Перейти к содержимому





- - - - -

День шестой (18 июня)

Опубликовал: DmitryD, 28 Декабрь 2008 · 238 Просмотров

Проснувшись поутру мы тут же изъявили желание совершить небольшую экскурсию по Берлину. Так как родственники проживают довольно далеко от центра Берлина, в тихом спальном районе, нам пришлось ехать сначала на автобусе до станции метро, а потом еще довольно долго на метро до центра города.
Что удивило в Берлине – это просто огромное количество велосипедистов. Возле станции метро целый паркинг для велосипедов, на улицах специальные стойки для стоянки велосипедов. Почтальоны развозят корреспонденцию на велосипедах, для велосипедистов выделены специальные дорожки на тротуарах, на фото можно её видеть выделенную бордовой брусчаткой.
Доехали до Pariser Platz (Парижской площади) где находятся знаменитые Бранденбургские ворота и в непосредственной близости от них находится здание Рейхстага. В него мы заходить не стали, так как из желающих посетить Рейхстаг выстроилась такая очередь, что предстояло потратить не менее часа, чтобы её выстоять.
Далее мы направились по бульвару Унтер-ден-Линден мимо автомобильных магазинов со свежекупленым кем-то бентли, двухэтажных туристических автобусов, патрулирующих улицу полицейских в сторону площади Александерплац.
Повстречали такой хакерский автобус :laugh:.
В Берлине множество разнообразных памятников, красивых зданий.
Дошли до Берлинского кафедрального собора. Это очень красивый собор: фото 1, фото 2, фото 3. Мы поднялись на самый верх собора, под купол. Шли по одной лестнице, потом по другой и под самый верх уже по совсем узеньким металлическим ступеням. Но вид с верху того стоил. Внизу на лужайках расположились отдыхающие, мы же сверху наслаждались видом, и рассматривали скульптуры вблизи.
После, мы спустились в самый низ собора, где находится склеп династии Гогенцоллернов, попросту говоря стоят гробы с их останками. На супругу данный склеп произвел угнетающие впечатление, т.к. там находятся захоронения нескольких маленьких детей, которые умирали в возрасте от одного-двух дней, до нескольких месяцев.
Выйдя из собора мы зашли в магазин, где все товары сделаны из дерева, потерли палец у русалки на фонтане «Нептун», который находится возле самой древней из действующих церквей Берлина церкви св. Марии. На этой же площади находится Берлинская телебашня высотой в 368 м.
Перекусив каким-то общепитом на площади Александерплатц, мы направились в Берлинский Музей естествознания, где оказались представлены множество интереснейших экспонатов, к примеру таких :-/. В одном из залов посетители музея могут прилечь и посмотреть на спускающемся с потолка экране небольшой фильм про возникновение вселенной.
Музей нам очень понравился, все очень интересно.

  • 0



Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28      

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.