чего-то подобного. Эти штуки удобны в работе, а для многих стали просто незаменимыми. Однако сегодня даже такого функционала становится недостаточно, т.к. хочется тоже самое, но без проводов. И производители потихоньку начинают удовлетворять такие потребности. Взять, к примеру, хотя бы ADATA DashDrive Air AE400. Сходу даже непонятно, к какому классу относится данное устройство, т.к. в одном корпусе уживается классический картридер, который может раздавать любой контент с носителей по Wi-Fi, т.е. является полноценной точкой доступа, и резервный аккумулятор на 5000 миллиампер-часов. Девайс выглядит немного странновато, но имеет все шансы быть полезным.
Комплект поставки
Изображение
ADATA DashDrive Air продается в небольшой коробочке с самым простым комплектом поставки: само устройство, кабель для зарядки, инструкция. Русскоязычный перевод в мануале имеется, поэтому все нюансы можно быстро уточнить. В данном случае это немаловажно, т.к. управление сделано не совсем интуитивно понятным.

Экстерьер и возможности

Несмотря на немалую цену продукта, для изготовления корпуса не используется никаких премиальных материалов: DashDrive Air изготовлен из пластика с текстурным рисунком в виде сот на верхней части. По размерам устройство напоминает классическую пачку сигарет, а масса составляет всего 128 граммов.
Количество разъемов, кнопок и индикаторов сведено к необходимому минимуму. На одном из торцов расположен привычный слот для карточек типа SD. На противоположном – интерфейс USB и разъемчик для зарядки батареи. Получается, что к картридеру можно подключать любые SD-карты и USB-носители информации, начиная от флешек и заканчивая внешними жесткими дисками. Но сразу следует учесть, что ADATA DashDrive Air работает только с одним накопителем. Например, чтобы заработала флешка, карточку придется достать, и так во всех режимах.
ИзображениеИзображение
Включается устройство одной кнопкой в виде трех сот. Опять же, здесь есть некоторые тонкости, т.к. для запуска используется длительное нажатие, а режимы переключаются кратковременными щелками. Всего их три: раздача данных с USB-носителя, раздача данных с карты SD, работа в режиме резервной батареи. В выключенном состоянии мы имеем простой проводной картридер.

Возможности и впечатления от работы

Итак, для начала остановимся на скоростных данных картридера, т.к. к нашему искреннему удивлению они не оказались ограниченными реальными возможностями шины USB 2.0. Для проверки этого факта была взята скоростная карточка Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB, показывающая около 81 и 62 MB/s при чтении и записи соответственно. Через ADATA DashDrive Air AE400 с подключением посредством USB 3.0 она выдала 39 и 36 MB/s. Говоря проще, некоторые ограничения дополнительный узел вносит, но все равно картридер как минимум на 30% быстрее сопоставимых моделей.
ИзображениеИзображение
Использование беспроводной раздачи данных рассмотрим на примере одной из популярных мобильных ОС – Android. Для этого придется скачать бесплатную программу DashDrive Air Elite из Google Play (или из App Store в случае, если во владении пользователя продукт Apple). Сама точка доступа без проблем обнаруживается по Wi-Fi и подключается. Соединение можно защитить паролем или сделать полностью открытым.
Изображение
.
Изображение
После входа в программу мы получаем возможность просматривать файлы, записанные на SD-карточке или втором носителе. Их можно разбивать по типам или видеть сразу все расширения через проводник. Никаких заметных проблем со скоростью в ходе тестирования мы не заметили, ADATA DashDrive Air AE400 без проблем раздает HD-видео с разрешением 1080р, которое идет без видимых артефактов. И небольшие “тормоза” возникают только в случае попытки быстрого перехода к еще незагруженному участку. В общем, с одним устройством точно нет никаких проблем.
Изображение

Если перейти в меню настройки, то придется ввести стандартный логин и пароль (admin/ admin). Но функций здесь совсем немного; можно задать имя беспроводной точки, установить любой пароль, выбрать параметры экономии электроэнергии, сбросить настройки и обновить прошивку. Кстати, для удобства использования есть возможность выбора русского языка.


Все тоже самое можно делать и с обычного десктопа, зайдя по адресу 192.168.99.1. Но при работе с классическим настольным компьютером все же всплыла непонятная проблема, т.к. точка доступа без проблем подключалась, настраивалась, но не давала доступа к папке с контентом.

Заключение

В итоге ADATA DashDrive Air AE400 можно считать достаточно интересным продуктом, который будет полезен в ряде ситуаций. Резервный аккумулятор позволит подзарядить севшую батарею смартфона или планшета, а функция раздачи контента посредством Wi-Fi дает возможность организовать полноценный беспроводной сервер, работающий полностью автономно в течение дня. Причем, в отличие от многих похожих решений, этот девайс выдает весьма уверенную скорость, допускающую даже просмотр HD-видео. Возможно, именно поэтому такой небольшой “комбайн” стоит около $80.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.