Перейти к содержимому





- - - - -

Обзор 23'' монитора AOC e2352Phz с пассивным 3D дисплеем

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки, тесты и обзоры 04 Декабрь 2012 · 1 948 Просмотров

обзор aoc e2352phz 3d
Изображение

Если Вы хотите приобрести монитор с поддержкой 3D, но не можете определиться - нужна Вам активная или пассивная система 3D, то вам стоит обратить внимание на монитор AOC e2352Phz, который способен склонить чашу выбора в пользу последнего, особенно если у вас ограничен бюджет.
LG не единственная компания - производитель мониторов, обратившаяся к пассивной 3D-технологии, другой стала компания AOC, выпустившая модель e2352Phz. Этот 23'' монитор с поляризованной TN матрицей подходит для использования с пассивными 3D-очками, а наличие разъема HDMI 1.4 позволяет использовать его с большим количеством устройств.

Паспортные характеристики и комплект поставки

Изображение


Оснащение и дизайн

Изображение
AOC e2352PHz не имеет революционного дизайна. Корпус изготовлен из черного пластика, передняя панель и подставка глянцевые и очень маркие. Задняя же поверхность матовая.
Кнопки управления и динамики расположены на нижнем торце монитора. На задней панели расположены разъем питания, три видеовхода HDMI 1.4, VGA и DVI, аудио вход и разъем для наушников.
Можно регулировать углы наклона вперед и назад, поворот экрана либо же регулировка по высоте невозможны. Большая площадь подставки с резиновыми ножками обеспечивает монитору хорошую устойчивость. Также монитор можно подвесить на стену при помощи VESA крепления (75х75 мм), предварительно сняв подставку.
Светодиодная подсветка помогает сохранить дисплей тонким, но поскольку блок питания встроен в корпус монитора, то его толщина не равномерна и имеются дополнительные вентиляционные отверстия для отвода тепла.


Меню и управление

Кнопки управления настройками монитора и индикатор состояния находятся на нижней грани монитора, а их обозначения выдавлены на передней панели и плохо читаемы. При работе индикатор состояния светиться синим, в режиме ожидания – красным, при выключенном мониторе – не горит. Экранное меню имеет русскую версию. Навигация не самая удобная, зато меню можно передвигать и изменять его прозрачность.
В настройках изображения присутствуют стандартные настройки контрастности и яркости, а также цветовой температуры. Присутствуют автоматические профили гамма коррекции (Gamma), установок яркости (Эконом) и цветовой коррекции (DCB). Также присутствует режим DCR, включив который на темных изображениях яркость повышается, а на светлых понижается.
В настройках присутствуют два режима геометрической трансформации выводимого изображения: в первом режиме изображение автоматически растягивается на всю площадь экрана, а во втором изображение увеличивается до границ экрана с сохранением пропорций.


Использование

Изображение

Большую часть времени вы будете использовать e2352PHz в 2D-режиме, и в этой конфигурации монитора ведет себя так же, как и любой другой монитор на основе матрицы TN. Углы обзора ограничены, характер и цветопередача далеки от точной, но ни один из этих недостатков не причинит вам неудобства при использовании монитора в 3D режиме.
Изображение
Подключая монитор через VGA, DVI- и HDMI-разъемы поддерживается разрешение до 1920×1080 пикселей при 60 кадр/с. Более низкие разрешения выводятся без артефактов. Яркостная и цветовая четкости максимально возможные в режиме 1920×1080 пикселей. Никаких искажений при просмотре картинки не через поляризационные очки не заметно.


В комплекте с монитором идут две пары пассивных 3D-очки, которые Вы сможете использовать при просмотре фильмов или играя в игры в режиме 3D. Одна пара это обычные поляризованные очки, а другая предназначена для ношения поверх обычных очков для коррекции зрения. Пассивные поляризованные очки имеют одно явное преимущество по сравнению с активными очками в том, что они удобнее, легче и дешевле, потому что они не имеют встроенной электроники и не требуют наличия батареи. Недостатком является то, что видимое разрешение делится на два, изменяясь с Full HD до разрешения 1920x540 пикселей. Результат схож с хорошим качеством 720p, по сравнению с Full HD, предлагаемым активным 3D.

Результаты тестирования

В спецификации монитора максимальная яркость указана на уровне 250 кд/м2, наши тесты показали, что цифра довольно близка к 222 кд/м2. Использование шахматной тест на коэффициент контрастности, мы измерили реальное значение в 651:1, что является хорошим результатом. Среднее цветовое расстояние составило 7,8 дельта Е.
Ссылаясь на диапазон NTSC, мы определили, что монитор AOC e2352Phz способен воспроизводить 78% цветового охвата этого стандарта, и 110% цветовой гаммы SRGB.

Потребляемая мощность при максимальной яркости экрана составляет 33Вт, а при значении измеренных 120кд/м2 яркости опускается всего к отметке 24 Вт.

Максимальная измеренная яркость: 222 кд/м2
Яркость черной точки: 0,35 кд/м2
Максимальная контрастность в шахматном тесте: 651:1
Среднее цветовое расстояние: 7,8 дельта E
Процент гаммы NTSC: 78%
Процент SRGB гаммы: 110%
Потребляемая мощность при максимальной яркости: 33 Вт
Потребляемая мощность при 120 кд/м2: 24 Вт

Изображение

Выводы

Без стереоскопического режима AOC e2352Phz ничем не отличается от типичного широкоформатного монитора на TN-матрице со светодиодной подсветкой. Используя очки получаем дополнительную выгоду при просмотре соответствующих изображениях, где можно рассмотреть третье измерение. Данный монитор неплохо показал себя в играх и его можно рекомендовать как для любителей поиграть в игры со стереоэффектом, так и для просмотра стереофотографических изображений и стереофильмов. Не следует забывать, что нужно следить за положением глаз и головы, поскольку при отклонении по вертикали поляризация нарушиться и картинка начнет двоиться.
Что касается достоинств и недостатков монитора, они ниже:

Достоинства:
  • Малое время отклика
  • Три видеовхода с удобным подключением
  • Формирование стереоскопического изображения
  • В комплекте две пары очков и ПО TriDef 3D
Недостатки:
  • Значимых нет
Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.