Перейти к содержимому





- - - - -

Гоа. День 6-7. +Итоги. (часть 1)

Опубликовал: Paks13, в Гоа 25 Декабрь 2011 · 1 758 Просмотров

Друзья, всем привет.
Последний свой пост я написал в 8 утра позавчера. Немного пообщавшись с ребятами, которые тут были, решил поехать на Парадайз.

Спасибо всем, кто отписывается, комментирует и мотивирует меня писать ещё и ещё. Очень много веселых, приятных комментариев. Но некоторые, конечно, выносят меня...

"Почему ты не поехал в Европу, а поехал в Индию?"... А зачем люди занимаются плаванием, а не футболом...

Все пишите про мусор, срачь и т.д... А где этого нет? Это везде есть. Скорее всего тут его побольше, так как все-таки 1.5ярда людей живет.

Я-не глянцевый "писака". Я пишу то, что вижу, что интересно мне.
Вы хотите пляжный отдых? Да пожалуйста: проснулись-завтрак-пляж-обед в гостинице 4-5 звезд-экскурсия-ужин-клуб-ресторан. Конечно, где вы тут мусор увидите? Само собой Вас повезут туда, где уже побывали миллионы туристов, где все отработано, аккуратно и чисто. НО! Вам покажут то, что хотят они показать Вам, а не то, что есть на самом деле.

Можно, конечно, писать тут про бассейны, офигенные отели, рестораны высокого уровня, пляжи возле отелей и т.д... но зачем? Мне это не интересно. И был бы я в Дубаях или Бали, я бы тоже не лежал не пляже, а катался бы по городу, старался бы проникнуться людьми, их работой, религией...
Я тут часто захожу в обычные дома в 5 километрах от главной трассы, общаюсь с рабочим классом, которые не имеют отношения к туристам и т.д... И именно об этом я вам рассказываю.

Зачем писать в 759-ый раз о пляжном отдыхе в Гоа? Об этом написано сотни статей, где все расписано и переписано. Там и фотки круче, и слог лучше, и ошибок в тексте меньше...

Но я вам рассказываю о людях в Гоа (а дальше, надеюсь, и других штатах Индии, и городах-странах Азии). Ну где вы это ещё прочитаете, если не у меня? Сколько туристов зайдут в библиотеку? Или автобусный парк? Мебельный цех? Очень мало. А кто об этом пишет? Ещё меньше.

Вот, так вообщем решено было поехать на Парадайз. Это типо очень красивый пляж, находящийся в соседнем штате. (Вся Индия поделена на штаты, как у США, по сути). На север, через Мандрем и Арамболь, потом...

Обо всем по порядку.

Поехали.
Сразу встретилась больница. Увидел двух ребят на коляске. Видимо после упали с байка. Один русский, другой американец. Не очень приятная картина, ещё раз пересмотрел на езду на байке.
Изображение

Много проезжал возле этой кафешки. Решил сфоткать. Все-таки очень родным показалось оно:)
Изображение

Уже читал про это место "У Виктора". Русский чувак, собирает людей в покер поиграть каждый вечер. Но я был утром, там никого не было. Местечко уютненькое, надо был как-нить скататься к нему.
Изображение

Мне понравился Мандрем (по крайней мере надеюсь, что я был в тот момент на Мандреме). Побольше Вагатора, более ухоженный. Людей не много, но я был слишком рано. Вся туса большая подходит после 12.
Изображение

На самом деле фотографии мои вообще не передают ту красоту, которая там есть. Нужно брать зеркалку, но это будет только в Тае, если я до туда доеду. А пока я точно буду в Гоа. Все-таки прилетает мама уже совсем скоро. Она будет до 10. Я же потом ещё хочу скататься в Хампи, и посетить юг Гоа. Не знаю, что мне ударит в голову через 5 дней, но байк вчера я снял на месяц:))) Так что скорее всего я тут до 25 января, хотя не уверен. Просто по сути, что снимать байк на 15 дней, что на 30-разницы нет. Цена одна.

Пальмы, конечно очень милые и симпатичные. Мне порой до сих пор не верится, что я здесь. Хоть и эмоций много, и ощущения потрясающие, но кажется, вот-вот проснусь в своей кровати в Алматы
Изображение

Ещё 40 минут спустя, я подъезжаю к месту, откуда отходит паром на другой берег. Мост ещё строится.
Вот такие лачуги там, видимо рыбаки живут:
Изображение

Расписание отбытия-пребытия ferry
Изображение

А вот и люди ждут пребытия парома.
Изображение

а вот так люди съезжают с парома. Люди, байки-бесплатно. За машино-место надо заплатить. Копейки какие-то.
Изображение

На пароме был небольшой мостик, забрался на него.
Ехать минут 7-8, на той стороне, люди уже ждут.
Как видите, мост практически готов.
Изображение

То ли берег укрепляют, то ли что-то привезли на лодках:
http://cs5181.vkonta.../y_54e8f6d7.jpg

Капитан корабля
http://cs10003.vkont.../y_1c7de9a6.jpg
перебравшись на другой берег, увидел большую стройку. Делаю какую-то площадь, большие ТАТЫ привозят какую-то красную горную породу (назв.забыл). А эти ребята таскают цемент.
Опять показали больший палец:)
http://cs10003.vkont.../y_1de48f02.jpg

Эта фотка с другой стороны начала моста. Направо.
http://cs10003.vkont.../y_125cb044.jpg

Налево.
http://cs10003.vkont.../y_cac593a4.jpg

Дня 4 назад купил карту. Открыл-закрыл. Больше ей не пользовался. Тут тоже решил ехать по чуйке. Как я понял из указателей, направо ехать 17 часов до Дели, из-за этого я решил поехать налево.
http://cs10003.vkont.../y_6b4e4161.jpg

Ошибся. Поехал обратно. После этого ни разу ничего не спрашивал, и через минут 50 заехать куда-то.
http://cs10003.vkont.../y_806f86ec.jpg

Немного покатавшись, решил выехать на берег. По моему мнению это и есть парадайз:)
http://cs10003.vkont.../y_6f582a38.jpg

Решил сделать видео-клип. Еду такой по воде, рассказываю, а там как бац-ямы начались:)) чуть не упал. Надеюсь все-таки мой фильмец выйдет в свет. По воде ехать-просто потрясающе. Это реальный оргазм.
http://cs10003.vkont.../y_afeb2e23.jpg

Поехал дальше, и тут началась пологая часть. Много воды, которая не стекала обратно в океан, я застрял.
http://cs10003.vkont.../y_cdf2587d.jpg

Минут 30 вылазил оттуда:) Но вылез.

Потом поехал в обратную сторону. Навскидку длиною около 2км пляж. Это именно до небольшого разделения. Хз что там дальше, наверное все тот же парадайз, но туда уже не поехал.
http://cs10003.vkont.../y_44235a35.jpg

Поскольку я путешествую один, то со мной фоток практически нет. Но тут попросил сфоткать себя:)
http://cs10003.vkont.../y_963b1cbc.jpg

Дальше надо было выбираться. По песку под склон байк не едет само собой. Потратив около 20 минут, и пройдя 10 процентов пути, на помощь пришли 2 русских парня, которые за 5 минут вытащили меня оттуда. Так что совет: если вы один, то не спускайтесь на байке на пляж.

Ехал я сюда около 150 минут. Там побыл около часа. Поехал обратно.

Образовалась пробка длиною в 2.5км, состоящая из сотен ТАТА. Именно они, как раз и возили груз на стройку.
http://cs10003.vkont.../y_328502fa.jpg

  • 2



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.