согласен на счет телевизора...а, если вспомним, как Сигурни Уивер лишилась своей новенькой отремонтированной квартиры в городе "Новом Иорке"? – таки полыхнул б/у-шный холодильник, она с ним не захотела расстаться... В мАААскве, к примеру, давно в метро ездили? - вам все уши прожужжат этой, как вы "метко" выразились "фигнёй" - ГРАЖДАНЕ! УХОДЯ ИЗ ДОМА ПРОВЕРЬТЕ, ВЫКЛЮЧИЛИ ЛИ ВЫ..." горят к большому сожалению дома-с, горят-с...Абсолютная фигня. За 15 лет пользования кухонной техникой пожаров не наблюдалось. А если уж что замкнет, как у одного моего знакомого, так и телевизор прекрасно полыхнул.
да, стрЁмно это - кухОнные приспособы оставлять включёнными, пожары-с...
А СВЧ признаю только для разогрева, и для приготовления двух "блюд": пельмени там просто неповторимые!!! - если конечно правильно их готовить ну и картофель для пюре...конечно, духовочный картофель лучше, кто бы спорил, но это "оченнно сложно и долго"
А к вопросу готовки на теплоаккумуляторе, ни я, ни тем более "Цепторы" ничего нового не открыли - давайте вспомним, как на Руси готовила еду хозяйка? Напомнить про наши корни то? Топилась печь, причем хозяйка клала дров ровно столько, столько нужно - в зависимости от времени года В это время набор продуктов "шинковался" и в чугунки закладывался - а потом в печь. И как бы всё - время доить корову, полоть огород и т.д. Ну, не было у них времени у плиты стоять, да и в хате(избе) одна она была...Помните классику: одна жена готовит, одна убирает, одна за детьми ... и далее по тексту А в обед, как говориться "с пОлу, с жару" всё извлекалось ещё теплое из печи и на стол...ну, на счет ужина сказать не могу, как уж там они, грели его али нет... ну, в любом случае, никто в судочках, в недрах холодильника "мертвую еду" по несколько дней не хранил...
Да, к слову, а знаете у кого на земле самые "крепкие" желудки? У монголов…. В их кухне (да соглашусь, может быть и не оч.разнообразной, и даже примитивной) - НАПРОЧЬ отсутствует ЖАРЕНОЕ! Не вкусно? мо-будь...мо-будь... А что вкусно? - Новомодные фритюрницы, или, прости господи "фондю"? Таки…один мой знакомый после вечера в "силе фондю" уже полтора месяца как "выращивает" новую кожу на руках...не, они трезвые были! «просто» маслице возьми, да и полыхни …Ну, можно сказать и "сам дурак", но факт остаётся фактом...
Кстати, по "моей" с технологии и суп варится также легко, и бульоны, как тут вы расписывали, прозрачные получаются. Да, и есссно первую воду ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сливать и мясо хорошо промыть, ну это, правда, уже азбука «едоготовки» ...пробовал я и а-ля "резотто" сделать – ВПОЛНЕ - уверяю вас… Только, есссно, «по технологии» миска первые 10 мин стоит на отдельной конфорке и в ней, в масле жарятся: лук, чеснок, креветки, рис, и т.д. .... ну, а потом уже в "паровую" духовку на "болванку". Ну, это всё еда «не правильная» - за неё я, не сильно агитирую…
Подытоживая, скажу: даже когда мы дома в выходные и времени у нас "вагон", моя жена на вопрос: "Что будем есть?" - неизменно (уже несколько лет подряд!) отвечает: "Сделай чЁ-нить на своих "железках"... тому-как, это практично, не (пардон!), геморройно, и вполне(уверяю вас!) съедобно... ну, а на счет "полезности" -распространяться не буду, это и так всем понятно, даже детям…
Вывод: Личное время, которое наши "хозяйки" гробят на кухне, проводя там многие, многие часы, можно употребить и в более "мирных целях"! Не прав?