Перейти к содержимому

IrinaL

IrinaL

Регистрация: 26.04.2008, 17:45
Offline Активность: 01.12.2018, 14:42
-----

#18466194 Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011

Опубликовал: IrinaL 24.11.2011, 13:36:51

Информация для тех, кто оформляет отказ от гражданство КЗ для получения гражданства РФ в консульстве.

Шаг первый: получить ответ из администрации судов.
Для этого придти в МП с копией удостоверения личности, написав разборчиво на ней адрес.
Отдать даме в окошке № 6.
По озвученому ею сроку (у меня было через день) забрать в канцелярии (кабинет № 100) запрос с прикрепленной копией.
Проверить написание ФИО и адреса.
Снять копию.
Отвести на Гоголя-Калдаякова. Здание стоит по Калдаякова (бывшая 8 марта), ниже Гоголя, если ехать вверх, то справа за остановкой.
Слева от двери окошко, отдать девочке, забрать свою копию с поставленным штампом.
Срок ответа, как мне озвучили, - 15 календарных дней.
  • 3


#18434910 Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011

Опубликовал: IrinaL 22.11.2011, 16:23:45

А я вот все со своей навязчивой идеей - что консульство неправомерно требует с нас отказа от казахстанского гражданства. Вчера распечатала еще раз Закон о гражданстве РФ, Положение о получении гражданства, Адм.регламент консульства, Закон о гр-ве РК, памятки все с сайта консульства, почитала вечерком с бумажного носителя, и нашла уже в Положении вот это:

15. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, проживающие за пределами Российской Федерации, вместе с заявлением (приложение N 2) о приеме в гражданство Российской Федерации на основании части первой статьи 14 Федерального закона представляют:
документ, подтверждающий разрешение властей иностранного государства на проживание заявителя на территории этого государства (при отсутствии соответствующих данных в документе, удостоверяющем личность заявителя);
один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию.
Иностранные граждане представляют документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства. Если отказ лица от иного гражданства возможен, но обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, либо если иное гражданство прекращается у лица вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, заявитель вместо указанного документа представляет обязательство направить в полномочный орган, принявший решение о приеме заявителя в гражданство Российской Федерации, в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации документ о прекращении иного гражданства. Указанное обязательство составляется в произвольной форме, а подпись заявителя в этом обязательстве удостоверяется нотариальной записью.

Ответа от МИДа пока нет на эту тему.
  • 3


#18429982 Карелову Олегу очень нужна Ваша помощь.

Опубликовал: IrinaL 22.11.2011, 12:40:41

Как здОрово, что у нас столько неравнодушных людей! Дай Бог всем здоровья! Только столкнувшись с такими случаями, как у Олежки и других деток на этой ветке, и начинаешь ценить эту главную драгоценность.
Радостно, что Аня воодушевляется. Ей моральная поддержка не меньше материальной нужна. Но и материльную не надо останавливать. Как-то надо активизировать сборы.
  • 2


#18415008 Карелову Олегу очень нужна Ваша помощь.

Опубликовал: IrinaL 21.11.2011, 14:00:12

Ну ничего себе... обижается он... На обиженных воду возят. А для ребенка общение с отцом, мне кажется, тоже было бы полезно. Он же все слышит, реагирует, это ж какой позитив для мальчика - голос отца услышать. Дай Бог, чтоб почаще стал приходить...
  • 2


#18294322 Карелову Олегу очень нужна Ваша помощь.

Опубликовал: IrinaL 13.11.2011, 18:10:44

Всем добрый вечер!
Сегодня возила Олега на ЭЭГ. Завтра отсканирую и вышлю Федоровой. По протоколу обследования я ничего не понимаю, на словах врач сказала примерно так: волновые колебания всех отделов мозга одинаковые, как у очень пожилых людей. Эпилептический очаг присутствует в правом полушарии.

Т.е. судорожный синдром все-таки есть, это будет влиять на выбор препаратов.
  • 1


#18261451 Карелову Олегу очень нужна Ваша помощь.

Опубликовал: IrinaL 10.11.2011, 22:17:57

Всем добрый вечер!
Вот и я сегодня лично познакомилась с Аней и Олежкой. Ездили к невропатологу Федоровой Ирине Павловне. Все она хорошо распросила, с бумагами ознакомилась, Олежку осмотрела. После прочтения бумаг задалась вопросом, есть ли все-таки судорожный синдром или нет. В документах везде про него пишут, Аня говорит, что на словах все врачи ей говорили, что судорожного синдрома нет, есть только спастика. Федорова сказала, что это принципиально разные вещи, и это очень влияет на выбор препаратов, поэтому чтобы убедиться, есть он или нет, нужно сделать ЭЭГ. Созвонились с нейрохирургом, чтобы уточнить про шунты, программируемые они или нет, т.к. это влияет на то, можно делать магнитотерапию или нет. Нейрохирург сказал, что шунты не программируемые.
Далее, по ее схеме порядок действий таков: первым делом ребенку нужно расслабить мышцы, много времени упущено, ребенок долго находится в неестественном состоянии. Как будем это делать. Первый этап: мидокалм внутримышечно по 1 мл 3 раза в день 10 дней. Внутримышечно - чтобы ускорить процесс, таблетки - это долго. Сирдалуд - по 1 таблетке на ночь 1 месяц. Параллельно нужно решить вопрос о лечении препаратом Диспорт (кто в косметологии сталкивался - знает, что это такое), для этого отправила к Чемерису Андрею Васильевичу, Аня завтра будет звонить.
Состояние ребенка оценено, конечно, как тяжелое, но врач дала конкретные последовательные шаги. Сначала нужно расслабить мышцы, потом потихоньку приводить конечности в нормальное физиологическое состояние. Т.е. подключаются специализированные (!) массажисты и следом - специалисты ЛФК. Как пойдет прогресс с мышцами тела - нужно подключать логопеда, чтобы разрабатывать мышцы челюстей, учить заново жевать.
В воскресенье поедем на ЭЭГ в Сункар к Харченко Елене Анатольевне, потом я ЭЭГ отсканирую, только подскажите, как тут размещать, кто хранит весь пакет отсканированных документов, или на e-mail кому выслать.
Федорова раньше работала в САТРе, рассказала, что в Алма-Ате хотели создать выездную реабилитационную бригаду, даже автобус для этих целей купили. Но, как водится в нашем государстве, далеко не все благие намерения доводятся до конца. Так что ни бригады, ни автобуса уже нет. Поэтому если Олежке разработают реабилитационную программу, нужно будет либо возить, либо добиваться квоты в центр Балбулак, там курс реабилитации 20 дней.
В общем, нужно очень много сил и средств на реабилитацию Олега. Если куда-то возить придется - нужно будет решать вопрос с машиной. Иногда я могу, кто еще - подключайтесь.
  • 4


#18192362 Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011

Опубликовал: IrinaL 06.11.2011, 19:54:26


Разрешение на временное проживание (РВП)- подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в РФ до получения вида на жительство,


Привет всем! Месяц назад мне предложили работу в Питере. Я работаю в иностранной компании, и моя же компания предложила мне работать в Питере. При этом мне оформляют рабочую визу на 2 года, со мной поедит моя мама (54 года) и сын (дошкольник). Подскажите, как я могу и где оформить РВП? Нужно ли также на маму собирать документы? Лазию в инете,читаю правила. У нас нет родственников близких в РФ и никто из нас не был рожден в России. :) Буду очень признательна за отзывы и ответы.


Вот очень полезный сайт, сама сейчас там "пасусь", по своей ситуации всю информацию собираю. Конкретно ссылка на получение РВП: http://www.gosuslugi...0&rid=228&tid=2
  • 1


#18159145 Карелову Олегу очень нужна Ваша помощь.

Опубликовал: IrinaL 03.11.2011, 20:04:38

Добрый вечер всем!

Я сегодня созвонилась с Аней, посоветовала обратиться к Федоровой Ирине Павловне. Она лечит очень тяжелых деток, не знаю всех медицинских нюансов, но на моих глазах к ней очень "перекрученных" приносили. Я к ней попала по рекомендации, у моей дочери небольшая задержка речевого развития и было заикание. Долго не буду описывать, но заикания уже нет, а ЗРР продолжаем корректировать (конечно же, вкупе с логопедом и дефектологом).

Ну да ближе к делу. К сожалению, Федорова тоже не выезжает, но я предложила Ане свозить их с Олегом. Так что на следующий четверг на 18-30 Аня записалась на прием. Я приеду, помогу, свожу туда и обратно и за прием оплачу.

Аня сказала, что в интернет выходит редко, поэтому эта информация больше для всех участвующих в судьбе Олежки.
  • 4




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.