Перейти к содержимому





- - - - -

День восьмой (20 июня)

Опубликовал: DmitryD, 28 Декабрь 2008 · 274 Просмотров

С утра снова погуляв по понравившимся уголкам Праги, мы ближе к обеду поехали на автобусе в Карловы вары, хорошо известный своими минеральными источниками курортный город в 130 километрах западнее Праги. В настоящее время в Карловых Варах на поверхность выходят 12 целебных источников сходных по химическому составу, но имеющих разное содержание углекислого газа и температуру, от 40 до 72 градусов Цельсия. Существует еще источник № 13 — так шутливо называют местный крепкий ликёр Бехеровка.
К сожалению по пути в Карловы вары наш автобус поломался примерно на половине пути. Примерно через час той же дорогой следовал другой автобус этой же компании, который нас и подобрал, но так как в нем уже ехали пассажиры, всем нам пришлось ехать стоя.
Посещение самих Карловых Вар получилось у нас слегка скомканным из-за задержки автобусам к тому же мы после обеда в ресторане двинулись не в том направлении, где находятся самые интересные места.
Но все же успели немного осмотреть этот симпатичный городок, где как нам показалось, проживает большое количество русских, потому как спросив на улице у проходившей мимо женщины «Пардон, надражи?» («Извините, вокзал?»), она нам указала направление и ответила на русском «Вокзал - вон там», на вокзале кассир слушая наши попытки узнать про билеты на смеси русского, английского и чешского ответила нам на чистом русском языке, что автобусные билеты продаются на втором этаже и вообще повсюду была слышна русская речь. Меню в ресторане нам и то подали на русском.
Испили мы воды из минерального источника, такого краника, установленного в беседке. Особо эта вода нас не впечатлила, хотя отдыхающие подходят к источнику со специальными стаканчиками, набирают и пьют воду.
Обратный путь в Прагу мы совершали на автобусе, в котором был бесплатный вай-фай, и мы используя скайп позвонили домой, в Астану, поговорили с родителями, с дочей, которая осталась с моими родителями.
Обратный путь прошел без происшествий и к вечеру мы снова были в Праге.

  • 0



Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
1819202122 23 24
252627282930 

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.