Перейти к содержимому





- - - - -

Акустическая система SVEN MS-309: недорого и качественно.

Опубликовал: Labs, в новинки, Обзоры, звук и акустика 26 Февраль 2013 · 1 282 Просмотров

Изображение
SVEN MS-309 – очень интересная новинка, которая обладает стильным и красивым корпусом. Впервые увидев ее, сразу понимаешь – это как раз то устройство, которое идеально украсит практически любой интерьер, что домашний, что офисный. Кроме того, к чести производителя, эта акустика отлично подтверждает его слова – она может обеспечить и отличное звучание, и хороший бас. Во всяком случае, я ее работой остался доволен.
На казахстанском рынке стоимость SVEN MS-309 составляет около 6000 тенге – за эту сумму вы получаете средних размеров коробочку из картона. Разумеется, все самое интересное – внутри нее.

Что в коробке?
Изображение
Упаковка акустической системы порадовала меня очень красивым оформлением. В самом деле, сочетание белого и синего цветов – вариант практически беспроигрышный, если нужно привлечь внимание к проекту. Что нас поджидает внутри картонной коробки? А, собственно, стандартный набор: тут и сабвуфер, и сигнальный кабель, и два сателлита. Дополняется вся эта радость руководством пользователя и гарантийным талоном. Отмечу, что работу сигнального кабеля выполняет провод с двумя mini jack на концах. Кабели, которые проводят сигнал на сателлиты, волею создателей акустики сделаны несъёмными. Но, вообще, грех жаловаться – нам предложили все, что необходимо для достойной работы акустической системы.

Дизайн: стильный и красивый

Изображение
Да, именно так в двух словах можно организовать внешний вид SVEN MS-309 – стильный и красивый. Отлично смотрятся сателлиты из MDF, «обернутые» в черную, матовую виниловую пленку. Для более надежного размещения на горизонтальных поверхностях они комплектуются четырьмя резиновыми ножками каждый. На задней же стороне каждой колонки присутствует небольшая решетка, обтянутая акустической тканью.
Изображение
Да, внешне колонки радуют, но я был бы не я, если бы не захотел заглянуть внутрь. Сняв решетку на задней стороне корпуса одной из колонок, я узрел внушительный широкополосный динамик, обладающий бумажным диффузором 60 мм, который обеспечивает неплохое качество звука. В целом, все как я и ожидал, никаких сюрпризов.

Переходим к сабвуферу. Как и сателлиты, «главный девайс» обтянут черной виниловой пленкой. Впрочем, присутствует в оформлении и глянцевый пластик – из него сделан блок управления, который находится в верхней части корпуса, на его лицевой стороне. На блоке расположились три серебристые рукоятки. Первая, и самая большая, предназначена для настройки уровня громкости. Хвалю создателей акустики за интересное дизайнерское дополнение к данной ручке настройки – вокруг нее проходит полупрозрачное пластиковое «кольцо», которое светится синим, когда система включена. Два регулятора меньших размеров предназначаются для настройки НЧ и ВЧ.

В нижнем левом углу сабвуфера находится порт фазоинвертора, обладающий диаметром в 50 мм. Трубка фазоинвертора сделана из картона, и лишь наружная накладка выполнена из пластика – чтобы смотрелось красивее. Как и сателлиты, сабвуфер вооружен четырьмя резиновыми ножками для установки на горизонтальные поверхности.
Изображение
Если обратить внимание на заднюю панель устройства, то здесь можно увидеть пару RCA-разъемов, к которым подсоединяются сателлиты. Кроме того, здесь же расположены mini jack для подключения сигнального кабеля, кабель питания и кнопка, активизирующая систему.

Впечатления от работы SVEN MS-309

Перед началом прослушивания потребуется провести небольшую настройку тембрального баланса. Мне показалось, оптимальное положение регулятора баса – чуть меньше середины, а регулятора ВЧ – на 2/3.
Как удалось выяснить опытным путем, для оптимального звучания сабвуфер лучше установить на полу. Звук достаточно хороший, система выдает высокую максимальную громкость, причем я не заметил каких-то серьезных искажений. Равно как не услышал и призвуков от корпусов.
Акустика неплохо справляется с музыкой, кроме того, она обеспечит достойное звуковое сопровождение во время просмотра киноблокбастеров и запуска компьютерных игр.

Итоги

Как мне удалось выяснить, акустика SVEN MS-309 – настоящая система-универсал, мастер на все руки, подходящий для мультимедийных развлечений. Красивый дизайн, достойное качество сборки, доступная цена – все это неоспоримые преимущества данной акустической системы.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.