Перейти к содержимому

IrinaL

IrinaL

Регистрация: 26.04.2008, 17:45
Offline Активность: 01.12.2018, 14:42
-----

#35717374 Новые Москвичи... [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 29.11.2018, 13:47:08

 

 

Я экономист, муж электромонтажник/механик.

 

Мы планируем переезжать в РФ по программе Соотечественники в Калининград. Но судя по отзывам, с работой там не очень, особенно для меня. Я в банках работаю, 15 лет. Поэтому если там не устроимся, придется попытать счастья в Москве, я там родилась, жила 10 лет. 

 

 

По программе Соотечественники многие оформляют гражданство через возможный регион, не берут подъемные, и уезжают туда, куда им хочется. Но об этом отдельная ветка есть. У нас знакомые в этом году через Волгоградскую область получили гражданство, а переехали жить в Анапу. Купили домик за 2,5 млн, но там жена - учительница младших классов, ее сразу на работу взяли. Муж пока работу не искал, дом до ума доводит, в КЗ был свадебным фотографом. 


  • 1


#35717368 Новые Москвичи... [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 29.11.2018, 13:42:46


 

 

 

Да,чистая правда,5. Вот за такой ответ большое человечкое спасибо, сразу становиться ясно что лучше меньше кв но в черте г Москвы, потому как образование детей это приоритетное направление нашей деятельности на ближ 10-15 лет)  Мы с родителями жили в Черемушках, в 16этажках, как сейчас этот район жизни с детьми, и в плане работы?

 

 

Как ветка оживилась, давно не заглядывала, сижу читаю, это сообщение не смогла пропустить ) Еще уточняющий вопрос, детям сколько лет? После того, как оформите гражданство, большим плюсом будет оформление статуса многодетной семьи, и в Москве (как обычно) льгот больше. Ну и на самом деле с таким количеством детей лучше выбирать Москву, только определиться с районом по душе. У нас трое детей, когда переезжали, им было 12, 9 и 4. Сейчас, соответственно 18, 15 и 10. Живем возле Истры, в школе учились там. Старшая после 9 поступила в колледж. Как выше писали, для подмосковной прописки обучение в Москве платное. Дочке колледж оплачиваю материнским капиталом. Ей хватит, средней уже не хватит, думаем, куда ее отправлять учиться, желательно на бюджет. Ездит час на электричке, колледж выбирали по географическому признаку, но чудесным образом он оказался весьма неплохим. Дочка его уже заканчивает, а с 3 курса работает в Истре по специальности. С августа добавили льготу многодетным - проезд в электричках бесплатно. Это большое подспорье, т.к. электричка в один конец от нас до Москвы стоит 110р. Студентам, конечно, в учебное время скидка 50%, но бесплатно приятнее )) Вообще, если интересно, могу своим опытом жизни в Подмосковье поделиться, с раскладкой по ценам и уровню жизни. Мы, как и многие, финансово просели. Но, надо отметить, просели и местные жители. А годы не просто идут, бегут. И мы не молодеем тоже, мне 42, мужу 47. У мужа свое дело, я год бухгалтером поработала по специальности ушла, сейчас тоже свое дело открыла, только-только начинаю раскручивать. Вообще, конечно, переезжать лучше либо со своей работой либо с определенной специальностью. Но конкуренция ВО ВСЕМ просто огромная. 


  • 5


#35577915 Новые Москвичи... [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 01.08.2018, 00:38:41

Форумчане, спасибо)) следующий вопрос: ваш уровень жизни повысился/ плнизился/ или живете примерно также в материальном плане?

 

Мы переехали в 2012, первый год было тяжело, так как в Алматы у меня было высокооплачиваемая работа, а тут "села на шею мужа" )) Плюс расходов тут стало гораздо больше, потому что переехали в дом, а не в квартиру, а это ого-го каких требует постоянных вливаний, пока до ума все доведется. Только один дом маленький сделали, теперь вот второй строим, уже нормального размера )) Ну и кризис никто не отменял. Насколько я знаю, средний класс просел и в России, и в Казахстане. Зарплаты в нац.валюте мало кому индексировали. Но ничего, живем, крутимся. Деньги, конечно, пришлось учиться считать. Даже уже вошло в привычку записывать расходы. И в целом как-то мобилизоваться, пользоваться льготами, бонусами, скидками. 


  • 1


#35393137 Обмен прав РК на РФ

Опубликовал: IrinaL 11.03.2018, 23:37:53

Ребята, поделитесь пожалуйста хорошими ресурсами для самоподготовки к экзаменам.

Права у меня еще год действуют, надеюсь смогу сдать экзамен.... 9 лет прошло с момента учебы забывается многое....

 

Я вот тут http://pddnew.ru штудирую. Удобно, что по темам есть, и по билетам отдельно, и режим экзамена. Последние изменения внесены, от 08.11.2017 и от 03.01.2018. Так что все актуально.


  • 1


#35347221 Обмен прав РК на РФ

Опубликовал: IrinaL 06.02.2018, 22:50:08

Расскажу о своем печальном опыте. Как говорится, и на старуху бывает проруха )) Всей семье все документы сделала, а вот со своими правами затянула. Гражданство получила в 2015, права КЗ были действительны до 04.12.2017. При проверках ни у кого вопросов не возникало. Некоторые задавали уточняющие вопросы, но в целом все были осведомлены, что я имею право ездить с таким ВУ до окончания срока его действия. Все бы ничего, но периодическое заглядывание на форум сбило меня с толку, подумала, что мое ВУ, выданное в декабре 2007 не соответствует какой-то там венской конвенции, и я уже смирилась с мыслью, что мне все равно сдавать через автошколу. Но когда я пришла в октябре 2017 "на разведку" в ГАИ (г.Истра, Московская область), меня огорошили, что я просто сдаю экзамен. Записали на 2 ноября. Усердно готовилась, сдала теорию сама. И тут сюрприз - вождение... Площадку и требования не знаю, нашла машину с инструктором (езжу только на автомате), он сокрушался, что я раньше не обратилась, объяснил, что к чему, но я с перепугу заехала в бокс с миллиметровым зазором ))) Отправили на пересдачу на 12.12.2017. Нервы ни к черту (старею, наверное))), опять некрасиво заехала на параллельную парковку. Записали на 23.01.18. Пропила успокоительные. Пришла. А мне говорят: а чего вы пришли? всё... у вас права кончились... Я говорю, так они и 12.12.2017 уже были недействительны, что ж вы раньше не сказали? Плечами пожимают. Итог: записалась в автошколу за 15000 (сокращенный вариант, по сути только за экзамен оплата, на лекции можно не ходить). Теперь буду с группой сдавать 23 марта. Валят всех. Чтобы сдать наверняка у нас берут по 15000 за этап. Причем на вождении если совершил грубую ошибку, то даже это не спасет, т.к. все фиксируется на регистратор. 

К чему столько букв написала. У кого гражданство РФ, а права КЗ, не тяните, идите сдавайте. Покатайтесь пару раз с инструктором, пусть он объяснит особенности сдачи площадки и города. Начинайте минимум за полгода. При экзамене сдачи города нужно ехать, как ученик, а не как профессионал. Поворотник без конца дергать, знать особенности маршрута (в каждом городе есть свои нюансы). Вот такая у меня грустная история. Может, кому поможет ))


  • 3


#34797898 Программа переселения - переоформление пенсии

Опубликовал: IrinaL 10.04.2017, 23:42:32

 

 

официальным запросом от ПФР забрать?

Почему ПФРФ сам запрос не отправляет? По доверенности могут не дать без оформления выезда на ПМЖ. Моей теще отдали только после оформления выезда, без оформления не отдавали. А в теме писали, что если ПФРФ сам запросит по почте, тогда перешлют.
ПФР отправляет, но почтой - это долго. Я хотела сама слетать. Вот теперь уже сомневаюсь. Попробую до гцвп дозвониться.

 

Дозвонилась сегодня до ГЦВП Ауэзовского района. Информацию подтвердили, что если явиться лично, то потребуют листок убытия, а если по почте запрос получат, то вышлют дело. Отправила курьерской службой от имени ПФР. Теперь буду со следующей недели звонить интересоваться, как процесс идет.


  • 1


#34795264 Новые Москвичи... [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 09.04.2017, 23:27:34

привет, друзья!! 

 

Есть кто-нибудь из Караганды? давайте дружить)

Дружить в Москве ооочень сложно )) Очень уж расстояния большие. Я читая эту ветку, будучи в Алматы, думала: "Ну что ж так вяленько-то? Вообще что ли эти нью-москвичи сразу замосквичели?" А переехали (хоть и не в Москву а Подмосковье), и... скоро уже пять лет тут  :rotate:  А общение... какое общение??? Жить бы успеть ))) Даже со своей подругой институтской, которая живет в 80 км от меня, вижусь раза два в год )) 


  • 1


#33521582 Новые Москвичи... [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 16.01.2016, 02:22:35

 

Подскажите, насколько реально найти приезжему постоянную работу в Москве? Какие специальности в спросе?
Экономист? Бухгалтер? (с солидным стажем) С этими специальностями как обстоят дела? Или может другие работы где обучают и не важно образование и стаж? (но что бы можно было жить на ЗП)

Ищу сейчас как раз работу экономиста или бухгалтера, образование высшее, стаж работы казахстанский, гражданство уже получила российское. Пока глухо, вакансий вроде много, но желающих еще больше. Начала искать работу, когда уже был вид на жительство. Думаю, надо поучиться здесь дополнительно, получить сертификат профессионального бухгалтера, ДипИФР, часто это в вакансиях указывается.

 

 

Всех приветствую!

Поделюсь своим опытом. У меня общих стаж работы в КЗ 15 лет, из них 11 - главным бухгалтером, два высших (техническое и экономическое). Три года работу даже не искала. Сейчас наконец-то обстоятельства позволили, и за неделю устроилась (не Москва, правда, Истринский район). Работодатель, изучив мое резюме на ХедХантере, сразу же пригласил на собеседование. Естественно, рядовым. Естественно, на низкую зарплату. Но с перспективой. Как всем известно, зарплаты в рублях не выросли. Но в моем случае такое быстрое устройство на работу скорее исключение. Фирма из Москвы переехала в область, в связи с этим практически полностью поменялся штат. Вот тут-то мы и нашли друг друга. Отработала три недели, с финдиром уже обсуждаем пути моего роста. 

В целом просто на рынке ситуация не ахти. Даже стабильные фирмы испытывают серьезные трудности. Так что коллегам моим могу посоветовать по сути начинать с нуля, искать место рядового бухгалтера с возможностью роста. 


  • 1


#32963280 Новые Москвичи... [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 22.09.2015, 23:59:39

Здравствуйте всем,может кто-нибудь напишет отзыв про район Бутово или какой-нибудь другой ,ближе к метро и конечно побюджетнее. Интересует близость метро. Спасибо.

 

Бутово для москвичей, как Айнабулак для алматинцев. Но если этого не знать, то вполне нормальный район, в котором вполне себе можно жить. Друзья живут в Южном Бутово. Работа там же, так и внутрь МКАДа особо не выбираются. Но зато если нужно въехать - проблема. С Подольска многие на работу едут, с самого Бутово, поток большой по Варшавке получается. 


  • 1


#32938305 Процесс выезда в Россию на ПМЖ [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 18.09.2015, 00:27:35

Да,  бабушка родилась в России, загвоздка в том, что мы здесь все завершаем -закрываем, уезжаем , а ее просто с Кз паспортом увозим. В России мы подаем на  ее РВП , а потом придется с ней ехать в КЗ и оформлять все доки на ПМЖ- это крайне затруднительно, она не выходит из дому.А как легально ей жить у нас - не понятно, еще бы Кз пенсию сохранить, бабуле нашей 80. Совет?)

 

В какой момент прекращаются выплаты пенсий в КЗ и начинаются в РФ?
 

 

Рассказываю из собственного опыта. Перевезла родителей-пенсионеров (75 и 72 года). Подали на РВП по мне (дочери-гражданке РФ) без квоты. Чтобы сохранить пенсию, из КЗ не выписывались (после продажи квартиры прописались у знакомых), поменяли только карточки, чтобы срок освежить. Уже первый раз тут сняли пенсию через банкомат. Выплата пенсии прекращается при выезде пенсионера на ПМЖ. Поэтому мы этот выезд отсрочили. Прочла на сайте посольства Казахстана, и еще по телефону у них же уточнила, что выезд на ПМЖ можно оформить, находясь в России, через консульство. Вот ссылка: http://kazembassy.ru...nzhelaushihpmg 

 

Вашей бабушке можно подать на РВП без квоты по рождению. Но тогда нужно обязательно свидетельство о рождении. Чтобы было все правильно до последней буковки. Особенно обратите внимание на Е/Ё, дату, читабельность печати. 

 

У меня родители транспортабельные, но тоже, в силу возраста, очень впечатлительные, стояние в очередях было бы нелегким испытанием. Поэтому я за месяц записала их на сайте ФМС на прием. По приезду спокойно сделали мед.комиссию, перевели все документы, заявление оформила в бюро переводов (так называемые помогайки). Пришли в ФМС, спокойно в свое время с первого раза подали документы. Теперь два месяца ждем.  

 

Так что бабушку можете перевозить по той же схеме, что и я своих родителей ) все не так уж сложно. 


  • 2


#32245132 Карелову Олегу очень нужна Ваша помощь.

Опубликовал: IrinaL 12.05.2015, 12:01:43

Добрый день всем! Аня меня, наверное, уже не вспомнит, я в 11 году возила вас с Олежкой к одному из неврологов. Теперь вот в России живу уже три года.

Доставка из России - это вообще не проблема. Масса транспортных компаний. Я живу в Московской области, сами часто пользуемся услугами транспортников по отправке грузов в Алматы, DPD наиболее часто. Приемлемые цены, в сроках не подводят. Доставка есть до двери. Могу помочь в организационных вопросах. 


  • 2


#31956718 Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 27.03.2015, 15:51:24

 

Всех приветствую! У меня радостные новости, получила свои инфляционные! Подавала лично 29.01.15. На получение оставляла доверенность на папу. Процедуру описывала, ссылку недавно повторяла на свой пост.
Сумма получилась неожиданно приятная, примерно 17%!!! Я рассчитывала на 10. Фонд был сначала Улар Умит, потом в 2007 перевелась в Народный. Деньги перевели 20.03, то есть прошло с момента подачи почти 2 месяца.

Подскажите, есть ли разница в каком порядке получать? Можно ли пока без ПМЖ получить инфляционные, а потом после оформления ПМЖ уже пенсионные? Паспорт РФ 100 лет на руках уже)

 

Это я не узнавала, у меня все по порядку: выезд на ПМЖ, гр-во, пенсионные, инфляционные...  Я подала на пенсионные 26.01, а на инфляционные 29.01. Но просто пока ваши деньги в пенсионном лежат, и доход на них все равно какой-то начисляется, то ГЦВП если и начнет считать, то это будет на определенную дату. А в случае получения инфл-х после пенс-х расчет окончательный. Поэтому логичнее, на мой взгляд, сначала выплата пенсионных. 


  • 2


#31955281 Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 27.03.2015, 13:16:54

Всех приветствую! У меня радостные новости, получила свои инфляционные! Подавала лично 29.01.15. На получение оставляла доверенность на папу. Процедуру описывала, ссылку недавно повторяла на свой пост.
Сумма получилась неожиданно приятная, примерно 17%!!! Я рассчитывала на 10. Фонд был сначала Улар Умит, потом в 2007 перевелась в Народный. Деньги перевели 20.03, то есть прошло с момента подачи почти 2 месяца.
  • 2


#31548536 Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ

Опубликовал: IrinaL 30.01.2015, 09:00:58

Итог: два квиточка от поданных заявлений.

Молодец, все четко и ясно расписано...а главное оперативно сделано..теперь только ждать.
Да, по срокам в ЕНПФ сказали - в течение месяца, в ГЦВП - раньше конца марта не волноваться))
  • 1


#31547403 Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ

Опубликовал: IrinaL 29.01.2015, 22:59:12

Всем добрый вечер! Я на этой неделе оперативненько, находясь в Алматы, сделала все дела по пенсионным и инфляционным. Рассказываю по порядку. Базовый документ: внутренний паспорт РФ. 

1. Сделала регистрацию в МП Ауэзовского р-на. Хотели отправить, мол, вам рано. Сказала, что мне надо для ИИН. С утра паспорт забрали, после обеда выдали вместе с регистрацией.

2. Заверила у нотариуса главную страницу паспорта и регистрационную карточку вместе с миграционной (на одном листе). Нотариус вещала что-то невнятное, что якобы нельзя никаких операций проводить по внутреннему паспорту, но при наличии регистрации можно  :confused:  Ничего не поняла, но вникать не стала, т.к. мне копию таки заверили. 

3. Подала заявление на ИИН нерезидента в Ауэзовском НК. Заявление берется у модератора, заполнять очень легко, только личные данные, прикладывается нотариальная копия паспорта и регистрации (см. п. 2).

4. В ЕНПФ подала заявление на выплату пенсионных. Сняли копию паспорта, регистрации, миграционнки, взяли реквизиты счета, сами напечатали заявление.

 

Это все было в понедельник. Теперь о действиях в четверг. 

1. В налоговой забрала новый ИИН.

2. В отделении Казкома на Абая-Правды открыла спец.счет. Бесплатно. Необходимые документы: паспорт и ИИН. Паспорт, напоминаю, у меня внутренний.

3. В ГЦВП Ауэзовского района подала заявление на выплату инфляционных. Необходимые документы: копия паспорта, регистрации и миграционнки, ИИН, уведомление из банка (то бишь реквизиты счета). Кто-то говорил о какой-то справки с ЕНПФ, меня ничего не запросили. 
 

Итог: два квиточка от поданных заявлений. 

 

 

 

откроют ли счет по внутреннему паспорту, что-то некоторые пишут, что не все все банки соглашаются это делать.

Как вариант...спросите в ГЦВП, можно ли открыть счет в Казпочте...они откроют по внутреннему паспорту РФ. Пакет документов при подаче на ИИН,какой потребовался?

 

 

 

Мой поверенный не может открыть счет по копии внутреннего паспорта. Отказывают , требуют загранпаспорт.  В налоговой сделали все без проблем, ИИНнерезидента

 

 

ДД! Подскажите, пожалуйста, на руках имею загран.паспорт РФ (внутреннего нет), мне сделают ИИН нерезидента в налоговой и откроют счет для соц.выплат в КЗ банке? Или обязательно нужен внутренний паспорт РФ? Звонила в Альфа банк и Казком, к сожалению, мне там сказали захватить на всякий случай оба))) Вида на жительство нет, в Казахстане временно. Выезд на ПМЖ делала.


  • 4




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.