Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Про паранойю

Опубликовал: topcraze, 18 Август 2013 · 3 982 Просмотров

А: скайп уже давно не безопасен.

Б: Блядь, а я там вел все переговоры по свержению режимов четырех стран третьего мира, и даже когда мои сообщения уходили случайным контактам это меня не напугало. Но теперь, конечно, придётся прекратить.


Сноуден, спец службы, переписка в скайпе, аське и агенте, ББ следит за тобой и блаблабла и блаблабла.. Люди, вы правда думаете, что кому-то интересно знать, что именно вы ели на завтрак и каким именно словом вас обозвал сосед, когда вы случайно зацепили его машину? Я прям вижу эту картину - где-то за океаном (или несколько сотен километров восточнее) сидят мильоны специально обученных людей и каждый их них пристально следит за судьбой офисной крысы из РК или РФ. А как только офисная крыса описывает свое посещение туалета, используя слово "взрыв" - объявляется план-перехват, в небо поднимаются вертолеты и несколько сотен человек под прикрытием темноты занимают стратегически выверенные позиции вокруг крысиного дома.
Ну и само собой, этим специально обученным мильонам как раз больше нечего делать, как смотреть картиночки в соц. сетях и вести историю смены статусов. А еще проверять почтовые сервера и прочитывать каждое "преведкагдила?", фиксируя время поступления сообщения и айпишник. Нуаче, вдруг это шифровка?
А телефонные разговоры.. Божемой, сколько бабла, наверное, уходит для того, чтобы прослушать ваш вечерний разговор со соседкой! Цените это. Кто ж еще столько внимания окажет вашей персоне, как не спец службы или евреи, или китайцы, или коммунисты, или кем вы там сейчас болеете..
Я не понимаю эту общественную истерию, вот честно. Конечно, ясен бантик, что траффик вполне может просматриваться каким-то скриптом на предмет "опасных слов". Но какое дело до этого обычному рядовому гражданину, не имеющему злых намерений и не собирающему взрывпакет у себя в кладовке. Они говорят - "какойкашмар! за мной следят! тайна переписки! личная жизнь! privacy!" Блять, да кому она нужна, твоя сверхценная privacy? А если так боишься - смени имя, выкинь комп, уедь в тайгу и там застрелись. Это будет лучше, честнее и правильнее по отношению к окружающим. А то мало ли - вдруг за тобой уже сейчас машинка едет?

  • 7



Самое неприятное в этом для себя я вижу не в том, что за мной выедет КНБ/ЦРУ, а в том, что все эти данные могут быть использованы совершенно в другом ключе. Например, мелкая (или крупная) личная месть
    • 0

Самое неприятное в этом для себя я вижу не в том, что за мной выедет КНБ/ЦРУ, а в том, что все эти анные могут быть использованы совершенно в длугом ключе. Например, мелкая (или крупная) личная месть


А я ей писал в Димкином блоге про неадекватного админа, а она тут сразу на Сноудена замахнулась.
Мадам страдает манией величия :D
    • -1

А я ей писал в Димкином блоге про неадекватного админа, а она тут сразу на Сноудена замахнулась. Мадам страдает манией величия

что бы избежать того, о чём написала Гамма, достаточно не описывать личные подробности в сети, а о том о чём писал Дмитрий - это реально сабж. может у него и есть основания скрывать следы, например как он сказал ЖЖ, но думаю большей части блоггеров дюралеаллюминиво до его адреса, а пишешь что то будь готов ответить на вопросы, иначе не пиши...
    • 2

Например, мелкая (или крупная) личная месть

Рюмка правильно сказала - не писать о личном, которое может быть использовано достаточно :)

И кроме того, тут даже тотальная слежка не при чем, открытые данные на то и открытые, что каждый может ими воспользоваться

    • 0
Главное, еще эпиграф сверху засандалила :D Мадам, к тому же, графоманка :)
    • -5

У меня был случай: я была в командировке и разговаривала там по телефону с подругой, в разговоре упомянула, что начальство не волнует как я  добиралась до аэропорта в три часа ночи и как я оттуда буду возвращаться в час ночи, подруга сказала все, что думает про мое начальство и про мою работу и понимает почему я хочу сменить работу, через какое то время (час- два) позвонил главный шеф (чего не было за три дня командировки) спросил как дела и как бы между делом сообщил, что в аэропорту меня будет ждать машина, он распорядился, совпадение или нет не знаю, чувства были противоречивые, с одной стороны явный плюс в виде машины :), с другой стороны, я ведь не только работу по телефону обсуждаю :) но не могу сказать, что меня это сильно напрягало, это быстро забылось, вот сейчас вспомнила. 

Как говорил один диктатор: "Был бы человек, статья найдется" так что, захотят пришьют чего не было, захотят отомстят, от всего не застрахуешься, пусть следят :)  

    • 1

Топа, ты несколько утрируешь. Ключевые слова, ключевые персоны. Лица, которых можно использовать. Информация, которую можно использовать. В конце концов, кто владеет информацией, владеет миром.

    • 1
Информация, которую можно использовать.

да, информация, которая представляет ценность

в чем ценность инфы о рядовом человеке? для маркетологов - понятно, для спец служб - ценность весьма сомнительна

Есть базовое понятие поиска(и защиты) информации: средства, затраченные на поиск(защиту) информации не должны превышать ее стоимости.

    • 2

Топа, ценность наличия инфы о рядовом человеке в ее наличии. И если имя этого рядового человека вдруг всплывет в сфере интересов, наличие этой инфы позволит не ограничиваться штрафами за парковку и кредитной историей.

А для анализа на основании бихевиоризма и когнитивной психологии достаточность информации - это залог успеха. И даже чье-нибудь тупое "привед, как дила?" спецам может сказать очень многое.

    • 1

спецам может сказать очень многое.

при наличии интереса :)

 

я говорю о массовой истерии Вась и Петь, которые на данный момент никакого интереса не представляют ни для кого, кроме их окружения

этих Вась и Петь - миллионы и тратить деньги на собирание о них инфы на всякий случай - нерентабельно и глупо

ну а коли Вася и Петя внезапно заинтересуют более других людей, я так думаю, что найдется тысяча и один способ собирания о них всей нужной инфы и кроме (но не исключая) интернета

    • 0

Мне другое интересно... 

Многие ведь самолично выкладывают в блоги\соц.сети и т.п. кучу инфы о себе.

1. Фотографии, различных планов. По ним можно понять и местонахождение, привычки, достаток, если фотки в хате то видно что можно спереть из дома и т.п.

2. Пишут в статусах всю свою личную жизнь. Сопли, улыбки, и многое другое

3. Заполняют подробные анкеты.

4. Регятся в различных событиях из чего можно понять где и когда этот человек будет. Где его можно найти. Либо в какой момент его не будет дома..

 

По сути сами свою личную жизнь privacy выкладывают в шару!

 

И пофиг какие педофилы или извращенцы будут пялиться на их фотки. Ну либо мошенники либо крупные воришки. А может просто прыщавые подростки с комплексами неполноценности. 

 

Но вот то что спец службы могут просматривать их странички - почему то вызывает такой взрыв эмоций и возмущений? 

    • 0

Но вот то что спец службы могут просматривать их странички - почему то вызывает такой взрыв эмоций и возмущений?

кстати, да :D

    • 0
мне одноглазники один раз сослужили добрую службу, когда в че забили партмоне, утром у себя в почте нашла письмо от администратора.
ну и вообще, бедные "спец службы", которые лопатят соц сети, выискивая за что Диму, которого то и из страны выпустили без вопросов, привлечь к ответсвенности.
    • 1

совпадение или нет не знаю, чувства были противоречивые, с одной стороны явный плюс в виде машины

совпадение)))
слишком затратно получить доступ к трафику, а потом ещё его и расшифровать, что бы узнать что думает ваша подруга про ваше начальство)
    • 2

 

совпадение или нет не знаю, чувства были противоречивые, с одной стороны явный плюс в виде машины

совпадение)))
слишком затратно получить доступ к трафику, а потом ещё его и расшифровать, что бы узнать что думает ваша подруга про ваше начальство)

 

а вы думаете, что мое начальство слушало мою подругу:) доступ к траффику у определенного оператора в моей компании получить не слишком затратно, как говорил мой бывший генерал, главное не меняйте оператора :D  но я тоже на 80% думаю, что совпадение :) 

    • 0

доступ к траффику у определенного оператора в моей компании получить не слишком затратно, как говорил мой бывший генерал, главное не меняйте оператора

а аппаратура для расшифровки? а то еслиб оператор всем расшифровывал по желанию, он бы только этим и занимался. вот читать логи мини атсок вероятно. Я вот думаю, если бы это было всё легко, почему при пропаже человека (ну из тем в общем) дают только распечатку звонков. А вот еслиб люди знали с очем был разговор во время последнего звонка, раскрываемость пропаж была бы больше. а то когда говорят про прослушку сотовых, мне представляется чувак, с наушником, у которого на разных частох ведутся переговоры всех сотрудников. апаратура для перехвата разговора с дешифратором слишком дорога, да и уверена что купить её может не любое юр лицо.
    • 0

Скайп, как и другие программки опасен тем, что можно ошибиться окошком и написать не тому адресату.

 

Помню, сидели мы с коллегой рядышком и трепались по скайпу обо всем на свете (вслух нельзя было). Перемалывали косточки всем мужчинам, но так, по доброму. Однажды, поддавшись желанию пообщаться я вновь пишу ей "Оксана, да наш Антоха такой неказистый, и как только на него девки внимания обращают..." Но Оксана молчит. Я "Оксанчик..." Она повернулась и смотрит на меня недоумевая. Оказывается, я ошиблась окном и отправила это все тому самому неказистому Антону. :faceoff:  :D 

 

Было очень стыдно, очень неудобно. Но какой урок!

Скайп, как и другие программки опасен тем, что можно ошибиться окошком и написать не тому адресату.

ну спец службы тут уж точно не при чем :D

 

Но какой урок!

это да, я тоже пару раз так промахивалась, теперь стараюсь смотреть кому пишу :)

 

вот еслиб люди знали с очем был разговор во время последнего звонка

опять же хранить такой объем данных, поддерживать базу..

    • 0

Но вот то что спец службы могут просматривать их странички - почему то вызывает такой взрыв эмоций и возмущений? 
 да всё же очень просто

я думаю, что простые граждане полагали, что всё то, что они выкладывают на личных страницах, защищено их паролями

и доступ есть лишь у тех, кому они его открыли 

а, оказывается, нет...

    • 0

ну спец службы тут уж точно не при чем

Да конечно! Я вот тоже думаю - на фиг мы кому нужны.

Более того, не понимаю я и поиска по ключевым словам. Если кто-то будет замышлять что-то, то он это что-то уж никак не будет называть чем-то вроде "теракта" или "геноцида". Люди как бы тоже не идиоты, и не будут в переписке слова нехорошие использовать. )))

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.