Перейти к содержимому

Cloe

Cloe

Регистрация: 05.06.2008, 14:33
Offline Активность: 23.02.2022, 18:43
-----

Костюмы для фигурного катания и художественной гимнастики

02.09.2011, 12:43:58

Предлагаю индивидуальную разработку эскизов и пошив костюмов любого уровня сложности для фигурного катания и художественной гимнастики.

Емкость

22.09.2010, 16:36:41

Продам емкость под ГСМ.
4 куба. Железо 0,5см
Все вопросы по телефонам 2330157, 2563602, 87017581002, Рината

Спальный гарнитур б/у

22.09.2010, 14:48:19

Продам спальный гарнитур, производства Румынии.
в комплекте кровать 2*1,6 с матрасом, комод с зеркалом, 2 прикроватные тумбочки. Без шифонера.
Мебель в отличном состоянии, без повреждений.
Все вопросы по телефонам 2330157, 2563602, 87017581002, Рината

Карвинг

22.12.2009, 16:21:43

Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Из истории карвинга

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.

Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.

Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.