Перейти к содержимому

Mocker

Mocker

Регистрация: 10.04.2004, 20:38
Offline Активность: 24.10.2004, 23:15
-----

MMS (телефон-интернет)

17.10.2004, 19:35:06

Хотел бы узнать всё об этом направлении ММС.
У нас этим ктонибудь реально пользуется ?

Знаю только что обратное направление у КС отключили ещё летом .
Как эти дела обстоят у КМ(Би+) :dandy:

Просьба : сразу не отправлять меня подальше "искать" :D

Поддержка русского языка

19.09.2004, 00:46:02

У кого как воспринимаются WWW. страници интернета ?

НА всех Сониэриках (кроме смартов) русские WWW. страници воспринимаются как аБрАккАдАБРа :)

:DКак эти дела обстоят у Вас ?

:rolleyes:Юзеры Нокий и Симпсонов и др.
(N-6230 и SX-1,S65.....М-398) ?

Push-to-Talk или выход в мобильный эфир

11.09.2004, 00:32:15

Push-to-Talk или выход в мобильный эфир

Интересное развитие можно наблюдать в сотовой связи - у нас тестируют, а за рубежом активно запускают в коммерческую эксплуатацию мобильный ?уоки-токи?. Подобная услуга позволит абонентам сотовой связи выходить на связь друг с другом простым нажатием кнопки, без набора номера. Как и в обычных рациях ?уоки-токи?, связь при этом ? односторонняя, то есть в отличие от обычного телефонного разговора один абонент не может прервать речь другого.
Эта технология называется push-to-talk (полное название звучит как Push-to-Talk over Cellular ? PoC) и позволяет пользователям обмениваться голосовыми сообщениями. Одновременно могут разговаривать не только два человека, но и группа людей. В рамках технологии поддерживается передача SMS-сообщений, причем сообщение единовременно можно отправить любому количеству абонентов.


В отличие от конференц-связи, PTT, о которой в феврале прошлого года объявили Nokia, SonyEricsson и Siemens, передает голос в пакетном режиме через GPRS, аналогично тому, как это происходит в VoIP. Для того, чтобы начать сеанс связи с человеком, имеющим аналогичный аппарат, достаточно нажать специальную кнопку на корпусе аппарата. Если аналогичных аппаратов в радиусе нескольких сот метров несколько, то на экране телефона появляется так называемый ?buddy list? ? список с именами доступных телефонов, из которых нужно будет выбрать нужный. У Push-to-Talk есть много интересных возможностей ? например, одновременное общение с несколькими абонентами, включенными в список участников чата (так называемый buddy list). Имеется также функция записи речи и переадресации ее другим абонентам.
Push-to-Talk - это технология, аналогичная walkie-talkie, только для мобильных сетей, например GSM или CDMA. Данный сервис создан для стандарта GSM, и с DECT никакой конкуренции не будет, поскольку DECT?овские сети - сугубо локальные. А вот транкинговым сетям Push-to-Talk как раз может составить конкуренцию, если будет оформлен как стандарт. В свое время Ericsson предлагал частное решение GSM-Pro, но оно не привилось именно по этой причине. Отлично понимая эти перспективы новой технологии компании Ericsson, Motorola и Siemens объявили о начале полномасштабного тестирования технологии Push-to-Talk в странах Европы.
В ее сети маршрутизация речи осуществляется в режиме коммутации пакетов - голосовое сообщение разбивается на пакеты, пересылается абоненту и уже в его аппарате восстанавливается из отдельных пакетов. Правда, в сети Nextel функция PTT была запланирована изначально, что позволило обеспечить очень недорогую пересылку голосовых PTT-сообщений. У Orange ситуация иная: услуга Talk Now действует ?поверх? сети GSM и реализована в виде коммутации не пакетов, а каналов ? для каждого сеанса связи открывается отдельный канал, остающийся открытым до завершения звонка. Это, по всей видимости, повысит себестоимость такого сервиса. PTT-звонки можно осуществлять и через интернет при помощи телефонов, в которых реализована стандартная коммутация пакетов. Однако в этом случае требуется время для первоначальной загрузки программного обеспечения, и более вероятны обрывы связи, поскольку пересылка пакетов через интернет менее надежна, чем через собственную сеть Nextel.
Технология Push-to-Talk входит в 3GPP Release 5 и базируется на IMS. Широким производителем технология пока не очень востребована, а так как производитель ориентируется на операторов, то и операторам она не слишком интересна. Развивается в основном подвижниками-производителями на свой страх и риск в надежде создать бум в будущем, повторить успех SMS. На данный момент это забавное дополнение в телефоне типа термометра в мобильном аппарате - не более того.

Более оптимистичен в этом отношении Виктор Маркелов, директор по продуктам ОАО ?ВымпелКом?: ?Исследования показывают, что услуги Push-to-Talk имеют достаточный спрос у определенного сегмента рынка. Например, такие сервисы актуальны для курьерских служб, компаний, занимающихся перевозками, или строительных компаний. Для нас сдерживающим фактором сегодня является недостаточное количество абонентских терминалов. Однако производители обещают в скором времени ликвидировать этот пробел?. Пока федеральные операторы заняты тестированием аппаратуры от нескольких производителей, чтобы определить, чье решение закупать, поэтому говорить о точных тарифах на услугу пока рано.


:bored: ВО как !
И у нас вскоре намечается :eek:

Телефон стандарта GSM/CDMA

10.09.2004, 02:00:33

Сейчас популярные телефоны:-) стандарта GSM/WCDMA не работают в сетях CDMA2000 (800) .

Были ли примры подключения телефонов двойного стандарта к Далакому ?
И вообще , реально ли это сейчас у нас в КЗ ?

Интернет и передача данных .

29.08.2004, 18:17:47

Кого выбрать для этой цели ???

Слышал что у Далакома скорость передачи данных упала до неприличной .

У кого из ОпСоСов наиболее надёжные интернет и передача данных ???

:) Учитываются все - мнения , поделитесь своим !

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.