Перейти к содержимому

Оптималист

Оптималист

Регистрация: 15.02.2008, 18:57
Offline Активность: 21.02.2008, 12:53
-----

В теме: Последнее блюдо, которое вы приготовили...

19.02.2008, 16:39:54


да, стрЁмно это - кухОнные приспособы оставлять включёнными, пожары-с...

Абсолютная фигня. За 15 лет пользования кухонной техникой пожаров не наблюдалось. А если уж что замкнет, как у одного моего знакомого, так и телевизор прекрасно полыхнул.

согласен на счет телевизора...а, если вспомним, как Сигурни Уивер лишилась своей новенькой отремонтированной квартиры в городе "Новом Иорке"? – таки полыхнул б/у-шный холодильник, она с ним не захотела расстаться... :laugh: В мАААскве, к примеру, давно в метро ездили? - вам все уши прожужжат этой, как вы "метко" выразились "фигнёй" - ГРАЖДАНЕ! УХОДЯ ИЗ ДОМА ПРОВЕРЬТЕ, ВЫКЛЮЧИЛИ ЛИ ВЫ..." горят к большому сожалению дома-с, горят-с...
А СВЧ признаю только для разогрева, и для приготовления двух "блюд": пельмени там просто неповторимые!!! - если конечно правильно их готовить ну и картофель для пюре...конечно, духовочный картофель лучше, кто бы спорил, но это "оченнно сложно и долго" :D
А к вопросу готовки на теплоаккумуляторе, ни я, ни тем более "Цепторы" ничего нового не открыли - давайте вспомним, как на Руси готовила еду хозяйка? Напомнить про наши корни то? Топилась печь, причем хозяйка клала дров ровно столько, столько нужно - в зависимости от времени года В это время набор продуктов "шинковался" и в чугунки закладывался - а потом в печь. И как бы всё - время доить корову, полоть огород и т.д. Ну, не было у них времени у плиты стоять, да и в хате(избе) одна она была...Помните классику: одна жена готовит, одна убирает, одна за детьми ... и далее по тексту А в обед, как говориться "с пОлу, с жару" всё извлекалось ещё теплое из печи и на стол...ну, на счет ужина сказать не могу, как уж там они, грели его али нет... ну, в любом случае, никто в судочках, в недрах холодильника "мертвую еду" по несколько дней не хранил...
Да, к слову, а знаете у кого на земле самые "крепкие" желудки? У монголов…. В их кухне (да соглашусь, может быть и не оч.разнообразной, и даже примитивной) - НАПРОЧЬ отсутствует ЖАРЕНОЕ! Не вкусно? мо-будь...мо-будь... А что вкусно? - Новомодные фритюрницы, или, прости господи "фондю"? Таки…один мой знакомый после вечера в "силе фондю" уже полтора месяца как "выращивает" новую кожу на руках...не, они трезвые были! «просто» маслице возьми, да и полыхни …Ну, можно сказать и "сам дурак", но факт остаётся фактом...
Кстати, по "моей" с технологии и суп варится также легко, и бульоны, как тут вы расписывали, прозрачные получаются. Да, и есссно первую воду ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сливать и мясо хорошо промыть, ну это, правда, уже азбука «едоготовки» ...пробовал я и а-ля "резотто" сделать – ВПОЛНЕ - уверяю вас… Только, есссно, «по технологии» миска первые 10 мин стоит на отдельной конфорке и в ней, в масле жарятся: лук, чеснок, креветки, рис, и т.д. .... ну, а потом уже в "паровую" духовку на "болванку". Ну, это всё еда «не правильная» - за неё я, не сильно агитирую…
Подытоживая, скажу: даже когда мы дома в выходные и времени у нас "вагон", моя жена на вопрос: "Что будем есть?" - неизменно (уже несколько лет подряд!) отвечает: "Сделай чЁ-нить на своих "железках"... тому-как, это практично, не (пардон!), геморройно, и вполне(уверяю вас!) съедобно... ну, а на счет "полезности" -распространяться не буду, это и так всем понятно, даже детям…
Вывод: Личное время, которое наши "хозяйки" гробят на кухне, проводя там многие, многие часы, можно употребить и в более "мирных целях"! Не прав? :D :lol: :spy:

В теме: Последнее блюдо, которое вы приготовили...

18.02.2008, 21:01:55

И собственно я не понял зачем такие сложности, если готовка продолжается очень долго, а автоматические медленноварки продаются уже давно?


ну, а где вы увидели сложности? заказать и притащить домой болванку с завода?! так это всего "литр" денег стоит! :D а, "медленноварки" сколько? и сколько энергии ОНО съест за месяц? ну, вот если дома не газ. а электричество, тогда - беда...

В теме: Последнее блюдо, которое вы приготовили...

18.02.2008, 20:45:24

Да и уходя на работу я оставляю массу включенных электрических приборов - начиная от холодильника и кончая автоматическим освещением, а также ближе к теме - хлебопечкой, которая в процессе выпекания находится. В чем ужас - так и не понял.

да, стрЁмно это - кухОнные приспособы оставлять включёнными, пожары-с... холодильники не в счёт, вероятность крайне маленькая, проверено десятилетиями...а приборы оборудованные нагревательными элементами- извините, в отсутствии людей дома оставляйте как сами, а советовать это делать я бы не стал, опять не прав???:D

В теме: Последнее блюдо, которое вы приготовили...

18.02.2008, 20:37:42


Ну, если честно – это «технология для «лентяев», которые вкус еды ставят на второй план…

Собственно дальше уже можно было и не продолжать.
Форум все же называется "Еда", а не "Жрачка".

Можно называть как угодно, но для тех кто дома отсутствует по 12 часов - согласитесь, это выход без сильных заморочек "потреблять здоровую еду" уже через пять минут после одевания тапочек, не прав? Или подскажете другую альтернативу? :D

В теме: Последнее блюдо, которое вы приготовили...

18.02.2008, 20:31:38

что-то я не совсем поняла Вашу технологию, Оптималист )))

Очередная реклама, очередного бренда суперпосуды. ИМХО.
По теме. У меня сметана при добавлении в бефстроганов не сворачивается. ;)

не, не угадали(смотрите мой коммент на предыдущий вопрос) я это в своё время окрестил как "Народный Цептер"! :D

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.