Перейти к содержимому





- - - - -

Обзор беспроводного набора Logitech Wireless Combo mk365

Опубликовал: Labs, в новинки, Обзоры, периферия, тесты и обзоры 30 Апрель 2013 · 1 142 Просмотров

logitech wireless combo mk365 обзор
Изображение
Беспроводные клавиатуры и мыши регулярно становятся объектами наших тестов. А вот наборам клавиатура + мышь внимания уделяется меньше. А ведь они его заслуживают. Когда пользователь приобретает устройства ввода, он, как правило, желает, чтобы их дизайн был похож. Согласитесь, белая клавиатура и черная мышь - не лучшее сочетание. Конечно, сегодня не составляет особого труда подобрать подходящие по оформлению устройства, но гораздо приятнее, когда их можно купить сразу и в одной коробке. И уж совсем хорошо, когда они работают с одним ресивером. Набор манипуляторов Logitech Wireless Combo mk365, о котором сегодня пойдет речь, как раз из таких.

Упаковка и комплектация
Изображение

Упакован набор в картонную коробку, оформленную в традиционных для Logitech темно-зеленых тонах.

На тыльной стороне коробки можно найти описание основных возможностей комплекта и его технических характеристик на английском, русском и украинском языках.
Изображение

На длинном торце размещено описание комплекта поставки, который выглядит следующим образом:
  • клавиатура;
  • мышь;
  • салфетка;
  • ресивер Unifying;
  • USB-удлинитель;
  • три батарейки типа АА (установлены);
  • комплект документации.

Приятно, что в комплекте имеется салфетка – в данном случае лишней она точно не будет.

Дизайн и эргономика

Форма клавиатуры довольно проста: плоская поверхность, слегка наклоненная вперед, с закругленными углами.
Изображение
Изображение

Однако внешний вид весьма эффектный благодаря использованию в оформлении лицевой панели глянцевого черного пластика. Матовая здесь лишь окантовка. Правда, все прекрасно знают, во что превращается глянцевая поверхность после некоторого времени эксплуатации.
Сразу же после первого взгляда на клавиатуру возникло ощущение, что где-то мы это уже видели, пускай и немного в другом виде. Переворачиваем устройство и видим на наклейке индекс k360. Действительно, была такая.

Несмотря на наличие цифрового блока клавиш, клавиатура достаточно компактна, поскольку блок редактирования отсутствует. Его возможности возложены на ряд клавиш правее F12. Присутствует и функциональная клавиша, обозначенная оранжевым, как и соответствующие символы на кнопках, использующихся в сочетании с ней.
Раскладка традиционная европейская: клавиша Enter Г-образная, левый Shift короткий. Кнопки имеют стандартные размеры, их ход чуть больше среднего, упругость нажатия оптимальная, а создаваемый в процессе набора шум минимален.
Изображение


Стрелочный блок располагается перед правым Shift. Его клавиши уменьшены в размерах, но в использовании они, тем не менее, весьма удобны.

У дальнего края клавиатуры имеются дополнительные кнопки, позволяющие управлять медиапроигрывателем и звуком.
Справа также присутствует слайдер включения клавиатуры, рядом с которым располагается индикатор режима Caps Lock.
На тыльной стороне клавиатуры есть пять резиновых ножек, которые практически исключают скольжение ее по столу, пара откидных упоров для наклона корпуса вперед и отсек для двух батареек типа АА, в который также можно спрятать ресивер. Заявленное время работы клавиатуры от одного комплекта элементов питания – 3 года.

Изображение

Теперь обратим внимание на мышь.
Изображение
Вновь знакомые пухлые формы: это Logitech m325, правда, без оригинальных рисунков, а просто в черном глянцевом исполнении.

Особых дизайнерских изысков манипулятор не имеет. Габариты невелики, форма корпуса симметрична, боковые поверхности отделаны прорезиненным пластиком, тыльная панель - матовая.
Набор кнопок представлен необходимым минимумом: левая, правая и скроллер. Последний имеет возможность горизонтальной прокрутки.
У окончания межкнопочного разреза расположился светодиодный индикатор.
На тыльной панели имеются четыре ножки, слайдер для включения и выключения манипулятора и отсек для батарейки АА, в котором имеется гнездо для ресивера.
Изображение

Разумеется, непосредственно под комплект серийные модели никто переделывать не стал, поэтому нам в каждом из устройств досталось по отсеку для приемника. Для мыши заявлены полтора года работы от одной батарейки.

В работе

Клавиатура в процессе использования оставила приятные впечатления. Как уже было сказано, клавиши имеют оптимальные глубину хода и упругость, нажатия тихие. Для простого бытового использования, будь то общение в Skype или ICQ, ввод текста в адресные строки, эпизодический набор небольших текстов и т.д., клавиатура набора Wireless Combo mk365 подходит хорошо, но если вы регулярно, если не ежедневно, набираете большие тексты, стоит поискать более подходящую клавиатуру.

Мышь, благодаря своей форме, удобно ложится в руку. Кнопки нажимаются именно так, как и должны нажиматься, в этом плане они хороши. Колесо прокрутки вращается легко, за один его полный оборот проматывается большое количество текста.
С точностью позиционирования каких-то проблем не наблюдается, хотя рисование – явно не конек этой мыши.
Изображение


Выводы

Беспроводной набор Logitech Wireless Combo mk365 оставил приятные впечатления. Что, впрочем, характерно для всей продукции Logitech. Мышь и клавиатура хорошо сочетаются между собой внешне. Кроме того, оба устройства приятны в работе.
Данный набор без проблем можно использовать как с настольным компьютером, так и с ноутбуком. С последним его можно даже взять в дорогу: клавиатура способна уместиться в сумку для 15" лэптопа. Также радует длительность работы от одного комплекта батареек: полтора года для мыши и три года для клавиатуры.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.