Перейти к содержимому

IrinaL

IrinaL

Регистрация: 26.04.2008, 17:45
Offline Активность: 01.12.2018, 14:42
-----

#31523184 Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ

Опубликовал: IrinaL 27.01.2015, 09:08:10

 

Я бы тоже не рисковала по казахским документам выезжать. Получили гражданство - надо выезжать по новому паспорту. 

 

Rurk, а вы выезжали с полным комплектом казахстанских документов? Погранцы не спросили, где ваши казахские доки? Не попытались изъять?

 

Меня сегодня, кстати, ни одна, ни другая сторона по поводу моего новенького паспорта ни о чем не спросила. Приехала в родной город после 2,5 лет "разлуки", и что-то как-то ровно совершенно. Видимо, настолько делами озабочена. Завтра начну обзвоны и беготню. 

В том то и дело, что гражданство до конца еще не оформлено , мы сами на сайте увидели решение. УФМС еще не извещали, нигде не расписывались, соответственно доки на паспорт еще не подавали. Вот думаем по Удостоверению так же выехать, подать на выписку, а потом через месяц приехать опять и сдать удостоверение. А с получение паспорта решили потянуть, опка выписку делаем.

кстати, подскажите, сколько времени можно потянуть до сдачи доков на паспорт? должны офф. уведомить или как?

 

А, так вы в РФ гражданство получаете... Это совсем другой колер. Я из Вашего поста поняла, что вы в КЗ в консульстве гражданство получили, и думаете, как выезжать.

Меня о получении гражданства не извещали, бегала сама узнавала. Сроков определенных нет, когда будут выдавать, вы просто назовете дату подачи, они будут искать решение о приеме. Тогда на самом деле Вам лучше сгонять в КЗ, сделать выезд на ПМЖ, и потом получать российский паспорт. На руки (у нас Истринский район Московской области) мне ничего не дали, инспектор от руки написала бумажку с номером решения для паспортного стола, но те все равно смотрели в эл.виде что-то по этому номеру. У меня, кстати, получилось так, что я подала на паспорт, и пока его делали успела в Киев слетать по казахскому паспорту. Это все законно, т.к. пока нет российского паспорта, действующий документ - казахстанский.


  • 1


#31499309 Перерегистрация прав собственности при смене гражданства

Опубликовал: IrinaL 23.01.2015, 17:52:58

У нас тоже земля и дом были куплены на паспорт КЗ. Я сейчас решила все-таки привести в соответствие все документы, но, к удивлению, узнала, что это мало кого тут волнует. Постоянную регистрацию всей семье делали по старому свидетельству, никаких вопросов не возникло. Нам необходимо поменять не только из-за паспорта, но и из-за перестройки дома, т.е. замена техпаспорта, плана участка, а замена свидетельств - последний этап. Пока в процессе. 


  • 1


#31499186 Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ

Опубликовал: IrinaL 23.01.2015, 17:32:58

 

Сегодня, кстати, сдала в консульство паспорта всей семьи и получила соответствующие справки. Если кому интересно - опишу процедуру. Удовольствие не из дешевых - 750 рублей с носа

 

Конечно опишите. Заранее спасибо.

 

Ну тогда читайте )) 

Предыстория. Муж и двое детей получили гр-во в конс-ве в 2012 года. Я и старшая дочь - в РФ, в декабре прошлого года по схеме РВП-ВНЖ. Муж выехал по загран.паспорту РФ, казахским не пользовался. 

Посольство в Москве находится по адресу: Чистопрудный бульвар, 3а. Однако, вход в консульский отдел с обратной стороны здания - с Гусятникова переулка. Часы работы с 9:30 до 12:30 и с 16 до 18 (ср, сб, вс - неприемные дни). Информация на сайте посольства: http://kazembassy.ru...el/grazhdanstvo

 

У нас было три вида подачи документов:

- муж: заявление, справка об изъятии паспорта (подписывают, ставят печать и тут же отдают обратно), копия рос. паспорта (заполненные страницы), копия каз.паспорта (только главная страница), копия решения о приеме в гражданство (выданное в консульстве в Алматы).

- я и старшая дочь (14 лет): заявление, справка об изъятии паспорта, копия рос.паспорта (заполненные страницы), копия каз.паспорта (главная страница и страница со штампом "выезд на ПМЖ")

-  двое младших: заявление в свободной форме, дают разлинованный листочек с шапкой, написала: Прошу Вас провести процедуру утраты гражданства РК в связи с получением гр-ва РФ, справка об изъятии паспорта, копия свидетельства о рождении со штампом гражданства РФ, копия каз.паспорта (главная страница)

 

Все это консул просматривает, забирает с паспортом. Вы тем временем идете в резиденцию, это вход с Чистопрудного бульвара, и там в терминале БЦК по 750 рублей на каждого (!!!). Потом идете обратно, отдаете консулу чеки и ждете, когда вас вызовут за справкой о том, что вы не являетесь гражданином РК. На все про все - два часа ушло. По поводу мужа и детей ничего не сказали, молча приняли паспота, выдали справки. 


  • 2


#31418378 Новые Москвичи... [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 14.01.2015, 10:06:56

Подскажите, где то раньше читала тут про магазины в Москве с ассортиментом продуктов из Казахстана. Не могла найти. Интересует лапша павлодарская Кеспе и на басбармак. А так же Рахатовский шоколад.

Я вот у этих ребят однажды покупала http://rakhat-moscow.ru
  • 1


#31417489 Новые Москвичи... [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 14.01.2015, 01:57:02

Уважаемые новые москвичи помогите советом! В конце февраля нам сдавать документы в уфмс на вид на жительство, как раз подошел срок - прожили по рвп полгода, но с 01 января по новым правилам нужно приложить сертификат по знанию, как сказали в уфмс, законов, истории РФ и русского языка. Где делать их они не знают или не говорят просто. Может кто знает где эти сертификаты можно сделать?

 

А образование ваше не "прокатит"? Например, полученное до 1991-го года или российский ВУЗ... 


  • -1


#31266541 Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011 [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 22.12.2014, 23:26:54

Всем доброго времени суток! Вот и я паспорт получила. Подала 2 декабря, сказали, что хотя по срокам два месяца, затягивать не будут, проверят только быстренько гражданство детей, которых нужно вписать в паспорт. Пришла наудачу 19-го. Долго рылись по всем коробкам (в кабинете страшный бардак, куча документов, паспортов), проверяли в компьютере, отправлен ли запрос  :faceoff: , в итоге я заметила фото дочки, и указала на наш пакет. Паспортистка еще удивилась: надо же, как вы так заметили? )))) Так что я забрала через 12 рабочих дней. А сам паспорт был напечатан 5-го. 

Да, и еще, по поводу справки. После известия о том, что мне гражданство дали, я все-таки пошла еще раз в ФМС, инспектор уже вышла с больничного, и жутко возмущалась, что мне не дали расписаться в книге, и не дали справку БЗ, которую нужно предоставить в паспортный стол. Так что предчувствия меня не обманули. 

Но без косяков не обошлось. У дочки в графе место рождения написали Алмата!!! Еще и спорили со мной, что Алматы - это родительный падеж ))) Так что вопрос, кому русский нужно сдавать, может, и действующих граждан проверить?.. Теперь вот переделывать придется. 


  • 2


#31240436 Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ

Опубликовал: IrinaL 19.12.2014, 16:20:18



Российский паспорт делают 10 рабочих дней.


10 дней - это по месту проживания, а место проживания определено для граждан, имеющих паспорт и прописку. Поэтому для вновь получивших гражданство есть только место пребывания, и поэтому срок два месяца. Но в паспортном столе сказали, что стараются не затягивать, проверяют что нужно, и выдают. Поэтому у многих и получается 10 дней, где паспортисты не вредные.
У вас какая процедура получения гражданства? Вы приезжаете периодически, когда подходит срок оформления очередных документов, делаете регистрацию временного пребывания (до 90 дней), оформляете, что вам нужно на очередном этапе и уезжаете? Когда подавали на гражданство, у вас какая регистрация была? Временная, или временное пребывание?

На этом форуме всё надо уточнять, а то один скажет, другой недопоймёт, и пошло-поехало...

Если рега временная, то это уже житель, и паспорт делается 10 р.д. Именно так получала я, и не только я, летом.

Сходила на разведку, получила паспорт!!! 2.12. подала, напечатали они его 5-го. Сколько проверки заняли не знаю, но сегодня еле откопали. И то я заметила по фото, а паспортистка пролистала))) так что теперь регистрацию надо делать, и ехать в консульство, оформлять утрату.
  • 1


#30213027 Новые Москвичи... [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 13.08.2014, 01:37:51

Москвичи! Новые и старые! Помогите с адресом магазинов. Мы переехали из Алматы в Москву. У нас трое детей-школьников. В школу куда собираемся, требуют форму. В Алмате я бы поехали в Абди и все купила бы без проблем. И совсем не дорого. А здесь кинулась в магазин а костюм в 3-5 тыщ. Я, конечно, к таким ценам еще не привыкла. Это мне школьная форма в 500$ выходит.
Может здесь есть какие-нибудь школьные ярмарки-базары? У кого дети школьники-отзовитесь!
Можно в личку. Спасибо.

Форму сами ищем, где придется. У нас в Истре к "сезону" завозят многие магазины. В Москве тоже, и в детском мире, и в крупных торговых центрах много отделов с формой есть.
А по поводу цены следующее: в конце прошлого учебного года меня одолели учителя обеих моих дочерей с требованием принести удостоверение многодетной матери (у меня еще сын младший), чтобы возместить мне по 2300 рублей на форму (на каждого ребенка!). Но у меня дети есть, а докУментов на них нет))) так как гр-во еще не получила. Поэтому если у вас гр-во уже есть, рекомендую сходить в соц.защиту и сделать этот волшебный документ. Кроме формы существует еще несколько льгот для многодетных семей.
  • 1


#30080160 Казахстанские туристы застряли а аэропорту Тель Авива

Опубликовал: IrinaL 25.07.2014, 15:33:08

Мои друзья отписались, что вернулись в Анталью. Подробностей пока не знаю.


  • 2


#29559146 Процесс выезда в Россию на ПМЖ [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 23.05.2014, 01:56:47

Зависит от способа переезда... Если муж планирует по 4-сторонке получать, то да, штамп нужен. Если по Программе - зависит от региона, во многих не требуют. По новым поправкам инфы о необходимости получения штампа пока ни у кого нет...[/size]
Хочу уточнить, а на каком этапе он нужен. Вроде смотрю по документам , что для получения РВП и ВНЖ ничего такого не требуется, может  я чего то не понимаю... Подскажите пожалуйста! а то уже мозг взрывается....  :faceoff:
На этапе подачи документов на гражданство. По 4-х стороннему соглашению.
Это описано в Законе о гр-ве РФ. http://www.consultan...148653/?frame=2
 
Приобретение гражданства Российской Федерации на основании международных договоров Российской Федерации:
22.1. При подаче заявления о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров Российской Федерации об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, представляются документы, установленные соответствующими международными договорами Российской Федерации, а также документы, подтверждающие переезд указанных лиц на постоянное жительство на территорию Российской Федерации:вид на жительство в Российской Федерации;
- вид на жительство в Российской Федерации;
- подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина).
Всех приветствую! Давно я тут не появлялась. Прошла этапы получения РВП и ВНЖ в московской обл., подала на гр-во по 4-х стороннему соглашению. Листок убытия потребовали в обязательном порядке. Про штамп не уточняла, он у меня есть, паспорт для подачи документов заверялся полностью. Также понадобились справка о переименовании Алма-Аты в Алматы (брала в госархиве), и справка о смене фамилии (это касается дам, которые не единожды замужем побывали, дабы сопоставить фамилию в СВоР с фамилией в действующем свид-ве о браке).
  • 1


#29329857 Новые Москвичи... [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 25.04.2014, 14:05:06

 

Россияне, москвичи! Помогите советом. В этом году собираемся переезжать в Москву (область). У нас 3 детей. Я начала скупать им вещи в прок. на вырост, здесь в Алма-Ате. Думаю там в Москве все дорого. Муж ругается, говорит там купишь. Как там цены? У нас семья со средним достатком.

мы переехали в прошлом году, у нас тоже трое детей, могу сказать, что весь запас одежды что был - пригодился. В принципе магазинов много, есть цены более-менее, тот же HM, но просто первое время некогда разбираться где что есть, много беготни по разным инстанциям, а трем детям все таки много всего надо. Я вот пока не нашла, где хороший большой выбор детской и подростковой обуви. Так что если есть возможность запастись - запасайтесь :)

 

И у нас трое детей, я тоже попыталась на первое время одеждой запастить. Ну на год максимум закупитесь, на 10 лет вперед все равно ж не оденете )) На самом деле, актуально на первое время, пока не узнаете, что где и по чем. А потом приноровитесь - интернет-магазины, скидки, новые знакомые (круговорот одежды)... )))


  • 2


#28470427 Новые Москвичи... [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 28.01.2014, 12:04:59

Держитесь, сейчас завалят советами )))) География большая, у каждого свои сооброжения. Расхвалю расскажу про наш район. 

 

Добрый вечер нью москвичи! Помогите определиться с выбором где в подмосковье хорошо живется, куда  лучше ехать из Алматы? 

Мы живем возле Истры, 40 км по Новорижскому шоссе (северо-запад). Шоссе уже два года на реконструкции, открыли примерно 20км по 4 полосы в каждом направление, планируют сделать скоростной режим 130. До центра Москвы движение без светофоров. "Втыкание" в Москву не так ярко выражено, как, например, на Киевском шоссе. Электрички из Истры регулярно курсируют до северных точек -Тушино, Рижский вокзал. 

 

хотелось бы где с экологией получше, чтоб чисто, зелено, инфраструктура, коммуникации и т.д, а главное РАБОТА! Можете несколько сравнений привести. Буду благодарна!

Экология - одна из лучших. Запад считается легкими Подмосковья, нет промышленных предприятий, огромные лесные массивы. Инфраструктура - ну это в принципе, во всех городах есть. Тут уж насколько вы придирчивы. Сады, школы, магазины, больницы - все есть. Развлекухи меньше, но это и не так актуально. Театры, кино, концертные залы, музеи - это все Москва. И то в каждом направлении свои есть достопримечательности и места, где досуг можно организовать. У нас, например, по Новой Риге замечетальный Музей техники Вадима Задорожного, усадьба Архангельское; по Волоколамке мемориальный комплекс в Снегирях, где наступление немцев остановили. 

 

а да конечно же с ценами на недвижимость  как обстоят дела? Мы рассматриваем только свой дом, покупку или строительство скорее всего. Доступны ли участки под ИЖС?

 

Истра по недвижимости неадекватно дорогой город. Квартиры во вторичке немногим уступают московским ценам. В новом микрорайоне Восточный (www.stekss.ru) пока приемлемо. А вот дом, если поискать, то можно найти. В соседней с нами деревне сейчас несколько участков продают, цены в среднем 5-7 тыс.долларов за сотку. Но выбор участка - дело сложное. Есть несколько факторов, которые нам, выходцам с югов, могут и в голову не приходить. Такие как грунтовые воды, подъезд к участку, близость к трассе и пр. 

Вообще, если уж выбираете область и житье в частном доме, то готовьтесь быть очень мобильными. Ездить придется много, наличие собственного транспорта вас очень выручит. Намотать за день 100-150 км - это уже норма (особенно если в Москву смотаться). 


  • 2


#28259187 Новые Москвичи... [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 07.01.2014, 19:18:23

Поздравляю всех нью-москвичей с Рождеством! Желаю обильных Божьих благословений, радости, мира, здоровья, успехов и счастья! Пусть милость Божья и Его охрана сопровождает вас повсюду, где бы вы ни находились!


  • 2


#27662745 Новые Москвичи... [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 11.11.2013, 16:44:24

 

 

А потом заглянуть в Исторический туалет в том же ГУМе ))) 


 

 

Ничего себе! ))) Понравилась фраза "принять душ, перепеленать ребенка, почистить зубы, поправить макияж и даже побриться". То есть принять душ - это обычное дело для туалетов, а вот побриться!

 

Вот это да! Прямо-таки захотелось прогуляться по ГУМу ))))) Недавно купили хлеб с красноречивым слоганом "Хлеб, достойный москвичей", так тут "Туалет, достойный москвичей" ))))


  • 1


#27659112 Новые Москвичи... [часть 2]

Опубликовал: IrinaL 11.11.2013, 12:16:40

 

Еще хочу в минералогический музей Ферсмана, в Дарвиновский и, наверное, палеонтологический.

Были в Дарвиновском музее вместе с детьми 3 и 7 лет, и нам и им очень понравилось. Музей большой ходить будете долго, берите перекусы с собой (есть там кафетерий, но не очень вкусно)

 

Присоединяюсь. Мы были в Дарвиновском после НГ, ходить-не переходить )) Еще, кстати, с музеями надо ловить информацию, на каникулах часто делают бесплатный вход. Но тогда нужно приезжать прям к открытию, чтобы и припарковаться, и не бродить в толпе. 


  • 1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.