Перейти к содержимому





- - - - -

Сотовая связь станет дешевле, если...

Опубликовал: Рене_Декарт, в Страна Дураков 17 Июль 2010 · 742 Просмотров

В общем, если кратко - нам обещают снижение цены мобильного общения. При этом государство пошло навстречу сотовикам, а те дали "чессное пионерское", что снизят тарифы.

Все это здорово конечно. Но пока это все слова, которые легко может перечеркнуть очередной дефолт, изменение курса валют или вторая волна мирового финансового кризиса.


В ближайшее время в Казахстане снизятся тарифы на услуги сотовой связи

В ближайшее время в Казахстане снизятся тарифы на услуги сотовой связи. Об этом стало известно в ходе очередного совещания министра связи и информации Аскара Жумагалиева с членами Совета операторов связи Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе встречи министром связи и информации особое внимание уделено развитию в Казахстане сотовой связи стандарта 3G. «Это один из самых актуальных на сегодняшний день проблемных вопросов», — цитирует пресс-служба А. Жумагалиева. Об этом свидетельствуют регулярные обращения граждан. Этот вопрос взят на особый контроль Премьер-Министром РК.

Аскар Жумагалиев заметил, что проблема занятости радиочастотного спектра (РЧС), необходимого для внедрения стандарта 3G была решена еще в конце прошлого года. Однако операторы сотовой связи отказались от оформления разрешений на РЧС, мотивируя это тем, что годовые ставки завышены по причине того, что отдельно размер ставки за использование этого стандарта радиочастот действующим законодательством не был предусмотрен. Государство пошло навстречу.

Напомним, по поручению Премьер-Министра К. Масимова Министерством создана рабочая группа, которая в настоящее время занимается проработкой вопроса определения ежегодной платы за использование радиочастотного спектра стандарта 3G, с целью снижения налоговых обязательств операторов сотовой связи.

В ходе совещания операторы связи поддержали позицию Минсвязи в вопросе снижения тарифов на услуги сотовой связи. Операторы также отметили, что заинтересованы во внедрении услуг связи третьего поколения и осознают социальную ответственность перед обществом. Вместе с тем, компании связи взяли на себя обязательство в ближайшее время представить предложения по снижению тарифов на свои услуги для конечного потребителя и по расчетным ставкам на «Интерконнект», говорится в сообщении.

В свою очередь, председатель Комитета связи и информатизации Ризат Нуршабеков отметил, при рассмотрении проекта дополнений в Налоговый кодекс РК по снижению налоговых обязательств для операторов сотовой связи будут учитываться меры, предпринятые последними в отношении снижения тарифов на услуги.

Совет операторов связи Казахстана — консультативно-совещательный орган при Министерстве связи и информации. В него входят руководители всех компаний, которые предоставляют телекоммуникационные услуги. Встречи проходят на ежемесячной основе.

КАЗИНФОРМ


  • 0



Поскорей бы уже...
    • 0

Последние записи

Последние комментарии

Теги

    Февраль 2017

    П В С Ч П С В
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27 28     

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


    Google Mobile (1)

    Альбомы

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.