Перейти к содержимому





- - - - -

American dream Vs Kazakh DREAM

Опубликовал: Fighting_FOR_DREAM, 18 Июнь 2010 · 276 Просмотров

Зачем я начинаю вести свой блог? Так или иначе с этого начинаются все первые записи в личных блогах. До меня уже очень много людей объяснили зачем, у всех по сути одна и та же причина…просто под разным углом расписанная, поэтому наверно я опущу предисловия.
Вчера читала записи на тему “American dream” в одном из блогов. О понятии термина американской мечты. Что для американцев это аля построенная карьера к годам так 40, хороший, обставленный по последним модным тенденциям дом, в хорошем месте, хорошие машины…семья. Вобщем жизнь, которая показана нам практически во всех американских фильмах. Где главный герой живет на Манхэттене, покупает одежду от Couture ездит на хорошей машине и т.д. Автор блога в конце подошел к вопросу, а что же такое Kazakh dream, Кazakhstani dream (Казактардын Арманы в конце концов)?
Вот это тема действительно интересная…на самом деле на первый взгляд American dream по сравнению с Kazakh dream это такая ерунда, честно сказать. Мы казахи, да даже скорее казахстанцы мечтаем с гораздо большим размахом. Вообще наиболее наглядно это разделить Kazakh dream на сильную половину населения…и на ту, что еще сильней(это я про дам конечно :weep: Вот…а теперь поехали:

Kazakh dream for Men: Ну начнем с самого обыденного- это наличие авто. LX там последней модели или S class это обычно уже мечта людей которым от 30. Обязательно с водилой, все солидно. Для особых мечтателей- выходишь ты откуда нибудь, а дверь твоего шикарного авто уже заранее для тебя открыта, садишься на заднее сиденье, очень важный. Ты чувствуешь, что вокруг тебя, витает эта атмосфера…VIP. Прохожие оборачиваются на тебя, твою машину, ты к ним снисходителен когда в хорошем настроении, ну а когда нет ты всем своим поведением показываешь им свою незначимость перед тобой. Вобщем ты очень и очень серьёзный человек…
Для парней помоложе не нужны никакие водилы…нет, они ездя ч/з день в душных автобусах представляют совсем иную картину…нестись по алматинским дорогам (ну или другим каким нибудь) на своем Cayenne к примеру, в прохладном салоне, где еще пахнет дорогой кожей, обращая на себя внимание всех, особенно конечно молодых красивых девушек, которые ради того чтобы очутиться в этом самом Cayenne готовы очень на многое.
Ну ладно, на всяких там квартирах в Kuatовских домах (Базис А ну и т.д.)останавливатся не буду, это вообще само собой разумеется. На полеты строго businessом, проживания только в 5*, дорогая одежда, часы, i-phone(хотя i-phone может и наврятли, я заметила тенденцию, что в основном Nokia предпочитают больше, VERTU не особо любят ) и все остальное это тоже думаю не особо важно и как приложение ко всему остальному.
Лучше перейти к самому главному, каждый мужчина, парень, …да даже пацан лет так 10 мечтает стать….Кем вы думаете…та да да дам…да ИМ самым…respectable АГАШКОЙ, причем чем раньше тем лучше. Это верх мечтаний для мужчин в нашей стране. «Быть АГАШКОЙ» -разве рядовой американец мечтает о такой власти…нет у них даже в голове нет такого, чтобы править Всем и Всеми. «Быть АГАШКОЙ» это когда при упоминании твоего имени любые двери для тебя открываются в секунду, (причем не только для тебя, но и для всех твоих троюродных и пятиюродных племянников/племянниц, их жен, детей, внуков и т.д.). «Быть АГАШКОЙ» это когда лишь по одному твоему звонку разводится практически все. Вобщем одним словом это круто. Это когда куча людей обращаясь к тебе, и не надеются, что ты обратишься к ним по имени, или хотя бы посмотришь на них…они бояться. Лишь приближенные знают, какой ты на самом деле. Для остальных создан мир понтов, все боятся и восхищаются, но каждый мечтает как бы то ни было быть таким же.
Kazakh dream for Women:
Начну наверно в обратном порядке. О чем мечтают женщины/девушки? Тут на мой взгляд есть 2 типа. Первый это те, кто примерно как и мужчины(мечтающие стать АГАШКОЙ) мечтают добиться власти, самим подняться на ноги и смотреть с высока на второй тип женщин(о котором будет написано ниже). Вобщем аля Миранда из “Дьявол носит Prada”.Это наверно еще величественней чем быть АГАШКОЙ. Потому, что все эти самые АГАШКИ будут с неимоверным уважением относится к такой. АГАШЕК то много, а вот женщин добившихся всего того же, что и они, обладающих такой же властью - их очень мало на самом деле. Они ездят на тех же Lexusах, Merсedesaх, Porshe. Они властны, высокомерны (в меру) но понтов гораздо меньше чем у второго типа. Ну а второй тип женщин- это те, которые мечтают выйти замуж за АГАШЕК. Если представителей первого типа встретишь не часто, то вот второй встречается с соотношением 10 000:1 АГАШКе(ну это на вскидку конечно). Причем 9 999 считают, что они единственные достойны ЕГО, что они ж и красивые, и хитренькие, и минимум 2 раза в месяц пробиваются (предварительно пройдя все стадии убалтывания face controlщика) в пафосные места 2х столиц. Они грезят о легкой жизни в роли ЕГО жены. Shopping за границей (ну это для продвинутых представителей 2 типа, для некоторых и shopping в Алматинских бутиках на пару сотен пойдет), SPA, фитнес центры like Fitnation/Fidelity (остальные уже не пойдут), конечно же diamonds…это must have. И те единицы, которые все же становятся подружками АГАШек полны пафоса в миллион раз больше чем даже сами их ухожеры. Которые к слову прекрасно понимают по какой причине от них не отводят глаз столько юных и красивых созданий, которые сменяются с бешеной скоростью одни на других.
Conclusion: Вот она на мой взгляд какая у нас наша Kazakh dream. И наверно мы обязательно придем когда-нибудь к тому чтобы мечтать о всех благах, просто так, не для того чтобы засветить новое платье, колечко, машину. А для того чтобы просто наслаждаться этой самой удобной машиной, быстрой и красивой, платьем –которое так нравится тебе (не твоим подругам), дорогими часами, о которых ты мечтал будучи еще парнишкой в универе, которые ты одеваешь не для того, чтобы представительница 2 типа прекрасного пола…поняла кто ты и начали охоту, а просто потому что для тебя они как твой трофей, символ того кем ты был, и кем стал теперь, сколько труда было вложено. (предположим часы не самый удачный пример, но не суть важно) а теперь вот они у тебя. Но в нашем сознание настолько важно чтобы все знали кто МЫ такие, на Чем мы ездим и Что носим…что наверно это все еще очень надолго…И Kazakh dream будет такой какая она есть и поменяется еще очень и очень не скоро.


[font=Arial][size=7]

  • 0



Знаете, почему я не прочитал до сих пор "Войну и Мир" Льва Николаича Толстого? Уж больно бесили меня эти вставочки по-французски... целые куски текста...
Тут, конечно, не так много букв, но импортные вставки чесслово, напрягают... к тому же, местами неправильные...
Маган, канешна, бары-бер, how to read, но всё таки, имхо понты.
    • 0
запись -прикольная, автору +1, улыбнуло реально!
а вставлять англ слова в русский текст-это эдаки стиль Сергея Минаева!)
про American dream вы читали у меня?! :)
я думаю что не у всех kazakh dream такая которую вы описали! имхо
    • 0
100% далеко не у всех такая мечта, ну и не так все буквально конечно.

По поводу того что мои вставки это понты?! :) Ну это не так...чееестно. Хотя я уже где то такое мнение слышала

Это когда ты общаешься то на одном языке, то на другом. Когда пол дня слушаешь одну речь, а вторую половину другую. Когда непроизвольно начинаешь мысль на одном языке, а заканчиваешь на другом...вот и фсЁ. Кстати у меня ошибки не только на English есть, на русском их тож полно :)

Но если оч уж напрягает, читать вовсе не обязательно...

А вообще оказывается это весело, вести блоГ :)
    • 0
А eще спасибо автору который натолкнул на мысли-->Vito Andolini
    • 0

Тут, конечно, не так много букв, но импортные вставки чесслово, напрягают... к тому же, местами неправильные...
Маган, канешна, бары-бер, how to read, но всё таки, имхо понты.

+1
Ниасилила.
    • 0

А eще спасибо автору который натолкнул на мысли-->Vito Andolini

пожалуйста! :smoke:
    • 0
ежели это мечты "большинства", то возможно...
    • 0
прочел, по мне так бред.

такие мечты, тока у пришлых МиЖ с аулов.
и вот с такими - нормальный Казахстан не построишь.

Агашкины понты - надо ломать, чтобы КЗХ стал цивилизованной страной, а не тем азиатским Конго, каким он видится сейчас со стороны.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.